Michail Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 Кто-нибудь пробовал сколько метров пробьет сотка по телефонке четырехпроводной многопроволочной, типа как между телефонным аппаратом и розеткой используют? Уж больно она удобней для внутриквартирной разводки, чем обычная витая пара. Метров 20-30 вытянет на 100 мегабит? Вставить ник Quote
dan Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 почему уже не лапшу? и почему только по квартире? и почему не HomePNA? Вставить ник Quote
Michail Posted March 24, 2005 Author Posted March 24, 2005 почему уже не лапшу? Лапша - двухпроводная. и почему только по квартире? Вне квартиры обычная "круглая четырехпарка" лучше. и почему не HomePNA? Активное оборудование езернет. От щитка до комнаты с компом редко больше 10-20 метров кабеля. Вставить ник Quote
Barsick Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 !!! http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1 Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 20метров работает, 30 и более - нет. Вставить ник Quote
Barsick Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 Ты про лапшу или про "подковерный" кабель? Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 я про телефонный 4-х проводной многожильный Вставить ник Quote
medtech Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 Добрый Час! Если сразу от свича до компа то даже и 35-40м пробъёт. только неустойчиво - рядом 220 наводки, и чёрт знает что . У меня всегда с собой патчкорд из телефонной плоской четвёрки метров на 5. Если вдруг с ним пакеты теряются, а без него нет, а длинна линии всёже менее 120м. то что то не в порядке либо сетевая, либо кабель, либо свич. Как раз гарантированное ухудшение качества линии помогает выявляет неустойчивые проблемы. По телефонке конечно надо пробовать только должна быть она без скруток и ответвлений на все розетки в квартире, и лежать как можно дальше от силовой сети. С Уважением Сергей. Отрицательный опыт даже лучше чем положительный- больше сил тратится, больше времени. Вставить ник Quote
Michail Posted March 24, 2005 Author Posted March 24, 2005 Добрый Час! Если сразу от свича до компа то даже и 35-40м пробъёт. только неустойчиво - рядом 220 наводки, и чёрт знает что . У меня всегда с собой патчкорд из телефонной плоской четвёрки метров на 5 А соединен кабель как? О О О О 1 2 3 4 пары это 1-2 и 3-4 или 1-4 и 2-3? И будет ли разница? Вставить ник Quote
alcool Posted March 24, 2005 Posted March 24, 2005 а что мучаться? Бывает же UTP 2х парный. Я представляю что он внешне не мильно от телефонного отличается Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Две "лапши" 30 метров. На 10 Мб отлично работают, на 100 мб - никак. Вставить ник Quote
Guest Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Две "лапши" 30 метров. На 10 Мб отлично работают, на 100 мб - никак. Дык! Телефонная лапша даже третью категорию с трудом обеспечивает. Вставить ник Quote
Guest Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Если я не ошибаюсь телефонная лапша имеет ктегорию 1 Вставить ник Quote
Barsick Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 пары это 1-2 и 3-4 или 1-4 и 2-3? И будет ли разница? Имхо - 1-3 и 2-4 Если я не ошибаюсь телефонная лапша имеет ктегорию 1 Какая категория? У нее волновое сопротивление ом триста! Вставить ник Quote
Sirco Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Барсик , нет нельзя 1-3 2-4 волновое сопротитивление будет большое - по моему больше 200 ом . надо все таки 1-2 3-4 там волновое будет около 100 Ом только наводка между парами будет огромадная . Мое мнение что это извраты - и пользоваться таким кабелем нельзя . Да кстати перестаньте вешать "Лапшу" на уши - уже все называют словом "лапша" Давайте называть правильно двухпроводный плоский одножильный провод в полиетиленовой изоляции с расстоянием между проводами около 5 мм с местом для забивания гвоздей для крепления провода к стене называеться - ТРП А то все эти нововведения - коробочка , пимпочка , шибздик - просто говорит о том что человек не знает как оно называеться .... Вставить ник Quote
medtech Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 Добрый Час! Куда ТРП теперь девать непонятно, в новодел уже не идёт разделывать неудобно, да и вид совдеповский. Лежит в кладовке километра 2 придётся на дачу отвезти желающим раздать кусты подвязывать. А из витой качели шикарные получаются, а можно машину тянуть если сломалась. Связал в 6-10 раз и поехали. С Уважением Сергей. Вставить ник Quote
Sirco Posted March 25, 2005 Posted March 25, 2005 А почему - у нас еще до сих пор и телефонисты и сигнализаторщики ТРП пользуються .... Привыкли .... Да кстати недавно сигнализаторщикам рацуху подкинул . Береться обычный степлер (не для бумаги) для прибивки материала к мебели итд итп . Снизу втавляеться П образная пластинка толщиной около 0.5 мм с таким расчетом чтобы провод ТРП упирался боковой частью в данную пластинку а скоба попадала по центру ТРП. Сигнализаторщики не поверили и взяли у меня у меня степлер на пробу на следующий день вернули и сказали что уже купили свой . ;-) Кстати таким же степлером в некоторых случаях удобно прибивать витую пару только встаку надо использовать М образную , а если есть охота прибивать сразу 2 кабеля витой пары надо использовать вставку Н образную. Само собой что лучше для прибивания витой пары использовать степлер с U образными скобами - но в нашем "селе" я таких степлеров не нашел как и скоб ... в местном магазине показывал только в проспекте фирмы - но они сказали что такую фигню они возить не будут - а обычных степлеров в каждом ларьке навалом и по цене и по качесту - так что пришлось извращаться .... Сейчас в 50 процентов случаев пользуюсь степлером .... Вставить ник Quote
Michail Posted March 25, 2005 Author Posted March 25, 2005 Так все таки, что правильней с точки зрения NEXT и пр. 1-2 3-4 1-3 2-4 1-4 2-3 ? Кто из гуру переходных высокочастотных процессов может прокомментировать? Дополнение: Сегодня провел сеть на кухню для нотебука воспользовавшись замурованным на стадии ремонта телефонным кабелем. Пары соединил 1-2 3-4. Все сразу же взлетело на 100 full duplex, кабеля метров 15. Выглядит очень элегантно, патчкорд втыкается в телефонную розетку. И никаких лишних веревок в коридоре. Опыт признан положительным. ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts