Кашмир Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Звонит чел и говорит: ваш свичь оказывает помехи на мой канал НТВ! Я бегал, его выключал, стало работать, включаю, опять помехи (интерференция), с его слов. Сам не ходил пока не смотрел. Народ в натуре это реально? Или что-то другое глючит? Он говорит типа измерил фон и увидел что именно мой свичь генерит ему такие помехи. Как мне быть? Убрать свичь куда-то еще не возможно. Отрезать ему ТВ? :) Вставить ник Quote
doubtpoint Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Разобраться как у него сделан экран на ТВ кабеле ж-) Вставить ник Quote
Sirco Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 да вполне возможно что свич оказывает помехи - но в ответ чел надо сказать " Сам дурак" - припаяй провод к антене ;-) помехи могут возникать только при очень слабом сигнале - тойсь большой удаленности передающего телецентра или при поломке антены - что бывает очень часто практически 50 процентов всех антенн надо ремонтировать.... Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 25, 2005 Author Posted March 25, 2005 Блин :) Он какой-то влиятельный чел. Послать его нельзя. Как его попытаться починить проще всего? Подскажите плиз :) Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 25, 2005 Author Posted March 25, 2005 помехи могут возникать только при очень слабом сигнале - тойсь большой удаленности передающего телецентра или при поломке антены - что бывает очень часто практически 50 процентов всех антенн надо ремонтировать.... Вот это точно, по поводу слабого сигнала. Свич глушит его :) Как быть? Вставить ник Quote
Sirco Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Ну тогда рассказывай что там у тебя за Кузнецк-12 какое расстояние от телецентра ? какая мощность передатчика НТВ в каком диапазоне? что за свич ? корпус металлический ? Что за антена ? Как близко располагаеться антена и свич ? провода антены и витой пары .... итд итп ... Вставить ник Quote
Shiva Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Кашмир, у нас было такое, но фонил не свич в щитке, а витуха идущая паралельно, достаточно было развести на 5 см и всё ок. (телик правда старый был, новые все вытягивали). Вставить ник Quote
diesels Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 было такое. жаловались- жаловались. проверили. Сначала вытащили все провода из него- работает плохо нет ? так же(плохо). Значет свитч. Взяли это маленького шалуна и завернули в фальгу, так на раз 5. обмотали скочем, чтоб фальга не рвалась при засовывание его во всякие там места и все. по идее можно фальгу вообще заземлить, еще лучьше, но не делали . сделаешь раскажи че как Вставить ник Quote
Guest Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 Что можно сделать: Главное - придти к этому товарищу и припаять нормально его кабель антенный. У нас было такое - экран вообще у чела отошел. Если не поможет: Проверить не фонят ли провода - методом вытаскивания из свитча проводов (свитч не выключать!). Если свитч виноват - вынести его из щитка и прикрутить рядом к стене (можно в ящик, если несекьюрно). Вставить ник Quote
flashwolf Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 Главное - придти к этому товарищу и припаять нормально его кабель антенный. во! проблемы с помехами на ТВ - всегда в ТВ оборудовании ;) Вставить ник Quote
Barsick Posted March 26, 2005 Posted March 26, 2005 Он какой-то влиятельный чел ТВ кабель ему поменяй Вставить ник Quote
evil Posted March 27, 2005 Posted March 27, 2005 diesels, а от перегревов в фольге свитч не страдает? Подскажите в каком диапазоне частот идут наводки на тв-сигнал и кабельное телевидение. Мы стараемся не делать линии параллельно линиям кабельного ТВ, и свитчи ставим подальше от усилков тех же кабельщиков. Если в щите, например, стоит усилок - ставим категорически вне щита и да же не снаружи рядом с щитом. По шахте дотягиваем питание в чердак (подушку) и там крепим свитч в антивандальном ящике. Ящики антивандальные нужно землить, работает как дополнительный экран, кроме корпуса свитча (если корпус металлический конечно, если нет - корпус ящика как основной экран). Вставить ник Quote
Guest Posted March 27, 2005 Posted March 27, 2005 У меня (из-замалого бюджета) один свич оказался в щитке и ЗЛОБНАЯ бабка выключает его, говорит что телек плохо показывает, славо богу неуносит свич и то ладно /:) правдо клиенты напрягают но это уже не так сильно проблиматично!!! Вставить ник Quote
