Jump to content
Калькуляторы

Пионр нет, ли легализация

Как наверное и все небольшие провайдеры в некоторых ситуациях для последней мили используем 5G wifi, (SXT TX power - 18dBm) (без разрешения) в один из прекрасных дней вдруг потухла одна из АП, приехали, оборудование на месте, просто отключено, внутри записка (ручкой на листе а4) , по вопросу оборудования обратится, в УРКН ну и телефон, (телефон РКН).

Кто что думает, логика подсказывает, что РКН по крышам лазить не будет, да и записок оставлять наверное тоже, у них обычно другие методы работы, уведомление и проверка. Ну и собственно на сколько законно использовать SXT.

p.s. На той же крыше стоит грид и рокет ток не наши прошелся посмотрел они вроде работают, записок никаких нет :)

Может кто глуманулся :)

Edited by autoplazavrn

А кто их знает. Если окажется не прикол, ждите более официальных документов, записка ни к чему не обязывает.

А кто их знает. Если окажется не прикол, ждите более официальных документов, записка ни к чему не обязывает.

Тоже подумал что лажа, к тому же у нас в этом месте уже тырили оборудование, мы поймали вредителя быстро отреагировали, а у соседей дернули коммутатор, но вроде как не он, кстати этот тип хозяин грида, (получилось что за день до кражи монтажники были на обслуге) и обратили внимание что к гриду шел кабель весь потершийся и порвавшийся, А когда оборудование насадили они приехали кабель новый лежит (так как схт используем только для резерва если волокно легло то включаем радио модуль) он видимо подумал что оборудование заброшено, ну и насадил, безопасники резанули его кабель он пришел ну а дальше разговор был оч коротким, хотя и обзвонили всех провайдеров которые были в доме так как он не признавался кто он и от куда.

Однажды вышел во двор, а там РКНовская буханка стоит. Спрашиваю, чо надо? Говорят, да фонит у вас кто-то с крыши, а как туда залезть - не знаем. Говорю, ша, у меня ключ есть. Взяли R&Sовский спектроанализатор, затащили на крышу, нашли супостата. Супостата ребятам слил (один пионернет). Через месяц оборудование демонтировали.

А про записку? могли? или кто то прикололся?

Записки пишут, подтверждаю. Только не РКН, а частотники. Дружественной сети отследили кабель от наноса на многоэтажке, выключили питание всего узла, рядом с автоматом оставили записку.

Как мне объяснили, обычно главная цель - отключить источник помехи, а не наказать пирата любой ценой.

Edited by Барагоз

А про записку? могли? или кто то прикололся?

Записки пишут, подтверждаю. Только не РКН, а частотники. Дружественной сети отследили кабель от наноса на многоэтажке, выключили питание всего узла, рядом с автоматом оставили записку.

Как мне объяснили, обычно главная цель - отключить источник помехи, а не наказать пирата любой ценой.

Я еще в самом начале поставил под сомнение эту бумажку что могло заставить РКН полезть накрышу :) частотники понятно, к тамуж рф модуль выключен то есть точка ничего в эфир не передает по факту, используем как резерв если ляжет волокно, поэтому частотники вроде как тоже претензий не должны иметь, сканил эфир ради интереса в эфире много кого но в основном с сигналом 85-88 dBm даже если б и работала врятли кому мешала. Безопасники предлагают поставить камеру и наказать засранцев если балуются, но этим лишь-бы наказать.

А телефонный номер-то чей?

Если местных радиочастотников - то вполне реально, что их рук дело.

Как уже выше сказали - им главное помеху убрать, а не нелегала штрафануть.

А телефонный номер-то чей?

Если местных радиочастотников - то вполне реально, что их рук дело.

Как уже выше сказали - им главное помеху убрать, а не нелегала штрафануть.

Нет телефон и адрес РКН даж кабинет написали, но не фамилии не имени.

Я знаю случай когда РКН не только выключили а вообще увезли. Но они делали это в компании с кем-то из "органов".

Впрочем, в Вашем случае это вполне могли быть Ваши недоброжелатели или конкуренты. Но от этого не легче. Пора легализовываться.

Вчера по нашей заявки РЧЦ искал помеху на 5ке. И вот они просили, чтоб мы залзли на крышу и поочереди всех выключали. А они бы определили помеху :)

У нас есть реальные случаи изъятия оборудования, только сам РКН/РЧЦ/Отдел К это терпеть не может - очень уж много мороки по этому поводу (бумажной)

Может у кого был опыт получения разрешиловки поделитесь ценой вопроса, мне кажется если не использовать WiFi для подключения абонентов, то этот движ с получением разрешений, частот, будет крайне накладным.

Может у кого был опыт получения разрешиловки поделитесь ценой вопроса, мне кажется если не использовать WiFi для подключения абонентов, то этот движ с получением разрешений, частот, будет крайне накладным.

Конечно накладно, иначе кругом было бы не одна сотня таких операторов, которые подключали абонентов по радио. Тут ведь вопрос не только получения частот на точку, но и проект на сеть, биллинг и т.п. Тут без тарифов вида 1500р. минимум делать нечего.

А то же как получается - шарят свое домашнее подключение и дают тарифы вида 50мбит за 500р., а потом встает вопрос легализации - что канал нужен большой а стоить он будет официально не один десяток тысяч ежемесячно, тут еще разрешение на частоты, проекты какие-то, биллинг, СОРМ и прочее. А сбор даже с 100 абонентов по 500р. затраты не покроет за много лет.

О чем речь, о пионерах. штраф на ЧЛ 300 руб и чЁ!!??)) я пионерил 6 лет и скажу... не сцы, главное не "срать" и сильно не наглеть.. по максимуму сужай диаграму направленности и повышай коэффициент усиления, полоса- тоже очень ценная вещь, более 5 МГц только при необходимости, всё аккуратно, всё по шен-фую, если фонишь на уровне шума, кому ты нахрен нужен, а если срёшь, то правильно сделают что снимут))