Перейти к содержимому
Калькуляторы

Оборудование для реализации “пакета Яровой” будут выпускать в России

Материал:

Минкомсвязи и Минпромторг должны будут в ускоренном режиме заняться новым поручением Путина. Эти ведомства должны подготовить техническое задание, в котором будут указаны требования к оборудованию для хранения данных в соответствии с недавно принятым законом. Минкомсвязи предстоит ещё до подготовки текста ТЗ определиться с тем, какие данные должны сохраняться и какое оборудование для этого необходимо. Предполагается, что данное оборудование будет произведено в России.

 

Полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Список компаний, которые могут справиться с задачей хранения, составит подгруппа «Интернет + суверенитет» рабочей группы администрации президента под председательством его помощника Игоря Щеголева, рассказал «Ведомостям» руководитель этой подгруппы Илья Массух. Он не согласен, что в России недостает производителей: оборудование для хранения данных производят Kraftway, «Аквариус», Национальная компьютерная корпорация, «Т-платформы», есть ресурсы для создания такого производства и у госкорпорации «Ростех». Выбор производителей будет открытым, обещает Массух. В подгруппу входят представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минкомсвязи и других ведомств, для обсуждения будут приглашаться и главы профильных ассоциаций, говорит он.

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/07/15/649300-vladimir-putin-poruchil-organizovat-proizvodstvo-oborudovaniya-dlya-ispolneniya-zakona-yarovoi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай Никифоров доложил Владимиру Путину о мерах по реализации антитеррористических поправок

 

Москва, 15 июля 2016 года. — В ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров доложил о реализуемых ведомством мерах по соблюдению антитеррористических поправок в законодательство. Владимир Путин поручил оперативно подготовить российское оборудование для выполнения законодательства.

Глава Минкомсвязи России сообщил, что закон «О противодействии терроризму» предусматривает хранение данных с использованием российского оборудования, однако на сегодняшний день необходимого оборудования нет. «Мы делаем ставку на отечественную промышленность. Вместе с коллегами из Минпромторга мы разрабатываем техническое задание для того, чтобы максимально сопоставить потребности индустрии в связи с принятием данного законопроекта и возможностями конкретных компаний», — сказал Николай Никифоров.

Он также сообщил, что Минкомсвязь России подготовит поправки и внесет их в осеннюю сессию Государственной Думы, если потребуются дополнительные уточнения конкретных норм законодательства.

Николай Никифоров подчеркнул, что не видит рисков повышения цен на сотовую связь в 2016 году. «Наша страна может гордиться одним из самых низких в мире уровней цен на связь благодаря высокой конкуренции в отрасли, — сказал глава Минкомсвязи России. — Мы намерены это лидерство сохранять и поддерживать».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из "Ведомостей"-же.

Так как обязанность хранить трафик абонентов возложена на операторов, никакого лицензирования оборудования не потребуется, уверен Массух.

 

Д.Б. (С) Лавров. Сами операторы отвечать на запросы о предоставлении данных права не имееют - в трафике могут содержатся банковская, коммерческая и государственная тайны.

 

Похоже, таки заставят покупать и поддерживать систему, а вот рулить ей будет "товарищ майор".

 

Заинтересованные лица (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F):

 

По состоянию на 2016 год в состав «Национальной компьютерной корпорации» входит 16 компаний:

 

группа компаний OCS,

группа компаний «Аквариус»,

«КНС Групп»,

группа компаний «Систематика» в составе компаний Landata, Lanmax, «Доверенная среда», «РСТ-Инвент», «Сайнер», «Систематика», «Систематика Консалтинг», СТЭП ЛОДЖИК, TOPS Consulting, TopS BI, «Хэд Пойнт» И «Энсис Технологии».

 

У кого-ж из них такие лапы волосатые-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай Никифоров доложил Владимиру Путину о мерах по реализации антитеррористических поправок

Президент при подписании ФЗ сформулировал ряд поручений. Минкомсвязи должно свою часть работы делать в части перевода с абстрактного "... хранить до 6 месяцев" на прикладной уровень, вот Никифорова и спросили о том, что делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
предусматривает хранение данных с использованием российского оборудования

А что министр заливает докладывает не верно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас