Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://www.nag.ru/2003/0127/fantom.shtml

?

Где достать схему и руководство по сборке для нее? а то весна грядёт,а между сеткой провайдера с радиолинком и моим свитчем с моей минисеткой ( 3 компа,один из них веб . итд сервак) ничего нет :(( АПЦ нетпротект,как я понял,полное дерьмо - и сам горит,и защищаемую аппаратуру....может кто даст хорошую, правильную схему,и кой какие советы?

спасибо...

Posted

"Все новое это хорошо забытое старое" - все по старому - только добавили предохранители - говорят очень помагают - во время експерементов летели только предохранители ... - не знаю может кто-то с создателей отозвется - или перерисуй схему с фотографии ;-)

Posted

А че не поделяться - поделяться - только ты с ними поделись несколькими картинками с позеленевшими американскими призедентами ;-)

Ну вот что я вижку на фотографии - если смотреть снизу вверх

сначала идут клемники - к которым подсоеденяються кабеля (нарисован только один)

дальше идут предохранители (те которые в белих кембриках)

дальше идут диоды - и рядом сапрессоры

и это все дальше идет на раземы.

к чему они варисторы прикрутили не понятно - но по всей видимости вместо разрядников

а в правом конце стоит еще схемка на светодиоде - вот она самая "активная"

А вообще сделано нормально - можно покупать...

Я тоже думаю что создатели меня подправят - только они , по всей видимости , тут не живут ... ;-)

Posted

Это макет. Еще весьма далекий от реальности.

Нет нормальной методики испытаний, фактор, выжигающий порты, не определен достоверно - соответстверно не понятно от чего защищаться.

Схем может и не будет (пока нет согласия разработчика) - но будут хорошие фотографии, что по моему достаточно. Сложного там ничего нет, только вбить это все в максимальную эффективность за минимальные деньги.

Posted

ну,если уж за президенты,тогда хочу готовое устройство -мало желания у меня самому бегать детали доставать,паять,итд :)) какова цена? единственное - я в прибалтике живу....это не очень большая проблема,надеюсь?

Posted

Да я так думаю что не скоро - судя по разговорам с Нагом - ребята там сурово тестят ,

киловольтами пытают ;-)

последнне мое предложение было - пойти к електрикам и потестировать на испытателе кабелей - она выдает такие импульсы что когда пробывают испорченный кабеть ногами слышно что в земле где-то там глубоко в земле идет разряд....

А цена по всей видимости будет маленькая - так что искать детали будет не интересно...

Posted
А вообще продают ли ктонить норамальные грозозащиты? Есть ли у них функции пинговалки?

Грозозащита это одно а пинговалка это совсем другое ...

Даже по функциональности они не совместимы .

Да и по использованию - грозозащита должна быть отдельным блоком замены , а пинговалка, в принципе, ящик вечный .

• 4 weeks later...
Posted

мда посмотрел на картинку, солидно выглядет, только я непонял кто её делает, где делают, и как достать???

я в питере живу

кстати может кто знает в питере продажу грозозащит????