Roman-speak Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Добрый день! Есть роутер в прямой видимости на приличном расстоянии, к нему нужно подключиться, роутер выдан провайдером с его прошивкой и сменить его нельзя, антенна также несъемная, в общем, имеем то, что имеем Сейчас подключаюсь Bullet M2 HP + антенна tp-link ANT2424, соединение нестабильное- скорость, уровень сигнала и пинг плавают, что то подсказывает, что антенна не очень- есть нестабильность и с другими роутерами, в том числе с Наностейшн M2, с которой без проблем соединяется ноут Хочу заменить на 1) AirGrid M2 20dbi или 2) PowerBeam M2-400 Что в моем случае будет лучше? Скорость роутера обычная, не МИМО, с одной несъемной антенной Вроде как в AirGrid более мощная антенна, но PowerBeam по новее, у кого то есть сравнение? Что лучше принимает сигнал? Вставить ник Quote
X-Lod Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Что есть роутер? Что к чему подключается? Чем к чему что-то подключается? Для чего бессмысленный набор слов выше? Вставить ник Quote
Roman-speak Posted July 11, 2016 Author Posted July 11, 2016 Помоему я внятно все написал- нужно на расстоянии подключиться к роутеру, что лучше, Аиргрид М2 20дб или Пауербим М2-400 Вставить ник Quote
X-Lod Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 Что в вашем понятии роутер? Может быть у него есть название? Вставить ник Quote
Roman-speak Posted July 11, 2016 Author Posted July 11, 2016 (edited) TP-Link TL-WR740N с прошивкой провайдера Либо Nanostation M2 И там и там есть интернет Насчет улучшения роутера и тд, отражателей, тогда им никто кроме меня пользоваться не сможет Интересует единственный вопрос: Что лучше? Аиргрид или Повербим Что выбрать? При условии слабого сигнала источника? Прикрепляю эфир Какой канал поставить на роутере? (на тесте он на 7м) Edited July 12, 2016 by Roman-speak Вставить ник Quote
dronis3 Posted July 11, 2016 Posted July 11, 2016 (edited) На одну всенаправленную антенну этого роутера, нужно сделать отражатель хотя бы примитивный, что бы он мог в сторону PowerBeam или AirGrid 20 фокусировал сигнал. А если по хорошему, я бы использовал вместо тп-линка другую ubnt железку. И неизвестно, какое расстояние? Edited July 11, 2016 by dronis3 Вставить ник Quote
Roman-speak Posted July 13, 2016 Author Posted July 13, 2016 (edited) Вопрос все еще актуален :) Вижу, что эфир очень зашумлен, в этом может причина нестабильности, что в этом случае будет работать лучше? AirGrid 20 vs PowerBeam m2-400 Очень интересует отличие в плане железок у кого усилитель лучше, у кого фильтр лучше работает и тд Edited July 13, 2016 by Roman-speak Вставить ник Quote
Roman-speak Posted July 16, 2016 Author Posted July 16, 2016 (edited) В итоге взял Аиргрид 20дби, результат при тарифе 20мбит: 1) Буллет М2 НР + антенна TP-LINK TL-ANT2424 на 24дби На Буллете от 4 до 28 дби скорость почти не меняется, 7-10мбит, на большей мощности немного увеличивается, сигнал -52 - -55 2) Аиргрид М2 НР 20дби На Аиргрид при любой мощности скорость не поднимается больше 1мбит, и это при идеальной наводке и сигнале на максимам, если сигнал убавить, то 0.2-0.5 мбит, сигнал -68 - -72 Разница в антенне 4дби, откуда такая разница в уровне сигнала? Вроде начинка одинаковая... Фирменая антенна ubiquiti должна быть качественней TP-LINK, на это я рассчитывал при покупке Аиргрид, а получилось с точностью наоборот. Edited July 16, 2016 by Roman-speak Вставить ник Quote
NewUse Posted August 11, 2016 Posted August 11, 2016 Не правильно собрали поляризацию. Прошивка базы и клиента какая? Вставить ник Quote
Recommended Posts