Jump to content

Маркетинг. Просьба оценить приведенный тариф.

Recommended Posts

Posted

Не знал куда написать, думаю на этом уважаемом форуме не хватает раздела для обсуждения маркетинговой политики (реклама, цены, оценка рынка в целом), в раздел к бумагам вроде не в тему там юридические вопросы.

Сейчас у нас небольшая «пионерская» сетка которую мы пытаемся сделать прибыльной, большой и легальной, поляна и средства имеются. Пока прощупываем рынок и настроение потребителя, и родились следующие соображения.

Почти все потребители нашей услуги имеют модемы для выхода в Интернет, цены на который полностью перекрывают все выгоды выделенного подключения. И большинство интересует в нашей сети не Интернет, а локальные сервисы. Мы посчитали что гораздо удобнее и выгоднее получать выручку не с Интернета, а абонентской платы. Т.е. потенциально возможную прибыль с одного юзера в месяц заложить в абонентскую плату, а Интернет трафик отдавать практически по себестоимости (с небольшой наценкой).

И получается что этим выстрелом, мы убиваем сразу двух зайцев во-первых диалап, во-вторых это гораздо логичнее брать деньги за то что действительно требует обслуживания и содержания т.е. локалку, чем расчитывать на перепродажу трафика который нам достается без каких либо затрат.

Смущает то, что почти все операторы (в нашем городе) пытаются сделать свою выручку на Интернете, практически с нулевой абонентской платой и цены за мегабайт на уровне 3 рублей. Диалап час от 10 рублей. И тут мы всплывем со своими «демпинговыми ценами» по цене 0,4-1,1 р. за мегабайт.

Оцените пожалуйста эффективность такого подхода, и реакцию на это других операторов.

Posted

Обычное, здоровое чувство конкуренции. Каждый будет не рад еще однму конкуренту.

Надеюсь они не станут и не смогут учить вас делать деньги.

Posted
Не знал куда написать, думаю на этом уважаемом форуме не хватает раздела для обсуждения маркетинговой политики (реклама, цены, оценка рынка в целом), в раздел к бумагам вроде не в тему там юридические вопросы.

Хорошая мысль... :-)

Оцените пожалуйста эффективность такого подхода, и реакцию на это других операторов.

Другие операторы врядли как то отреагируют если у вас небольшая локалка... Другое дело как отреагируют юзеры...

Цена это ведь не только денежки за инет, но и "сдерживающий фактор" ;-) Если цены будут низкими - то спрос на внешний трафик просто привысит возможности вашего предолжения и все начнет тормозить... Клиенты завопят "За что мы платим абонентку!?" И вам придется расширять канал либо применять меру, которая очччень всем не понравится - повышение цены за трафик...

Проще цены постепенно ронять, чем поднимать... Юзеры на это лучше реагируют :-)

Введите в ваш тарифный план ночное время. где трафик будет по себестоимости... Качальщики всеравно на ночь закачки ставят... Убьете двух зайцев и денежки не потеряете и юзеров порадуете...

А насчет абонентки, которая все включает... Большая абонентка не комфортна чисто психологически... Даже если вы дадите список на трех страницах, что в себя включает абонентка - всегда найдутся те кто скажут: "а вот я не использую бесплатный хостинг, а он включен в абонентку..."

Все вышесказанное - только мое мнение :-) потому может отличаться от "правильного" :-)

Posted
Трафик спутниковый? (0,4р.)

Пока да, но есть возможность как только объем наберем перейти на землю.

Боюсь, Вас попробуют проучить через надзор.

Этого мы тоже боимся :), правда в планах у нас все же есть легализация, в зависимости от того что у нас сейчас будет получаться.

Другим операторам мы пока не конкуренты, но я думаю они будут не в особом восторге, когда по телеку рекламируют супер низкие цены в 3.11 р. за мегабайт, а слух будет ходить что и по 0.4 кое где есть.

Спасибо, ury, постараемся учесть. Хотя еще не знаю как сделаем, сложная эта наука и не точная.

И все таки вопрос к Нагу, почему нет раздела на форуме под маркетинг? Конечно крупные операторы не будут здесь обсуждать свои планы, а вот небольшие из разных регионов могли бы вполне обмениваться опытом. Или этот вопрос считают недостаточно важным? Эффективность тарифных планов, рекламные акции. У некоммерческих сеток все равно нет будущего, а для коммерческих это главный вопрос.

Posted

глупые-тупые тарифы...

введите тарифы с различным трафиком включенным в абонентку в этих тарифах и демпингуйте, но не для всех а для тех кто больше платит.