ERROR_404-2015 Posted June 17, 2016 привет,сегодня меня посетил роскомнадзор,приметили мою базу,пока работает,но в течении недели меня вызовут для подписи протокола и тогда нужно будет снимать всё и отключать.посоветуйте ,Как быть и что сделать,чтоб хотя бы легально сделать,и можно ли сделать частоты без ИП.распишите пожалуйста что делать нужно и куда сходить,база из 4 секторов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted June 17, 2016 мощность нефига было задирать, и на чужой частоте сидеть, хотя, стоп, а Росскоммнадзор тут при чём?, то ли я что-то путаю, то-ли надо было с провом вышестоящим договариваться, и вышка Ваша не при чём, это вышестоящий пров Вас сдал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 17, 2016 ну может я что-то путаю,пришли и сказали,что частоты я не правильно использую,без регистрации и тд...мощность стояла 24 и 25 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
magnum50 Posted June 17, 2016 ну может я что-то путаю,пришли и сказали,что частоты я не правильно использую,без регистрации и тд...мощность стояла 24 и 25 а какие вы частоты использовали и на какой мощности ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 17, 2016 а какие вы частоты использовали и на какой мощности ? 2477 и 2387 антенны секторки 16 юбики и мощность 24 и 25 на рокете я сейчас думаю что делать и как быть,чтоб хоть как то работало....на передатчике нужно убавить до 4 мощность Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
magnum50 Posted June 18, 2016 (edited) уходите с 2387, на любой мощности это вне закона Edited June 18, 2016 by magnum50 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted June 18, 2016 база из 4 секторов А озвучено только две частоты. Другие как GPS-синхронизация? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 18, 2016 А озвучено только две частоты. Другие как GPS-синхронизация? так и работало север и юг---одна частота,запад и восток другая и норм всё работало без синхронизации вы подскажите,кто уже проходил это,что дальше будет,и можно ли остаться в эфире,снизив мощность до требуемых 100миливат,чтоб хотя бы у части народа работало.высота имеет значение,если будет мощность 100 миливат?и есть ли среди вас те,кто был пионером,а стал легалом?каковы вложения,тарифы и тд????подскажите,как это можно быстро сделать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted June 18, 2016 кому то на хвост наступили, за 2,4 чтоб нагибали....... у мя когда ходили то рады были, что нашли по кабелю sxt5 которая работала в 2 дб на 150м линке а 2,3 точка точка и штырь на 2,4 не говоря про 80Ггц их даже не возбудило. телематика есть с радиочастотным? если нет то незаконное предпринимательство могут прилепить легко если есть то уходите с 2,3 в остальном мелкий штраф за адм нарушение. я отделался предупреждением. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 18, 2016 подскажите, кто уже проходил это,что дальше будет, и можно ли остаться в эфиреМеня однажды поймали за 5ггц.Далее специально обученный человек "пришёл с повинной" - якобы использовал для личных нужд. Суд оштрафовал на 500руб. Базу перенёс на другой дом и на другую частоту. Дело было в прошлом году, всё по-прежнему работает. На доме, где меня поймали за 5ггц, стояли мои же нанки М2, работавшие резервом. Они частотников не заинтересовали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 22, 2016 подскажите-вытянет ли рокет М2 титаниум 60 клиентов на антенне всенаправленной 10 или 13 юбикьютивской??и какие тарифы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
petr_i Posted June 22, 2016 Скоро что, домашние роутеры надо будет регистрировать? Они тоже на 2,4 работают. Могут и на 2387 залезть. Впервые вижу, чтобы к такому цеплялись. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 22, 2016 Стандартный вайфай не может. Первый канал - 2402-2422 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 22, 2016 Первый канал - 2402-2422 а если ширина 40 магагерц? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted June 22, 2016 Скоро что, домашние роутеры надо будет регистрировать? Они тоже на 2,4 работают. Могут и на 2387 залезть. Впервые вижу, чтобы к такому цеплялись. Так домашние роутеры не более 100млв работают, кроме асус с старой прошивкой и получается если даже на первом канале 2412 поставить 40 мгц ширину канала, то получится он залезет максимум до 2382 если понижающую выбрать полосу. Но домашние за стенами + ограничение 100млв и антенны круговые. Какая вероятность помехи? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 22, 2016 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_WLAN_channels Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 22, 2016 подскажите-вытянет ли рокет М2 титаниум 60 клиентов на антенне всенаправленной 10 или 13 юбикьютивской??и какие тарифы? так никто и не ответил....жаль! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted June 22, 2016 плохая идея. бейте на сектора Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted June 22, 2016 лохая идея. бейте на сектора я знаю,мне на время,на месецок примерно такое надо сделать,тк нужно снять 4 сектора и сделать на 3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
a25k03 Posted June 23, 2016 Сектора с мощностью выше 18 дб это тупость и эгоизм, из за чего и вы пострадали... если расстояния большие до клиентов киньте мост то ближайшего места и там пробуйте накрыть одним направленным сектором (ну или NS M2), рекомендую мощность ставить не выше 15 дб, потолок 17-18... иначе получите захламленый эфир от своих же клиентов... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted June 23, 2016 не вылезайте за спектр 2412-2467 и будет вам счастье. ниже бузят фсб, выше лте сотовики. однако по прежнему смогут натянуть за оказание услуг без лицензии, однако это еще доказать надо. сейчас без конфискации выплатите штраф на физлицо на первый раз без конфискации и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted June 23, 2016 Сектора с мощностью выше 18 дб это тупость и эгоизм, из за чего и вы пострадали... если расстояния большие до клиентов киньте мост то ближайшего места и там пробуйте накрыть одним направленным сектором (ну или NS M2), рекомендую мощность ставить не выше 15 дб, потолок 17-18... иначе получите захламленый эфир от своих же клиентов... Если клиенты далеко то им надо ставить узконаправленные антенны, а не наносы с локо, тогда и мощность увеличивать не потребуется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...