John Posted February 12, 2003 Posted February 12, 2003 http://www.nag.ru/2003/0127/fantom.shtml ? Где достать схему и руководство по сборке для нее? а то весна грядёт,а между сеткой провайдера с радиолинком и моим свитчем с моей минисеткой ( 3 компа,один из них веб . итд сервак) ничего нет :(( АПЦ нетпротект,как я понял,полное дерьмо - и сам горит,и защищаемую аппаратуру....может кто даст хорошую, правильную схему,и кой какие советы? спасибо... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 12, 2003 Posted February 12, 2003 "Все новое это хорошо забытое старое" - все по старому - только добавили предохранители - говорят очень помагают - во время експерементов летели только предохранители ... - не знаю может кто-то с создателей отозвется - или перерисуй схему с фотографии ;-) Вставить ник Quote
Nag Posted February 12, 2003 Posted February 12, 2003 Не, там все же новая идея. :-) Вставить ник Quote
John Posted February 12, 2003 Author Posted February 12, 2003 Вот буржуи!!! а схемой никто не поделиться? а почему? :) Вставить ник Quote
Sirco Posted February 12, 2003 Posted February 12, 2003 А че не поделяться - поделяться - только ты с ними поделись несколькими картинками с позеленевшими американскими призедентами ;-) Ну вот что я вижку на фотографии - если смотреть снизу вверх сначала идут клемники - к которым подсоеденяються кабеля (нарисован только один) дальше идут предохранители (те которые в белих кембриках) дальше идут диоды - и рядом сапрессоры и это все дальше идет на раземы. к чему они варисторы прикрутили не понятно - но по всей видимости вместо разрядников а в правом конце стоит еще схемка на светодиоде - вот она самая "активная" А вообще сделано нормально - можно покупать... Я тоже думаю что создатели меня подправят - только они , по всей видимости , тут не живут ... ;-) Вставить ник Quote
Nag Posted February 12, 2003 Posted February 12, 2003 Это макет. Еще весьма далекий от реальности. Нет нормальной методики испытаний, фактор, выжигающий порты, не определен достоверно - соответстверно не понятно от чего защищаться. Схем может и не будет (пока нет согласия разработчика) - но будут хорошие фотографии, что по моему достаточно. Сложного там ничего нет, только вбить это все в максимальную эффективность за минимальные деньги. Вставить ник Quote
John Posted February 13, 2003 Author Posted February 13, 2003 ну,если уж за президенты,тогда хочу готовое устройство -мало желания у меня самому бегать детали доставать,паять,итд :)) какова цена? единственное - я в прибалтике живу....это не очень большая проблема,надеюсь? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 14, 2003 Posted February 14, 2003 Да я так думаю что не скоро - судя по разговорам с Нагом - ребята там сурово тестят , киловольтами пытают ;-) последнне мое предложение было - пойти к електрикам и потестировать на испытателе кабелей - она выдает такие импульсы что когда пробывают испорченный кабеть ногами слышно что в земле где-то там глубоко в земле идет разряд.... А цена по всей видимости будет маленькая - так что искать детали будет не интересно... Вставить ник Quote
rdv Posted February 15, 2003 Posted February 15, 2003 А вообще продают ли ктонить норамальные грозозащиты? Есть ли у них функции пинговалки? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 15, 2003 Posted February 15, 2003 А вообще продают ли ктонить норамальные грозозащиты? Есть ли у них функции пинговалки? Грозозащита это одно а пинговалка это совсем другое ... Даже по функциональности они не совместимы . Да и по использованию - грозозащита должна быть отдельным блоком замены , а пинговалка, в принципе, ящик вечный . Вставить ник Quote
Krine Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 В харькове есть контора которая продает грозозащиту. Цены реальные. vpk-video.com.ua Вставить ник Quote
gfyz Posted March 16, 2003 Posted March 16, 2003 мда посмотрел на картинку, солидно выглядет, только я непонял кто её делает, где делают, и как достать??? я в питере живу кстати может кто знает в питере продажу грозозащит???? Вставить ник Quote
Recommended Posts