Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день коллеги!

Кто подскажет такую информацию (найти ни как не могу)....какое количество активных вланов, может пропустить через себя старичок dgs-3100-24tg...?

Вопрос к тому, что схема vlan-per-user, dgs-3100-24tg выступает как коммутатор агрегатор (агрегирует коммутаторы доступа) агрегатор vlan стоит выше данного коммутатора.

Posted
- 256 статических групп VLAN

- 256 динамических групп VLAN

Т.е. иначе активных вланов (групп = влан правильно я понимаю?) ?

Posted

dgs-3100-24tg выступает как коммутатор агрегатор (агрегирует коммутаторы доступа)

Вот это зря, я считаю.

Очень плохо этот коммутатор работает с VLANами.

Posted

да нормально он работает с вланами. 256 вланов заявлено, 256 можно настроить, аптайм - годы.

а вот с большим трафиком (более 2-3 гбит в сумме по портам) у него начинаются проблемы типа дропов пакетов (при этом - в мониторинге этих дропов не видно).

по факту - вполне пойдет на агрегацию кучки линков с суммарным трафиком на аплинк эдак 600-700 мбит, но не более.

Posted
по факту - вполне пойдет на агрегацию кучки линков с суммарным трафиком на аплинк эдак 600-700 мбит, но не более.

Думаю так же. Спс.

Posted

да нормально он работает с вланами. 256 вланов заявлено, 256 можно настроить, аптайм - годы.

а вот с большим трафиком (более 2-3 гбит в сумме по портам) у него начинаются проблемы типа дропов пакетов (при этом - в мониторинге этих дропов не видно).

С мультиком не больше 250-300.

Posted

dgs-3100-24tg выступает как коммутатор агрегатор (агрегирует коммутаторы доступа)

Вот это зря, я считаю.

Обоснуйте.

У нас годами стоят, работают. Вланов штук по 20-30 на них.

Трафика около гигабита. Все работает.

Posted

Мультикаст на них чёто не очень хорошо работает, в остальном - обычный L2 свич. Основной минус - не умеют 100 на 1G SFP включать.

Posted

Вот это зря, я считаю.

Обоснуйте.

У нас годами стоят, работают. Вланов штук по 20-30 на них.

Трафика около гигабита. Все работает.

С gvrp не хотят работать, если прописать вланы вручную то тормоза жуткие.

Возможно они у нас очень древние.

Плюнули, поставили на доступ...

Posted

По гигабитам никаких проблем не замечено, он у меня работал под нагрузкой гига в четыре. Мультикаста нет.

По вланам - при включении vlan_trunk превращается в хаб.

Posted

если прописать вланы вручную то тормоза жуткие.

откуда там тормоза? у меня 200+ вланов было на одном, статикой, все ок.

По гигабитам никаких проблем не замечено, он у меня работал под нагрузкой гига в четыре.

хз, у меня при LACP 4x1G, с суммарным трафиком по ним где-то в 2.5-3 гига в одну сторону и около гига-полутора в другую, который разливался по портам (500-600 мбит максимум на порт), в ЧНН начинались жалобы абонов на низкую скорость; при пинге между серверами на которые шло 400-500 мбит пакетами по 65к - потери. замена на 3120 в той же конфигурации все проблемы устранила.

Posted

Мультикаст на них чёто не очень хорошо работает, в остальном - обычный L2 свич. Основной минус - не умеют 100 на 1G SFP включать.

100М на оптике можно только на старом софте 2.00. Выше - заблокировано в 1G.