Guest Posted March 27, 2005 Posted March 27, 2005 Ну теперь обобщим общественно мнение! 1 Вариант: Помеха является наводкой от свитча на кабель телевидения в электрощите в распаечной коробке(либо крабе). Это решается путем нормального пряморучного закрепления по инструкции. Либо заматывается алюминиевым скотчем, который будет экранировать все эти сопли. 2 Вариант: Кабель идущий в квартиру является либо дербмом либо он вообще не телевизионный либо телевизр не фильтрует помеху. Заменить кабель! В любом случае виноваты житель, ибо он влиятельный идиот мог обратится с жалобой на качество работы телевидения. Вставить ник Quote
Guest Posted March 27, 2005 Posted March 27, 2005 ставьте клиенту 10 и проблем не будет Вставить ник Quote
Guest Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 У нас была такая проблема со свичем тоже давал помехи на ТВ. Из положения вышли простым способом замотали свич в фольгу помехи исчезли. Через некоторое время заменили свич и новый уже не пришлось заматывать помех больше небыло Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 Да есть такое дело - фонят некоторые свичики - так же может фонить и витуха идущая рядом с антенным кабелем или антеной. Решаеться - либо организацией экранирования с заземлением витухи - либо заменой или экранированием свича. Было тут на форуме более подробное обсуждение подобной ситуации с хорошим объяснением почему так происходит -надо поискать. Вставить ник Quote
Кашмир Posted March 28, 2005 Author Posted March 28, 2005 У него там у одного такие проблемы. Потому что все смотрят КТВ, а ему влом бабки платить в месяц и смотрит от общей антенны :) Может быть не свичь завернуть в фальгу, а именно этот "краб" или как его там называют? Ну где развязка идет. Свичь Cnet 8 портовый в пластике. Вставить ник Quote
Guest Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 попроси кабельщиков помочь решить проблему.. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 попроси кабельщиков помочь решить проблему.. Ммм - я бы сказал что проблема не настолько большая и трудная чтобы еще и кабельщиков сюда приптягивать - лишний шум будет только. Рецепты народ уже отписал - должно помочь Вставить ник Quote
diesels Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 evil, не знаю, стоит так давно и не сгорел еще. простые дешовые хабы помоему вообще не греються. Ну чтоб грелись вообще не видел такого, могу и ошибаться, но сам такого не видел. Блок питание сам еще может довать помехи, еще какие. Вставить ник Quote
evil Posted March 28, 2005 Posted March 28, 2005 diesels, спасибо, приму к сведению как альткрнативный вариант. Хабы на линию не ставим вообще, а свитчи греются (в разумных пределах), конкретно сурики и планеты, даже без антивандальных ящиков... Вставить ник Quote
ury Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 бабульки всевозможные так и наравят списать любые проблемы с телевизором на новый проложенный кабель :-) Все на него свалят, даже перенос в программе любимой сантабарбары на след. день... Есть особо интересные экземпляры, которые утверждают что у них стали ноги болеть или зрение ухудшилось сразу после того как вы тут свой интернет подключали :-) Ну не скажешь же пожилому человеку что не интернет тут виноват, а старость и перемены в погоде... :-) Может быть тот мужик тоже старой закалки? А то что у него телек начинает нормально показывать после того как ты свитч отключаешь... так это наверное потому что ты ему звонишь и говоришь "я свит отключил, как там у вас теперь показывает?" ну он конечно отвечает, "оо, дааа, вот так намного лучше". Вывод - нужно самому смотреть изменения.. :-) Вставить ник Quote
Guest Posted March 29, 2005 Posted March 29, 2005 Ага, сегодня звоню ему, хотел договориться о том, когда он будет дома, чтобы прийдти починить его. Так вот, он и говорит: о, вы что-то делали? стало намного лучше господа! Я так подумал.. мл, ну да монтажники приходили, ковырялись.. но точно не знаю :) Он сказал спасибо, и если что не так, он мол позвонит :) Бред, ну бред :) Наверное понял что это не от нас :) Всем спасибо за быстрые и хорошие ответы. Теперь знать будем что все же такой факт имеет место быть и как избежать такого, с помощью фольги :) Вставить ник Quote
Recommended Posts