Olegich Posted March 27, 2005 Posted March 27, 2005 Ситуация: некий хакер обиделся на один сайт и пытается его положить - уже была атака в виде огромного количества спама и большого количества запросов к базе данных. Сервак не упал, но тормозил. Все делается, конечно, через прокси сервера. Реальный IP не известен. Какие акты он еще может предпринять и что тут можно сделать оператору? Есть ли законодательные решения такой проблемы (в плане воздействия на хакера)? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 27, 2005 Posted March 27, 2005 Хакер Вам угрожал? Хоть какая-то объективка вроде емейлов имеется? Если имеется - тогда пишите заявление в прокуратуру или ОВД. (Лучше - в прокуратуру, если не знаете, где находится отдел К Вашего региона. Если никакой объективки нет - попытайтесь ее создать. Например - затейте переписку с хакером... Вставить ник Quote
Olegich Posted March 29, 2005 Author Posted March 29, 2005 Угрожали моим знакомым. Попробую уточнить. Вставить ник Quote
Slawa Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Я тот знакомый и есть... Вся объективка сохранена, хакер регистрировал на себя домен второго уровня, так что есть зацепка и есть провайдер, разместивший у себя контент товарища хакера. Поясню, что обиделся хакер на просьбу удалить ворованные авторские материалы. Пока отправлено официальное письмо ген.директору провайдера + копия по мылу с вложением всей объективки (образцы спама, письмо с угрозой положить сервер, грохнуть сайт и навсегда лишить нас нашего домена) и списка стыренного контента. Контактный телефон отдела "Р" есть, но пока жду реакции провайдера. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Провайдер лучше смотивируется действиями оперов, а не твоими. По крайней мере их действия будут подкреплены полномочиями. Вставить ник Quote
kuver Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Я своего вычеслил и закончилось все просто разговором ( хотя он сам трухнул ) больше не повторяется потому что знает что если что и будет то (даже если не он) встрянет он а потом только разбераться будут Вставить ник Quote
Vicus Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Аналогично. Просто отрубили нахер придурка... Хотя у меня были предложения сломать ему пальцы или накатать заяву в отдел "К". ЗЫ: Ничего не сломал он.. Занялся собиранием паролей с юзеров, т.н. соц. инжинерией по мылу :-/ Вставить ник Quote
Slawa Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 Провайдер лучше смотивируется действиями оперов, а не твоими. Мне вот по прошествии некоторого времени после отправки письма провайдеру тоже начинает казаться, что лучше было начать с тяжёлой артиллерии, т.е. сразу с отдела "Р". Провайдер какой-то вялый, без энтузиазма работает ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts