grifin.ru Posted July 3, 2016 · Report post Строим объект (для себя) который будет работать автономно большую часть времени (Некая серверная, узел связи). ПО роду деятельности и по находящимся там материалам закон обязывает обеспечить это помещение пожарной и охранной сигнализацией. Возникает вопрос - куда ее выводит, это сигнализацию. Немного погуглил но в НПА ответов не нашел (только мнения на форумах). Суть такая: 1. На объекте всегда должен быть интернет. если нет интернета это ЧП немногим лайтовее пожара, поэтому есть желание сделать оповещение через интернет. 2. На объекте планируется автономная система пожаротушения (газовая) 3. На объекте будет видеонаблюдение. Все сигналы от охранных и пожарных датчиков я готов принимать лично на свой мобильный телефон. Круглосуточно. По факту получения сигнала - смотреть видеокартинку и другую телеметрию - принимать решение о вызове пожарных. При пропадании интрнета туда незамедлительно выезжают ремонтники. Вопрос 1: Как все это согласуется с требованиями НПА Вопрос 2: Все вышеперечисленное можно смонтировать своими силами, не будет это нарушением ? Вопрос 3: Какие ОРД на этот счет выпускаются ? Вопрос 4: Какое оборудование посоветуете для этих целей ? Вопрос 4.1: Ввиду того что сейчас разрабатываем собственную систему мониторинга и управление оборудованием (делает радиоинженер на программируемых МК). Можно ли и охранно-пожарную сигнализацию сделать свою ? Вопрос 5: Теоретически в соседнем доме есть круглосуточная диспетчерская УК. Ввиду того, что мы, владельцы нежилого помещения, платим за обслуживание МКЖД по тем же расценкам, что и жильцы квартир - имею ли я право от диспетчерской требовать быть пультом для моей ОПС ? В квартирах же сейчас ставят датчики пожарные ? Куда они выводятся ? Вопрос 6: Сирену внутри делать нужно, учитывая что это одна комната и если там пожар то персонал, который вдруг там оказался (постоянного рабочего места там нет, это серверная) заметит это и без сирены. Планировали отключить срабатывание автомтического пожаротушения если в помещении работают люди. Обязательно ли при этом сирену включать ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ecomp Posted July 3, 2016 · Report post Вопрос 2: Лицензирование вроде не отменили? Монтаж, обслуживание, ремонт автоматической пожарной сигнализации вроде как требует лицензирования. Вопрос 4.1: Оборудование разве не сертифицируется? Возникает вопрос - куда ее выводит, это сигнализацию Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (№123-ФЗ), ст.83 - «Системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 - с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации». Вопрос 4: Определитесь сколько помещений требуют установки пожарных извещателей (датчик). Определяете какие датчики нужны. Решаете куда выводить. Определяетесь с приемно контрольным устройством Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted July 3, 2016 · Report post Это не завод и не НИИ. Нет там дежурного персонала, и не будет. Куда выводить сигнал тревоги ? Лицензируются, насколько я знаю - услуги. Если сам для себя делаешь - лицензия как бы не нужна. В общем ничего понятнее не стало из вашего ответа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted July 4, 2016 · Report post grifin, задача Ваша проста как яйцо. Рынок специалистов по этой теме переполнен чрезвычайно. Найдите специалиста/контору, которая Вам за еду все начертит, посчитает и если нужно сдаст ГПН. Расставит извещатели, повесит указатели "Автоматика включена" "Газ не входи" (снаружи помещ-я), "Газ уходи" (внутри), сделает расчет, чтобы выпущенный газ не вынес к херам двери и окна и т.п., вывод на АРМ, и прочее. Вы, как я понимаю, не в теме АПС, отдайте это специалистам, тем более, что ценник, даже в Москве, копеечный, про остальные города и говорить нечего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rituly Posted July 18, 2016 · Report post Как установить пожарную сигнализацию на предприятии,куда обращаться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...