Robot_NagNews Posted July 15, 2016 · Report post Материал: Граждане и гражданки Российской Федерации! 24 июня сего года, в 4 часа дня по московскому времени, без предъявления каких-либо претензий к телекоммуникационной отрасли, без объявления войны, Государственная Дума Федерального Собрания напали на наш бизнес, атаковав наше конституционное право на тайну связи и подвергнув риску опустошения наших кошельков. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted July 15, 2016 · Report post Сидите на месте, за вами уже выехали. Поздно бунтовать граждане. Пастух сказал в огонь, значит в огонь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pritorius Posted July 15, 2016 (edited) · Report post Сидите на месте, за вами уже выехали. Поздно бунтовать граждане. Пастух сказал в огонь, значит в огонь... Ваш комент был бы уместен если бы в конце вы написали ФИО как автор текста. 1. Прошу назначить адового модератора на эту тему, для вырезания любого флейма. 2. Закрыть все остальные темы про "Яровую" ибо народ расползся на 4 темы. С уважением Шушканов Сергей Михайлович. Edited July 15, 2016 by Pritorius Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted July 15, 2016 · Report post ВоланДеМорт дело говорит. С уважением, Иванов Иван Иванович. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted July 15, 2016 · Report post Миша, есть хорошее жизненное правило - "никогда не садись играть с шулерами", а ты сел и тебе уже сдали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 15, 2016 · Report post С уважением Шушканов Сергей Михайлович. Сергей, респект. Миша, есть хорошее жизненное правило - "никогда не садись играть с шулерами", а ты сел и тебе уже сдали. Тут есть одна моя детская травма. Серьезно. Сейчас расскажу историю. Дело было давно - в тот момент, когда развалился СССР, пришла демократия и прочие приятные вещи. По телевизору стали рассказывать про Сталина и культ личности прямо без эзопова языка. И однажды я посмотрел какую-то передачу и просто возмутился: как так! сотни миллионов людей могли просто подчиниться горстке каких-то никчемных по сути гопников. Я спросил бабушку - почему и как так могло произойти? Бабушка, умная женщина, доктор-радиолог и дочь репрессированного, отвела глаза и сказала, что ей очень стыдно. И заплакала. Так вот. Я не хочу отводить глаза, когда мои внуки будут задавать подобные вопросы. Мне - не стыдно. Я - не промолчал. А что там и как в итоге будет - это дело такое... В общем, как поработаем, так и получится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted July 15, 2016 · Report post как так! сотни миллионов людей могли просто подчиниться горстке каких-то никчемных по сути гопников. Ты действительно не понимаешь? Ответ очень прост: они хотели подчиниться. Когда народ не хочет подчиняться, любая власть очень быстро падает. В лучшем случае. Поэтому все эти потуги изменить что-то там смотрятся не просто смешно, а глупо. Поймите уже наконец, вы пытаетесь бороться не со злым правительством, а с целой страной, население которой всецело поддерживает это правительство. И это не просто бесполезно, но и преступно, потому что вы пошли против того, что хочет общество. И не надо рассказывать тут про "не знают", "не понимают" и прочий бред. Все всё прекрасно знают и понимают, но дело в том, что именно этого и ХОТЯТ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted July 15, 2016 · Report post И это не просто бесполезно, но и преступно, потому что вы пошли против того, что хочет общество. Можно проверить. Выставить таки ценник на все это хранение. Если общество хочет - оно радостно согласится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted July 15, 2016 · Report post Можно проверить. Выставить таки ценник на все это хранение. Сказано же - сильно поднимать цены нельзя. Так что крутитесь как можете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted July 15, 2016 · Report post Если общество хочет - оно радостно согласится. Во-первых, куда оно денется. Во-вторых, кто же хочет платить за свои хотелки? Общество однозначно хочет, но главное, чтобы конкретного представителя не трогали. Ну и в-третьих, поднять цены никто не даст. