YuryD Posted June 28, 2016 · Report post Было создано многосвязное кольцо на pvst, и оно нормально отрабатывало, пока основной линк не поломался. Графики симметрично перескочили на соотв другие порты других киско. Сегодня восстановили основной прямой линк, что я вижу на графиках ? Канал каким-то образом стал работать интересно, входящий по одному линку, исходящий по другому. Что я в pvst забыл накрутить? топология проста, из главного до конечного идут три линка, через пару дополнительных коммутаторов каждый. Все линки 1Г, киски от 2950 до 3750. Такую асимметрию увидел впервые... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VPN Posted July 5, 2016 (edited) · Report post Ассиметрии в L2 при правильных настройках быть не может, т.к. STP определяет, где будут изучаться мак адреса. Если у вас по загрузке интерфейсов присутствует ассиметрия, то я бы проверил, что у вас нет какой-то странной конфигурации (native vlan mismatch/access vlan mismatch, например) + посмотрел бы, возможно для каких-то вланов был выбран один путь, для других другой, и ассиметрия это трафик разных вланов распределяется по двум путям. Потенциально где-то может быть петля, а сеть не ложится из-за скажем storm control, тоже стоит проверить. В общем show spanning-tree по вланам выводить и глядеть. Еще бы проверил, что везде stp в одном и том же режиме работает, ну и не накручено ли чего сверху (bpdu filtering, изменение priority, cost) Edited July 5, 2016 by VPN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...