GeriKoV Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Значит есть такое дело : радиолинк на расстоянии 600м с относительно прямой видимостью сделанный на двух АП asus WL-330 c припаянными самодельными спиралеобразными антеннами. Линк удалост поднять только на 1мбит, в дождь и сильный снег все это дело отваливается. Внимание вопрос : На сколько вероятность того что улучшиться качество связи если одну из антенн поместить в фокус тарелки 60см. Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Ну неужели никто ничего не подскажет ? Народ плиз ! Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Или хотябы ссылку по сабжу дайте. Вставить ник Quote
Keli Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 купите нормальные антенны типа таких http://info.radiolink.ru/ant.shtml?2400_polaris Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Ничего я покупать не собираюсь, есть такая задача будет ли работать хеликс анттенна в фокусе пораболы и насколько лучше ? А так я знаю что можно еще пару революшенов рвр 2002 к ни антенны дибиай на 24 и вообще здорово будет. Есть следующая ситуация, есть 500р на тарелку и все ! Ну неужели тяжело ответить на прямо поставленный вопрос ? Вставить ник Quote
Guest Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 Ну неужели тяжело ответить на прямо поставленный вопрос ? раз СТО здесь прямо отвечали на поставленный вопрос, НЕЛЬЗЯ пользоваться спиралеобразными антеннами в наземных системах радиосвязи ... Вставить ник Quote
Keli Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 с такими вопросами прямыми ответ вижу только один - идите и пробуйте! можно тарелки по полтора метра и пару усилителей еще - будет вообще супер работать Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Гость, Почму нелзя ? Ведьработают же. Может я неправильновыразился, антенна Helix описание как ее делать полно в сети (из канализационной трубы.) Keli, Вопрос стоит в следующем будет ли с тарелкой лучше или нет (если будет вобще) А так эти антенны достаточно популярны у самоделкиных. Вставить ник Quote
Keli Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 Keli, Вопрос стоит в следующем будет ли с тарелкой лучше или нет (если будет вобще)А так эти антенны достаточно популярны у самоделкиных. я думаю если грамотно все сделать и правильно направить то будет лучше Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Keli, Вот уже хорошо. Хотелось бы конечно послушать тех кто делал нечто подобное. Идея подкупает своей дешевизной и возможностью сделать антенну в домашних условиях с усилением большим 15. Только насколько это удастся реализовать, вопрос. Вставить ник Quote
Keli Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 мы тоже делали в домашних условиях но домашние условия оказались несовместимы хоть с каким то подобием устойчивой работы - а люди деньги платят и расстраиваются из за глюков вот можно глянуть :) http://djcity.ru/keli/zhzh/make_ant.jpg Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 У нас сетка не комерческая, все делаем на энтузиазме поэтому с глюками худо бедно миримся. Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Вот видел гдето что типа помещение хоть гвоздя в фокус параболы даст несравнимые результаты по сравнению с любой самодельной антенной, вот и заинтересовался благо денег это процедура требует минимум. (за 300 р можно найти) Вставить ник Quote
Barsick Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 Вот и повесь Асус в фокусе тарелки asus WL-330 c припаянными самодельными спиралеобразными антеннами. Как антенну наружу из Асуса выводил? И какую - их там две? Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Barsick, Выводил ту у которой еще разъемчик маленький есть. Сам азус повесить не могу т.к он уже без корпуса и антенн его встроенных тоже нема. Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Почему не саму точку, отвечу что на АП уже установлена спиралеобразная антенна и поменять ее в скором времени нет никакой возможности, а Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 ввиду ее круговой поляризации на другой стороне должна быть тоже антенна с круговой (т.е спиралеобразная) или я не прав? Вставить ник Quote
Barsick Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 на другой стороне должна быть тоже антенна с круговой Да Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Barsick, Тогда еще вопрос почему тут говорят что антенны этого типа нельзя использовать в системах наземной связи, проясните если не трудно . Вставить ник Quote
Barsick Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 http://forum.nag.ru/search.php ключевое слово - "спиральная" самому трудно догадаться? Вставить ник Quote
Guest Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 проясните если не трудно ... http://forum.ixbt.com/0014/033675-2.html там : Потому как мало того что себе в эфире пакостите, так еще и другим будете спиралькой пакостить ... И сменой поляризации уже от такого пакостника не отстроитсИ ... можно и покрепче, для доходчивости, выразитсИ ... Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 Гость, Я думал что ограничения накладываются какимито физическими законами, а если только в этом плане то живу в такой глухой деревне что там про вай фай Вставить ник Quote
GeriKoV Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 знает человека 2 включая меня и ближайший населенный пункт от нас в 30км. я не думаю что сильно кому помешаю своими спиральками. Вставить ник Quote
Guest Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 то живу в такой глухой деревне что там ... тогда ж все ж придетсИ покрепче выразится .... авось дойдет ... срать в эфире нельзя поскольку он общий ... По части спиралек и 600м .... затухание пространства на 600м это -110 dBm ... с учетом передатчика -95dBm ... Если просто использовать с обеих сторон два оголенных кончика кабеля на 22мм то будет уже -92dBm ... т.е. будет работать так как работает сейчас так называемая спиральная :D Если эти кончики кабеля с обеих сторон вставить в банки и банки нацелить друг на друга, то будет где то, в зависимости от того насколько дрожат руки при вставлянии, где то -80 dBm ... т.е. усЁ будет лЁтать ... и никогда не падать, даже когда птички поселятсИ в этих баночках ... что они очень полюбляют делать ;) Вставить ник Quote
Guest Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 Да, тут мысля посетила ... не пробовал за неимением ... Навеяло деревней ... Ежели оголенные кончики вставить в в большие, уже продырявившиеся ЧАВУНЫ то ЭФФЕКТ будет гораздо больше и главное никаких дополнительных затрат :)))))) Вставить ник Quote
Recommended Posts