Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая:

Требуется накрыть домашней сетью райончик порядка 50 домов 10 - 11этажки.

Магистраль будет ТИПА ЗВЕЗДА на П-296 (не знаю изврат или нет) но подумал если тянуть П-296 парами то получится Сеть на 1000 мегабит ( т.е. с каждой стороны объединить пару 296-ых в один коннектор).

Если мой замысел вполне реален из П-296 сделать 1000 мегабит. То с магистрали к клиентуре будем тянуть витая пару 100 мегабит.

Оборудование из расчета домашняя сеть около 400 пользователей.

Желательно 3Com.

Инет. будем брать через ADSL.

Также будет модемный пульчик на 16 пользователей.

Нужен аналоговый думаю подойдет USR Total Control MP/16

Биллинг будет NetUP UTM 5

Будет FTP и все стандартные провайдерские услуги.

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ какие маршрутизаторы справится с мои решением также какие камутаторы подойдут из расчета 4,8,24 пользователя на дом.

И какие сервера (мощностя) подойдут для этого решения.

Заранее благодарен всем кто откликнется.

Posted

Добры час!

Ситуация такая:

Требуется накрыть домашней сетью райончик порядка 50 домов 10 - 11этажки.

Магистраль будет ТИПА ЗВЕЗДА на П-296 (не знаю изврат или нет) но подумал если тянуть П-296 парами то получится Сеть на 1000 мегабит    

Если мой замысел вполне реален из П-296 сделать 1000 мегабит. .

Если ваши дома стоят на футбольном поле то всё получится и на 5е

лучше конечно 6 или 7. Вы не указали расстояния между домами, от центра до самых удалённых домов.

Но такое встречается только на стадионе. В реальной жизни у Вас получится гирлянды из центра. Стоимость гигабитного линка из П-296

наверное низкая, но стоимость обслуживания будет неизмеримо выше чем оптической линии. В случае с П-296 будет ежедневные поиски сгоревших портов, это простои, потеря рабочего времени, потеря оборудования, и самое главное потеря клиентов. С оптикой вам грозит только замена оборудования в связи с естественными причинами - старение и выработка ресурса.

Вы плохо читали форум, скорее пробежали последнюю страницу на том и закончили.

Когда люди просят быстренько набросать схему сети с конкретным оборудованием складывается впечатление что Вам либо деньги девать некуда, либо у Вас их нет совсем и просто интересно сколько это будет стоить.

А здесь обсуждаются конкретные проблемы в сетевом окружении.

И тех кто задаёт подобные вопросы обычно посылают в поиск, или Вы нанимаете людей на работу и они делают и бизнес план, и схему сети, и сеть и всё что хотите за Ваши деньги.

В самом начале сетевой деятельности я не знал куда пишется IP адрес у меня он на бумажке был записан и путь куда писать.

Сергей.

Posted
Добры час!
Ситуация такая:

Дело в том, что я в принципе работы разобрался

облазил море сайтов самый толковый ЭТО http://nag.ru

А оборудования не МЕРННО и тут голову на мой взгляд быстрей сломаешь чем в протоколах и в топологиях.

Деньги платит сетевым интеграторам жаба душит, да и лучше самому разобраться.

Posted

В самом начале сетевой деятельности я не знал куда пишется IP адрес у меня он на бумажке был записан и путь куда писать.

Сергей.

А в данный момент чем занимаетесь ?

Posted

Director-stadium,

Не надо зацикливатся на определенном типе кабеляю. Постояно меняются цены и необходимоть увеличения скорости внутри сети. Если на 100 все начнет окупатся вы далее сможете перевешивая Пешку на перифирию переходить в центре на оптику.

Posted

Мне тут книженцию посоветовали:

Для начинающих просто не заменима, все само сабой на свои места встаёт.

ежли каму нуна могу скинуть

В. Г. Олифер, Н. А. Олифер

Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы.

Издательство: Питер, 2004 г.

Твердый переплет, 864 стр.

ISBN 5-94723-478-5

Тираж: 5000 экз.

Формат: 70x100/16

Книга предназначена для студентов, аспирантов и технических специалистов, которые хотели бы получить базовые знания о принципах построения компьютерных сетей, понять особенности традиционных и перспективных технологий локальных и глобальных сетей, изучить способы создании крупных составных сетей и управления такими сетями.

Posted

Нет батеька если ты планируеш сделать сразу магистраль на 1000М то тебе надо сразу начинать делать на оптоволокне - по цене кабеля ты не проиграеш выйдет практически та же самая . а если и проиграеш то выиграеш в топологии ...

В оборудовании и монтаже ты проиграеш около 1.5 раза , но это будет сделано с очень большим запасом на будущее ...

Да и довольно значительный выигрыш в експлуатации ....

количество облуживающего персонала сразу можно делить на 2.

Вот я протянул пол года назад кабель а теперь хочу уже менять на оптоволокно - тебе это надо ??? Делать а потом переделывать....

Posted
Нет батеька если ты планируеш сделать сразу магистраль на 1000М то тебе надо сразу начинать делать на оптоволокне - по цене кабеля ты не проиграеш выйдет практически та же самая . а если и проиграеш то выиграеш в топологии ...

quote]

А что думаете по поводу ОС для домашней сети???

Что на ваш взгляд лучше Win. Unix. Linux.