Jump to content
Калькуляторы

Камеры H.265 Какие перспективы?

Камеры тестировал.

Реально процентов на 30 трафик меньше при прочих равных.

С софтом плохо

NUUO точно поддерживает H.265

VLC понимает

сейчас уже у всех китайцев лежат камеры с h265 и наконец то не как год назад, а с поддержкой его в RTSP.

у нас в flussonic конечно поддерживается. На мобильных устройствах пока что это очень больно, на компьютере тоже без аппаратной поддержки.

Коллеги, расскажите мне, как вы увидели толк от 265? я его не вижу, тем более в 2 раза меньший поток! покажите мне его!

Да легко оценить

Берем камеру в 264 кодеке, ставим постоянный битрейт, смотрим на движущийся объект, снижаем битрейт, пока картинка сыпаться не начинает

Берем ставим 265 кодек, действуем аналогично, смотрим, при каком битрейте сыпаться начинает

Берем две камеры, выставляем на улицу, смотрим, при каком битрейте картинка кажется одинаковой.

(используется незаинтересованный в результате человек)

Далее берем регистратор с этим самым 265 кодеком, понимаем, что выгрузить на флешку ролик в 265 и ави проблематично, что при просмотре на компе проц что-то сильно грузится.

А при просмотре на телефоне вообще ничего не работает

Машем рукой - ну его нафиг, подождем год-два, потом посмотрим.

Экономия 30% архива в регистраторе (так как софт пока 265 поддерживает отвратительно) не стоит всего этого геморроя.

Edited by SMSI