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 15, 2016 · Report post Поймите уже наконец, вы пытаетесь бороться не со злым правительством, а с целой страной, население которой всецело поддерживает это правительство. Я - эгоист. Мне пофиг на народ и все вот это вот. Мне важно, как я сам себя буду чувствовать. Сейчас и через лет тридцать. Это раз. Два: если ничего не делать, то точно ничего и не будет. Я (учимся говорить за себя, да), например, пытаюсь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted July 15, 2016 · Report post Я - эгоист. Мне пофиг на народ и все вот это вот. Мне важно, как я сам себя буду чувствовать. Сейчас и через лет тридцать. Ну если причина "я хочу", то вопросов нет. Просто не надо тогда про "тиранию", "гопников" и всё такое прочее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 15, 2016 · Report post Ну если причина "я хочу", то вопросов нет. Просто не надо тогда про "тиранию", "гопников" и всё такое прочее. нет не в том, что "хочу". А в том, чтоб мне не было стыдно через 30 лет смотреть внукам в глаза. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted July 15, 2016 · Report post нет не в том, что "хочу". А в том, чтоб мне не было стыдно через 30 лет смотреть внукам в глаза. А если внуки через 30 лет скажут - "дедушка, а почему, когда весь российский народ в едином порыве, ты палки в колеса ставил?". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 15, 2016 · Report post Так. Хорош флеймить. Есть задача выбрать из форумов хорошие идеи и внести их в таблу. Я что-то уже сломался. Не вижу ни одного запроса на доступ. Вот это плохо. И вам должно быть стыдно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted July 15, 2016 · Report post Я не хочу отводить глаза, когда мои внуки будут задавать подобные вопросы. Мне - не стыдно. Я - не промолчал. Гггг... Они тебя потом спросят - "а что ты сделал ?", а ты гордо ответишь - "я написал статью про риск опустошения кошельков". Через тридцать лет это будет особенно прелестно выглядеть. :-)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Syzygy Posted July 15, 2016 · Report post Вот это плохо. И вам должно быть стыдно. С чего бы нам должно быть стыдно? Мы просто раньше тебя поняли, что всё это бесполезно. Я когда всё это только начиналось пытался что-то делать. Время показало, что уже тогда было бесполезно. Сейчас на это просто не стоит обращать внимание. Ну есть только статьи писать с гонорарами, чтобы профит со всего этого дела хотя бы так поиметь :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted July 15, 2016 · Report post глупые вы :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted July 15, 2016 · Report post http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=119447&view=findpost&p=1303926 Владимир Путин поручил оперативно подготовИТЬ российское оборудование для выполнения законодательства.Глава Минкомсвязи России сообщил, что закон «О противодействии терроризму» предусматривает хранение данных с использованием российского оборудования, однако на сегодняшний день необходимого оборудования нет. «Мы делаем ставку на отечественную промышленность. Все, лед поезд тронулся. Сразу в путь, без консультаций с профсообществом. А операторов как не замечали, так и не замечают... Глава Минкомсвязи России сообщил, что закон «О противодействии терроризму» предусматривает хранение данных с использованием российского оборудования В законе нет этого. Министр вводит в заблуждение или не "в теме" вовсе... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted July 15, 2016 · Report post Президент провёл совещание с членами Правительства, посвящённое реализации плана действий кабинета министров, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году.14 июля 2016 года В.Путин: Наша промышленность выпускает соответствующее оборудование? Н.Никифоров: В большинстве случаев ещё нет, но вместе с коллегами из Минпромторга мы как раз и разрабатываем техническое задание для того, чтобы максимально сопоставить потребности индустрии в связи с принятием данного законопроекта и возможностями конкретных компаний. Здесь находимся в полном контакте с коллегами. В.Путин: Это надо сделать оперативно, надо загружать свои предприятия, тем более хороший гарантированный заказ. Вроде понятно, хранить придется, обяжут, за зря оборудование не станут делать. Остается вопрос объема и срока... