vi Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Необходимо передать аналоговый звук по IP, необходимо сжатие, но без потери качества. Посоветуйте не дорогое железо. Цена за шт желательно не более $1000. P.S. Где-то на форуме были ссылки но найти поиском не смог. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Берёшь комп, впихиваешь в звуковуху и в формате WAV гонишь его куда надо. Иначе нельзя Вставить ник Quote
Shiva Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Да SB Live и выше не бери там двойной ресемплинг :) Вставить ник Quote
Guest Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 Берёшь комп, впихиваешь в звуковуху и в формате WAV гонишь его куда надо. Иначе нельзя Иногда лучше промолчать! Если ты не занешь как, это не факт что нельзя.! Вставить ник Quote
repa Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 Гость, хорошо когда кого-то лажаешь, сказать почему он не прав и привести примеры. А так чем ты отличаешься от перца, что с растопыриными пальцами говорит все ***, а я круче всех? vi, есть Windows Media Encoder, есть VLC которые позволяют компресировать звук и передавать по сети. Компресируют в разные форматы. Это сам пробовал. Есть еще RealPlayer сервер, Darwin Streaming Server. Относительно возражений о потери качества. Когда берем отсчеты сигналы обязательно теряем в качестве за счет шума квантавания. А теперь убедите меня что WAV имеет качество много лучше MP3. Вставить ник Quote
vi Posted March 26, 2005 Author Posted March 26, 2005 Гость, хорошо когда кого-то лажаешь, сказать почему он не прав и привести примеры.А так чем ты отличаешься от перца, что с растопыриными пальцами говорит все ***, а я круче всех? Скажу сразу под гостем написал я, просто забыл зайти. Если бы такого оборудования не было я бы ставил вопрос по другому. vi, есть Windows Media Encoder, есть VLC которые позволяют компресировать звук и передавать по сети. Компресируют в разные форматы. Это сам пробовал.Есть еще RealPlayer сервер, Darwin Streaming Server. Относительно возражений о потери качества. Когда берем отсчеты сигналы обязательно теряем в качестве за счет шума квантавания. А теперь убедите меня что WAV имеет качество много лучше MP3. И еще если бы внимательно прочитали меня не интересовали решения на базе компьютера. Я нашел тему, которую я искал, всем спасибо за внимание. http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11118&...9%CF+ip&start=0 Вставить ник Quote
Shiva Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 vi, 1. Знаю. 2. Смотри кто ему дал ссылку в той теме. Остальное мы обсуждали с ним в ПМ. 3. Компьютер тоже железо :) repa, Берём Sound Forge и WAV сохраняем его в mp3 и смотрим наглядно разницу. Особенно стерео на высоких частотах и низы. Вставить ник Quote
repa Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 repa, Берём Sound Forge и WAV сохраняем его в mp3 и смотрим наглядно разницу. Особенно стерео на высоких частотах и низы. Здесь нужно оговаривать. 1. Разрядность отчетов. (8 бит или более) 2. Частоту дискритизации. (8000 или более) 3. Используемый пакет для компресии. Варьируя эти пареметры можно добится совершенно разных результатов. Если есть необходимость, хотя сам не делал, можно сохранить спектральную характеристику (и амплитудную) необходимого диапазона частот в mp3 с малыми потерями. Все зависит от используемой точности математики. Что точно нельзя передать в mp3, опять таки по-моему личному мнению, так это фазо-частотную характеристику. Но немногие могут это услышать. И никакое увеличение точности математики тут не поможет. Вставить ник Quote
vi Posted March 28, 2005 Author Posted March 28, 2005 vi,1. Знаю. 2. Смотри кто ему дал ссылку в той теме. Остальное мы обсуждали с ним в ПМ. 3. Компьютер тоже железо :) Ну так вот вместо того чтобы умничать лучше бы сразу ссылку подкинул. ;) А вообще интересно было почитать чего в конечном итоге получилось. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 vi, А вообще интересно было почитать чего в конечном итоге получилось. Самому интересно у него всётаки варелес. Да и ребята из дигитона не внушают особого оптимизма по качеству техобслуживания (ИМХО) Вставить ник Quote
vi Posted March 29, 2005 Author Posted March 29, 2005 Скорее всего будем использовать вот такое http://teleks.spb.ru/product-12.shtml У них есть модули и для IP. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 vi, Это какой воспалённое воображение придумало такое название :) Да и стоимость у них я думаю дороже Вставить ник Quote
San Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 На самом деле забугорье сплошь усыпано различными броадкаст серверами. Очень праздничные решения есть у Telos, насколько помню железка зовется Zefir. Тут ведь все зависит от того какой уровень потерь качества звука для вас приемлем и какой сервисный функционал устроит. Вставить ник Quote
vi Posted March 30, 2005 Author Posted March 30, 2005 vi,Это какой воспалённое воображение придумало такое название :) Да и стоимость у них я думаю дороже Стоимость точно не скажу но в 1000 за сторону укладываемся. На самом деле забугорье сплошь усыпано различными броадкаст серверами. Очень праздничные решения есть у Telos, насколько помню железка зовется Zefir. Тут ведь все зависит от того какой уровень потерь качества звука для вас приемлем и какой сервисный функционал устроит. 1. Бродакстовой сервер это чуть другое 2. "сплошь усыпано" поделитесь ссылками где сие чудо можно купить у нас в России? Вставить ник Quote
Shiva Posted March 30, 2005 Posted March 30, 2005 vi, "сплошь усыпано" поделитесь ссылками где сие чудо можно купить у нас в России? Любая контора ala системный интегратор привезёт :) Мне предлагал Syrus, D&K, ... Вставить ник Quote
San Posted March 31, 2005 Posted March 31, 2005 Насчет таких дел я бы посоветовал обратиться не в ИТ компании, а к торговцам профессиональной аудио аппаратурой. Если не устраивает броадкаст сервера, то посмотрите в сторону стриминг процессоров или профессиональных цифровых кодеров-декодеров для радиовещания. Вставить ник Quote
San Posted March 31, 2005 Posted March 31, 2005 Ну и вдогонку. Можем и сами предложить готовые решения. Да и вообще есть определенная практика. Благо, коммерческим радиовещанием 12 лет заняты, 3 собственных радиостанции. Вставить ник Quote
Recommended Posts