Last.face Posted June 18, 2016 · Report post Нужно протянуть воздушный кабель(Wi-fi) до ближайшего села расстояние от города до конечного пункта 15 км приблизительно. Остановился на мосте Юбикити AirGrid HP 5G27 имеет сетчатое покрытые устойчив к ветру да и дальность около 30км. Мой вопрос город стоит выше намного а деревня внизу но преград нету голая степь, эфир тоже чистый но въезде в город проходит железнодорожные пути.. Я подумал если в деревне поставить мачту высотой 25 метров и в городе поставить мост на крыше 10-го этажа то контакт будет?! хотя прямая видимость нулевая( деревня ведь внизу стоит что подскажете? P.S с деревни город видно хорошо, парадокс.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted June 18, 2016 · Report post airfiber 2x и очень мощные узконаправленные антенны. хотя смотря как нет прямой видимости. Нужен график рельефа. Или в сторону камбиума смотреть. Не думаю что грид рулить будет в таких условиях, хоть 1-3мб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slv700 Posted June 18, 2016 · Report post Нужно протянуть воздушный кабель(Wi-fi) до ближайшего села расстояние от города до конечного пункта 15 км приблизительно. Остановился на мосте Юбикити AirGrid HP 5G27 имеет сетчатое покрытые устойчив к ветру да и дальность около 30км. Мой вопрос город стоит выше намного а деревня внизу но преград нету голая степь, эфир тоже чистый но въезде в город проходит железнодорожные пути.. Я подумал если в деревне поставить мачту высотой 25 метров и в городе поставить мост на крыше 10-го этажа то контакт будет?! хотя прямая видимость нулевая( деревня ведь внизу стоит что подскажете? P.S с деревни город видно хорошо, парадокс.. Надо профиль трассы, без этого нечего говорить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Last.face Posted June 18, 2016 · Report post А как его узнать? у кого есть опыт в построении такой сети, что подскажите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted June 18, 2016 · Report post А как его узнать? у кого есть опыт в построении такой сети, что подскажите? linktest.ru/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Last.face Posted June 19, 2016 · Report post преград нет. но все равно очкую я( с бинокля видно хорошо город прямая видимость есть просто расстояние 18 км где то незнаю потянет ли такое оборудование.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted June 19, 2016 · Report post 2 форса от камбиума будут гарантированно работать я бы предложил микротики, но начнется что их настраивать нуна уметь но у народа опыта мало и тд а так на ваш вкус форс 110 в 5 Ггц форс 200 в 5 Ггц форс 200 в 2,4 Ггц Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
unknownameorg Posted June 28, 2016 · Report post Я на убиках 620-х поднял на 11 км , прокачал 90 метров без напряга. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Last.face Posted June 30, 2016 · Report post одна беда с настройкой а другая вдруг провайдеру инета не понравится то что я с города тяну инет в деревню как быть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 30, 2016 · Report post ну так не надо это афишировать и всё Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Engineer09 Posted July 21, 2016 · Report post попалась мне на глаза статейка на одном сайте самое главное в этом тексте Внутриофисные системы беспроводной передачи данных: Решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 "О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия" Решение ГКРЧ от 29 февраля 2016 г. № 16-36-03 "О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия" Данные Решения ГКРЧ позволяют использовать оборудование беспроводных локальных сетей малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, 802.11n, 802.11ac внутри закрытых помещений в полосах частот 5150-5350 МГц и 5650-5850 МГц без оформления отдельных решений ГКРЧ и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов при условии соответствия параметров устройств характеристикам, указанным в этих нормативных актах. При этом пользователи должны осуществить регистрацию своих беспроводных устройств, работающих в полосах частот 5250-5350 МГц, 5650-5850 МГц в установленном в Российской Федерации порядке. При использовании устройств в диапазоне 5150-5250 МГц регистрация не требуется. т.е. получается что частотники 5150-5250 особо проверять теперь не будут ввиду начинающегося загаживания эфира разрешенным вайфаем. И реально airView в этом диапазоне показывает некую активность. т.е. уже начали использовать эфир видимо даже вне помещений. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted July 21, 2016 · Report post В 5ггц нет никакого разрешенного вайфая, в указанных вами 5150-5250 очень много легальных операторов работает, выходит им кто-то будет помехи делать и все ок? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Engineer09 Posted July 22, 2016 · Report post Вот хз. Поэтому тут и написал с вопросом. Нужно почитать еще Решение ГКРЧ от 29 февраля 2016 г. № 16-36-03 "О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия" Что они там на изменяли. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...