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted July 15, 2016 · Report post Все всё прекрасно знают и понимают, но дело в том, что именно этого и ХОТЯТ. Я бы выразился по другому. Мы все живём по принципу "моя хата с краю". Ну или бОльшая часть общества, это точно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted July 15, 2016 · Report post Я бы выразился по другому. Мы все живём по принципу "моя хата с краю". Ну или бОльшая часть общества, это точно. Приведем наглядный пример. Вот был СССР. Был даже референдум о его сохранении. Где общество, якобы, ответило "да, нужен такой". И чем дело кончилось? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agr Posted July 15, 2016 · Report post Добавь вкладку в гуглодокс или опрос сюда на тему "что я сознательно готов потерять?", типа так я готов: - ничего не терять - к штрафу в N миллионов рублей - к потере N0% абонентской базы - к потере лицензии/отжатию бизнеса - сесть в тюрьму за экстремизм imho, единственную действенную идею заметного протеста пока придумал Sonne про "Унылый Интернет"(тема к слову уже с первой страницы ушла). Хотите чтобы на вас обратили внимание - устраивайте акцию с унылым интернетом ДО выборов 18.09 в максимально жестком виде(скорость 256К, каждый пятый http-запрос перенаправляется на страничку про Яровую, весь https трафик идет через свой mitm-прокси с самомподписанным сертификатом чтобы пользовательский браузер ругался и т.п.). Тогда может последует реакция на уровне правительства, которое еще не придумало, что с этим счастьем делать. Но за это будут бить, так что если не готовы к боли, то и особого смысла нет заморачиваться. Всеми этими петициями, декларациями и письмами в спортлото можно смело вытирать зад, на них никто не обратит внимания и они ничего не изменят. Думать, что власти не насрать на всякие челобитные в Интернете - наивный самообман. ЗЫ: вот вам еще PR идея. Сделайте ролик минут на пять с хорошей инфографикой и простым объяснением для обывателя о сути последствий принятия закона, наподобие того как делает ФБК о своих расследованиях, ибо длинные объяснительные простыни текста мало кто любит читать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tester112 Posted July 15, 2016 · Report post Не надо митинговать, тем более что тему оседлала несистемная оппозиция, находящаяся в агрессивной конфронтации со властью, Вы заведомо останетесь без конструктивного решения, хотите что б Вас услышали, консолидируйтесь самостоятельно, и объявляет забастовку в правовом поле, как железнодорожники во Франции или авиаперевозчики в Германии, и в рамках забастовки заблокируйте казначейство или налоговую, но на время акции, чтобы оставаться в правовом поле, и не ставить ультиматумы никому, потому что цель быть услышанным и конструктивно договориться, кстати неплохо бы и свои правки в этом процессе предложить, допустим если так критично хранить информацию, то на базе того же государства создать единый цод за счет бюджета, он кстати не будет столь дорогим, так как в процессе его создания можно убрать дублирующую информацию, кароче надо самим встать на конструктивную позицию, и вот увидите что с консолидированным профессиональным сообществом стоящим на конструктивной позиции остающимся в правовом поле будут считаться. Если же сообщество не может само организоваться, то может тогда пусть один оператор Ростелеком будет, а? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted July 15, 2016 · Report post Не надо митинговать, тем более что тему оседлала несистемная оппозиция, находящаяся в агрессивной конфронтации со властью, Вы заведомо останетесь без конструктивного решения, хотите что б Вас услышали, консолидируйтесь самостоятельно, и объявляет забастовку в правовом поле, как железнодорожники во Франции или авиаперевозчики в Германии, и в рамках забастовки заблокируйте казначейство или налоговую, но на время акции, чтобы оставаться в правовом поле, и не ставить ультиматумы никому, потому что цель быть услышанным и конструктивно договориться, кстати неплохо бы и свои правки в этом процессе предложить, допустим если так критично хранить информацию, то на базе того же государства создать единый цод за счет бюджета, он кстати не будет столь дорогим, так как в процессе его создания можно убрать дублирующую информацию, кароче надо самим встать на конструктивную позицию, и вот увидите что с консолидированным профессиональным сообществом стоящим на конструктивной позиции остающимся в правовом поле будут считаться. Это вы опираясь на примеры же заявляете? С кем тут последним считались? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...