Jump to content
Калькуляторы

Мост на 15 км Нужно создать подключение точка-точка на 15-20км

Нужно протянуть воздушный кабель(Wi-fi) до ближайшего села расстояние от города до конечного пункта 15 км приблизительно.

Остановился на мосте Юбикити AirGrid HP 5G27 имеет сетчатое покрытые устойчив к ветру да и дальность около 30км. Мой вопрос город стоит выше намного а деревня внизу но преград нету голая степь, эфир тоже чистый но въезде в город проходит железнодорожные пути..

Я подумал если в деревне поставить мачту высотой 25 метров и в городе поставить мост на крыше 10-го этажа то контакт будет?! хотя прямая видимость нулевая( деревня ведь внизу стоит что подскажете?

P.S с деревни город видно хорошо, парадокс..

airfiber 2x и очень мощные узконаправленные антенны. хотя смотря как нет прямой видимости. Нужен график рельефа. Или в сторону камбиума смотреть. Не думаю что грид рулить будет в таких условиях, хоть 1-3мб.

Нужно протянуть воздушный кабель(Wi-fi) до ближайшего села расстояние от города до конечного пункта 15 км приблизительно.

Остановился на мосте Юбикити AirGrid HP 5G27 имеет сетчатое покрытые устойчив к ветру да и дальность около 30км. Мой вопрос город стоит выше намного а деревня внизу но преград нету голая степь, эфир тоже чистый но въезде в город проходит железнодорожные пути..

Я подумал если в деревне поставить мачту высотой 25 метров и в городе поставить мост на крыше 10-го этажа то контакт будет?! хотя прямая видимость нулевая( деревня ведь внизу стоит что подскажете?

P.S с деревни город видно хорошо, парадокс..

Надо профиль трассы, без этого нечего говорить.

преград нет. но все равно очкую я( с бинокля видно хорошо город прямая видимость есть просто расстояние 18 км где то незнаю потянет ли такое оборудование..

2 форса от камбиума будут гарантированно работать

я бы предложил микротики, но начнется что их настраивать нуна уметь но у народа опыта мало и тд

а так на ваш вкус

форс 110 в 5 Ггц

форс 200 в 5 Ггц

форс 200 в 2,4 Ггц

Я на убиках 620-х поднял на 11 км , прокачал 90 метров без напряга.

одна беда с настройкой а другая вдруг провайдеру инета не понравится то что я с города тяну инет в деревню как быть?

попалась мне на глаза статейка на одном сайте

самое главное в этом тексте

Внутриофисные системы беспроводной передачи данных:

Решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 "О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия"

Решение ГКРЧ от 29 февраля 2016 г. № 16-36-03 "О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия"

Данные Решения ГКРЧ позволяют использовать оборудование беспроводных локальных сетей малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, 802.11n, 802.11ac внутри закрытых помещений в полосах частот 5150-5350 МГц и 5650-5850 МГц без оформления отдельных решений ГКРЧ и разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов при условии соответствия параметров устройств характеристикам, указанным в этих нормативных актах. При этом пользователи должны осуществить регистрацию своих беспроводных устройств, работающих в полосах частот 5250-5350 МГц, 5650-5850 МГц в установленном в Российской Федерации порядке. При использовании устройств в диапазоне 5150-5250 МГц регистрация не требуется.

т.е. получается что частотники 5150-5250 особо проверять теперь не будут ввиду начинающегося загаживания эфира разрешенным вайфаем.

И реально airView в этом диапазоне показывает некую активность. т.е. уже начали использовать эфир видимо даже вне помещений.

В 5ггц нет никакого разрешенного вайфая, в указанных вами 5150-5250 очень много легальных операторов работает, выходит им кто-то будет помехи делать и все ок?

Вот хз. Поэтому тут и написал с вопросом. Нужно почитать еще Решение ГКРЧ от 29 февраля 2016 г. № 16-36-03 "О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия"

Что они там на изменяли.