Jump to content

Recommended Posts

Posted
как вариант: тупо по крону на машине со сквидом менять default route каждую треть суток 8)

Не самое лучшее решение

Сейчас я меняю tcp_outgoing_address

Уточню - раскидать http траффик по 3 каналам одновременно

SQUID или другой прокси ктороый это умеет - подкиньте идейку..

Posted

не спорю, сказал совсем наобум :)

А вообще какое у тебя оборудование?

Вот у меня есть кошка, я бы по WCCP три кэша-squida подрубил, каждый из которого глядит на свой route, и объеденил в один общий стек, где сосед соседа о наличии того или иного контента спрашивает :)

Но это если есть кошка :)

А вообще, гляди в сторону NAT и load balancing

Posted

примерно хочется чтобы музыка фильмы и прочее шло через один канал а веб через другой. как это сделать.

Posted
не спорю, сказал совсем наобум :)

А вообще какое у тебя оборудование?

Вот у меня есть кошка, я бы по WCCP три кэша-squida подрубил, каждый из которого глядит на свой route, и объеденил в один общий стек, где сосед соседа о наличии того или иного контента спрашивает :)

Но это если есть кошка :)

А вообще, гляди в сторону NAT и load balancing

Ну, это совсем просто, с кошкой-то... :) и 2 экземпляра сквида которые каждый смотрят в свой канал, тоже просто... но как-то неэлекантно, чтоли..

Хорошо, поставлю вопрос немного подругому - какая кошка нужна минимум для того что б поднять WCCP... канал 4-5мбит...

Posted

если на каждом из каналов есть прокси,

то прописать в своем сквиде 3 роунд-робин парента.

если там проксей нет, то поставить по сквиду на каждый канал с ноукэш. а основной сквид опять же с ними сдружить по роунд-робин

Posted
примерно хочется чтобы музыка фильмы и прочее шло через один канал а веб через другой. как это сделать.

Это проще. По расширениям раскидать через ACL файлы скажем с расширениями *.mp3, *.avi запрашивать через один tcp_outgoing_address, а все остльное - черз другой.

В общем, курить squid.conf.default по поводу ACL и tcp_outgoing_address.

Но балансировку так просто не сделаешь имхо...

Posted
сделал балансировку, работает (естественно).. других вариантов нет?

WCCP имхо более удачное решение..

Ну если есть кошка - то да, для чего WCCP и придумано...