Bushi Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Есть желание в домовой сети ввести DDNS в связи с неработоспособностью и кривостью netbios. Есть ли на примете клиент для windows и сервер на юниксах, реализуюшие примерно вот такую функциональность: www.compdoc.ru/network/dns/ddns ? Вставить ник Quote
HZ Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 а зачем тут клиент если это ЛАН? DHCP-сервер при выдачи адреса извещает DNS о том что к этому IP привязано такое имя и все по крайней мере у меня так работает (DHCPD&BIND over BSD), в видовом серваке это тоже есть или я чего-то недопонял? Вставить ник Quote
f13 Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 hint: если все-таки свяжешся с ddns, то под динамику заводи отдельную зону Вставить ник Quote
Bushi Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 а зачем тут клиент если это ЛАН?DHCP-сервер при выдачи адреса извещает DNS о том что к этому IP привязано такое имя и все по крайней мере у меня так работает (DHCPD&BIND over BSD), в видовом серваке это тоже есть или я чего-то недопонял? И что, все имена ручками в DHCP вбивать и делать привязку к MAC? Или разрешить использовать имена клиентских компов? Так не пойдет. hint: если все-таки свяжешся с ddns, то под динамику заводи отдельную зону Само собой. Вставить ник Quote
f13 Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 И что, все имена ручками в DHCP вбивать и делать привязку к MAC? Или разрешить использовать имена клиентских компов? Так не пойдет. а это как захочешь Вставить ник Quote
Guest Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 а зачем тут клиент если это ЛАН?DHCP-сервер при выдачи адреса извещает DNS о том что к этому IP привязано такое имя и все по крайней мере у меня так работает (DHCPD&BIND over BSD), в видовом серваке это тоже есть или я чего-то недопонял? И что, все имена ручками в DHCP вбивать и делать привязку к MAC? Или разрешить использовать имена клиентских компов? Так не пойдет. hint: если все-таки свяжешся с ddns, то под динамику заводи отдельную зону Само собой. любопытно а каким боком ДНС касается МАКов? Вставить ник Quote
HZ Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 блин эт я был только что ...и каким боком DHCP касается имен компов и куда их там вбивать? а то я обычно привязывал маки к IP ? Вставить ник Quote
Recommended Posts