Jump to content
Калькуляторы

dvb-c проблема с подвисанием картинки на некоторых телефизорах

dvb-c qam254 symbolrate 6950

параметры абонентского отвода

сигнал -70

сигнал/шум аналога 44

mer 35

ber 2 10-7

при таких параметрах на некоторых телефизорах, в частности LG на некотрое время пропадает картинка и звук. на этом же отводе другой телевизор, напримем филипс работает нормально. куда копать.

вроде как совпадает по времени с переходом нтв+ на мпег4, но не уверен.

пока что у одного из абонентов проблема решилась перекладкой кабеля, была зашитая в стены проводка с розетками легранд. видимо что то не так было с экранированием. закрадывается сомнение что проблема в символрейте.

еще из вариантов- на головной изменил схему аналога и поднавалил +2дб (идет 82дбм) по входу аналогового канала. цифра ниже аналога на 6дб.

сетка 64 аналога и 14 транспондеров цифры.

Ещё в теме пишут, что когда поменяли скорость то у них стали находится все каналы. А разве это не через LCN делается?

пока что у одного из абонентов проблема решилась перекладкой кабеля, была зашитая в стены проводка с розетками легранд. видимо что то не так было с экранированием. закрадывается сомнение что проблема в символрейте.

еще из вариантов- на головной изменил схему аналога и поднавалил +2дб (идет 82дбм) по входу аналогового канала. цифра ниже аналога на 6дб.

кстати да. как показывает практика - многое решается заменой физики.

я кумекаю что в целях удешевления производства , производители могут идти на некоторые хитрости , по этому если я сбрасываю на заводские настройки телек и зайдя в настройки цифры наблюдаю 6875 , то я думаю что это не только просто так сделано , думаю что за несколько лет производитель вполне мог смекнуть что и тут тоже можно как то денег сыканомить :)

но это личное

Проблема не в символьной скорости, а то, что у вас используется QAM256. Эта модуляция очень чувствительная к фазовым искажениям. Любая аномалия в коаксиальной линии, и здравствуйте чудеса. Либо вылизывайте линии до телевизоров, или понижайте модуляцию.

Ещё в теме пишут, что когда поменяли скорость то у них стали находится все каналы. А разве это не через LCN делается?

кстати да. как показывает практика - многое решается заменой физики.

на стандартных символьных тюнерам проще определить её и получить нит таблицу.. а оттуда и уже все остальное ) LCN это только соответствие SID - номер кнопки на пульте.

еще есть такой прикол с китайскими стб, если использовать скреблирование. то может быть такая штука: стб показывает канал на символьной 6900, но если уже его закрыть то не показывает )

еще есть такой прикол с китайскими стб, если использовать скреблирование. то может быть такая штука: стб показывает канал на символьной 6900, но если уже его закрыть то не показывает )

Только на каналах НТВ+?

(идет 82дбм) по входу аналогового канала. цифра ниже аналога на 6дб.

При использовании QAM256, если не ошибаюсь, практикуется уровни делать одинаковыми...

Господа! Я, конечно, прошу прощения, но когда отменили ГОСТ Р52023-2003?

Особенно данные таблицы 5.1, а точнее пунктов 1.1 и 5.1 этой таблицы и обязательные сноски к ним?

6 разве не входит в не менее трёх?

Еще внимательнее! :) Пункт 5.1, сноска вторична, но обязательна.

А если быть более серьезным: основные проблемы с рассыпанием цифры у абонентов - это просто физика. Наука о контактах. Иногда можно просто перебрать все коннекторы в линии от тапа до приемника - и цифра станет чистой как слеза.

6 разве не входит в не менее трёх?

Еще внимательнее! :) Пункт 5.1, сноска вторична, но обязательна.

А если быть более серьезным: основные проблемы с рассыпанием цифры у абонентов - это просто физика. Наука о контактах. Иногда можно просто перебрать все коннекторы в линии от тапа до приемника - и цифра станет чистой как слеза.

А что слабо , скопировать Пункт 5.1 напечатать здесь, ткнуть меня носом , и не говорить загадками.

А что слабо , скопировать Пункт 5.1 напечатать здесь, ткнуть меня носом , и не говорить загадками.

Вообще мой изначальный пост был больше ради хохмы, но если это действительно необходимо, то, пожалуй, вот:

1.1 Уровни напряжения радиосигналов изображения в полосе частот распределения радиосигналов, дБ (мкВ):

- максимальный 80 (1)

- минимальный 60

1.5 Фактические уровни напряжения радиосигналов с цифровой модуляцией в полосе частот распределения радиосигналов, дБ (мкВ), не более 70 (3)

Примечания:

1) При числе телевизионных каналов распределения более 20 максимальный уровень напряжения радиосигнала должен быть уменьшен на 3 дБ.

3) Максимальный уровень напряжения радиосигнала ОВЧ ЧМ вещания и фактический уровень напряжения радиосигнала с цифровой модуляцией должны быть не менее чем на 3 дБ ниже минимального уровня напряжения радиосигнала изображения в пределах полосы частот 100 МГц линейной сети.

При всем при этом, насколько я в курсе, принято использовать напряжение цифрового сигнала на 10 дБмкВ ниже, чем аналогового.

PS: и да, я ошибся в нумерации пунктов таблицы :)

Edited by SirShadow