Jump to content

Пытаются положить сервер

Recommended Posts

Posted

Ситуация: некий хакер обиделся на один сайт и пытается его положить - уже была атака в виде огромного количества спама и большого количества запросов к базе данных. Сервак не упал, но тормозил. Все делается, конечно, через прокси сервера. Реальный IP не известен. Какие акты он еще может предпринять и что тут можно сделать оператору? Есть ли законодательные решения такой проблемы (в плане воздействия на хакера)?

Posted

Хакер Вам угрожал? Хоть какая-то объективка вроде емейлов имеется? Если имеется - тогда пишите заявление в прокуратуру или ОВД. (Лучше - в прокуратуру, если не знаете, где находится отдел К Вашего региона.

Если никакой объективки нет - попытайтесь ее создать. Например - затейте переписку с хакером...

Posted

Я тот знакомый и есть... Вся объективка сохранена, хакер регистрировал на себя домен второго уровня, так что есть зацепка и есть провайдер, разместивший у себя контент товарища хакера. Поясню, что обиделся хакер на просьбу удалить ворованные авторские материалы.

Пока отправлено официальное письмо ген.директору провайдера + копия по мылу с вложением всей объективки (образцы спама, письмо с угрозой положить сервер, грохнуть сайт и навсегда лишить нас нашего домена) и списка стыренного контента.

Контактный телефон отдела "Р" есть, но пока жду реакции провайдера.

Posted

Я своего вычеслил и закончилось все просто разговором ( хотя он сам трухнул ) больше не повторяется потому что знает что если что и будет то (даже если не он) встрянет он а потом только разбераться будут

Posted

Аналогично. Просто отрубили нахер придурка... Хотя у меня были предложения сломать ему пальцы или накатать заяву в отдел "К".

ЗЫ: Ничего не сломал он.. Занялся собиранием паролей с юзеров, т.н. соц. инжинерией по мылу :-/

Posted
Провайдер лучше смотивируется действиями оперов, а не твоими.

Мне вот по прошествии некоторого времени после отправки письма провайдеру тоже начинает казаться, что лучше было начать с тяжёлой артиллерии, т.е. сразу с отдела "Р". Провайдер какой-то вялый, без энтузиазма работает ;)