Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь пробовал сколько метров пробьет сотка по телефонке четырехпроводной многопроволочной, типа как между телефонным аппаратом и розеткой используют?

Уж больно она удобней для внутриквартирной разводки, чем обычная витая пара. Метров 20-30 вытянет на 100 мегабит?

Posted
почему уже не лапшу?

Лапша - двухпроводная.

и почему только по квартире?

Вне квартиры обычная "круглая четырехпарка" лучше.

и почему не HomePNA?

Активное оборудование езернет.

От щитка до комнаты с компом редко больше 10-20 метров кабеля.

Posted

Добрый Час! Если сразу от свича до компа то даже и 35-40м пробъёт.

только неустойчиво - рядом 220 наводки, и чёрт знает что . У меня всегда с собой патчкорд из телефонной плоской четвёрки метров на 5. Если вдруг с ним пакеты теряются, а без него нет, а длинна линии всёже менее 120м. то что то не в порядке либо сетевая, либо кабель, либо свич. Как раз гарантированное ухудшение качества линии помогает выявляет неустойчивые проблемы.

По телефонке конечно надо пробовать только должна быть она без скруток и ответвлений на все розетки в квартире, и лежать как можно дальше от силовой сети.

С Уважением Сергей.

Отрицательный опыт даже лучше чем положительный- больше сил тратится, больше времени.

Posted
Добрый Час! Если сразу от свича до компа то даже и 35-40м пробъёт.  

только неустойчиво - рядом 220 наводки, и чёрт знает что . У меня всегда с собой патчкорд из телефонной плоской четвёрки метров на 5

А соединен кабель как?

О О О О

1 2 3 4

пары это 1-2 и 3-4 или 1-4 и 2-3?

И будет ли разница?

Posted
Две "лапши" 30 метров. На 10 Мб отлично работают, на 100 мб - никак.

Дык! Телефонная лапша даже третью категорию с трудом обеспечивает.

Posted
пары это 1-2 и 3-4 или 1-4 и 2-3?  

И будет ли разница?

Имхо - 1-3 и 2-4

Если я не ошибаюсь телефонная лапша имеет ктегорию 1

Какая категория? У нее волновое сопротивление ом триста!

Posted

Барсик , нет нельзя 1-3 2-4 волновое сопротитивление будет большое - по моему больше 200 ом .

надо все таки 1-2 3-4 там волновое будет около 100 Ом

только наводка между парами будет огромадная .

Мое мнение что это извраты - и пользоваться таким кабелем нельзя .

Да кстати перестаньте вешать "Лапшу" на уши - уже все называют словом "лапша"

Давайте называть правильно

двухпроводный плоский одножильный провод в полиетиленовой изоляции с расстоянием между проводами около 5 мм с местом для забивания гвоздей для крепления провода к стене называеться - ТРП

А то все эти нововведения - коробочка , пимпочка , шибздик - просто говорит о том что человек не знает как оно называеться ....

Posted

Добрый Час! Куда ТРП теперь девать непонятно, в новодел уже не идёт разделывать неудобно, да и вид совдеповский. Лежит в кладовке километра 2 придётся на дачу отвезти желающим раздать кусты подвязывать. А из витой качели шикарные получаются, а можно машину тянуть если сломалась. Связал в 6-10 раз и поехали.

С Уважением Сергей.

Posted

А почему - у нас еще до сих пор и телефонисты и сигнализаторщики ТРП пользуються ....

Привыкли ....

Да кстати недавно сигнализаторщикам рацуху подкинул .

Береться обычный степлер (не для бумаги) для прибивки материала к мебели итд итп .

Снизу втавляеться П образная пластинка толщиной около 0.5 мм с таким расчетом чтобы провод ТРП упирался боковой частью в данную пластинку а скоба попадала по центру ТРП.

Сигнализаторщики не поверили и взяли у меня у меня степлер на пробу на следующий день вернули и сказали что уже купили свой . ;-)

Кстати таким же степлером в некоторых случаях удобно прибивать витую пару только встаку надо использовать М образную , а если есть охота прибивать сразу 2 кабеля витой пары надо использовать вставку Н образную.

Само собой что лучше для прибивания витой пары использовать степлер с U образными скобами - но в нашем "селе" я таких степлеров не нашел как и скоб ... в местном магазине показывал только в проспекте фирмы - но они сказали что такую фигню они возить не будут - а обычных степлеров в каждом ларьке навалом и по цене и по качесту - так что пришлось извращаться ....

Сейчас в 50 процентов случаев пользуюсь степлером ....

Posted

Так все таки, что правильней с точки зрения NEXT и пр.

1-2 3-4

1-3 2-4

1-4 2-3

?

Кто из гуру переходных высокочастотных процессов может прокомментировать?

Дополнение:

Сегодня провел сеть на кухню для нотебука воспользовавшись замурованным на стадии ремонта телефонным кабелем. Пары соединил 1-2 3-4. Все сразу же взлетело на 100 full duplex, кабеля метров 15. Выглядит очень элегантно, патчкорд втыкается в телефонную розетку. И никаких лишних веревок в коридоре.

Опыт признан положительным. ;)