Jump to content

Передача абонентов другому юр. лицу

Recommended Posts

Posted

Подскажите как передать абонентов физиков другому юр. лицу (тоже принадлежит нам). Как грамотно заменить сторону в подписанных абонентских договорах?

Не хочется переподписывать все имеющиеся договоры, очень уж трудоёмко и абонентов всех не найти. Хотелось что б проведением платежа "новому юр. лицу" абонент подтверждал своё согласие на замену стороны в договоре. Как грамотно оповестить абонентов и какие документы для проведения этой "операции" требуется?

Posted

8 тысяч абонентов перезаключается приблизительно за пол года не спеша ни куда особо не бегая.

В личном кабинете вывешивается объявление, что в связи с изменением юрлица, необходимо в течении стольки-то месяцев заглянуть в офис для перезаключения договора.

Подчеркнуть, что ничего, кроме юрлица не меняется.

К объявлению добавить типа опроса.

- Есть сэр, прибуду в офис в течении недели.

- Данунафк. Я инвалид, ходить мне умею, пришлите мне договор почтой России я его подпишу и обратно отошлю.

- Пришлите мене курьера, телефон мой у вас есть, звоните.

Рассылаются СМСки всем с подобным содержанием.

И в конце нанимается пару человек, которые методично обходят абонентов.

Почтой России ничего рассылать не надо, курьерами будет дешевле и быстрее.

Posted (edited)

8 тысяч абонентов перезаключается приблизительно за пол года не спеша ни куда особо не бегая.

Полгода - это очень долго) А если, например, уже выдали предписание и маячит приостановка/аннулирование лицензии? Юрлицо, допустим, 'в запасе' есть, подать документы на новую лицензию можно за день, для передачи абонентов целевой срок - месяц.

Edited by Барагоз
Posted

Оферта от нового юр.лица, а акцепт - оплата?

И продолжение пользования услугой после даты указанной в оферте тоже акцепт. Главное оферту довести по абонента.

Posted (edited)

Оферта от нового юр.лица

А как быть с 18 пунктом правил оказания телематических услуг связи?

18. Оказание телематических услуг связи с предоставлением

доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии

осуществляется на основании договора, заключенного в письменной

форме.

Заманчиво конечно всех на оферту перевести и новых по оферте подключать, однако придётся обосновывать, что абонентская линия не используется, доступа к сети ПД нет...

К тому же надо уведомить абонентов о расторжении старых договоров в одностороннем порядке. А это ещё одна сложность, как бы в надзор не пошли.

Edited by bud_on
Posted

Полгода - это очень долго) А если, например, уже выдали предписание и маячит приостановка/аннулирование лицензии? Юрлицо, допустим, 'в запасе' есть, подать документы на новую лицензию можно за день, для передачи абонентов целевой срок - месяц.

Я вам открою страшную тайну, только вы никому не говорите :)

Когда последний раз у вас проверяли наличие договоров со всеми абонентами?

Им важно, что договор соответствует законодательству.

Нам важно, чтобы абоненты как можно раньше перестали платить по старому договору и начали платить по новому.

Вот и всё.

А подписан договор в бумажной форме или нет ни кого не волнует до тех пор, пока у вас с абонентом всё хорошо в отношениях.

• 5 weeks later...
Posted

И в конце нанимается пару человек, которые методично обходят абонентов.

Почтой России ничего рассылать не надо, курьерами будет дешевле и быстрее.

Если все-таки Почтой, можно заключить договор с Почтой России, отправить простыми письмами, взамен они дадут список рассылки. Одно письмо в районе 10 рублей получалось.

Этот список рассылки (с правильной офертой внутри естественно) юридически значим, например дебиторку потом взыскивать, если практикуете.

Posted

Переоформляете договор с киви и с эквайрингом карточек - и 99% платежей польются на новый р/с через несколько дней.

Побегать нужно только по тем абонентам, кто хоть раз делал банковский перевод на р/с старого юрлица.

Я реквизиты физикам вообще не свечу по умолчанию, и выдаю только если очень-очень просят.

А вот смена юрлица при работе с юриками - это адЪ…