Jump to content
Калькуляторы

ASR1000rp2 c нагрузкой 10000+ абонентов PPPoE версия ПО и стабильность системы. Рекомендованное беспроблемное ПО

Добрый день!

Используем asr1000rp2-advipservicesk9.03.16.02.S.155-3.S2 в целом полёт нормальный. (Было несколько проблем, но установить их природу не удалось.)

Может у кого есть опыт использования иного ПО на этой железке с подобной нагрузкой?

Спасибо.

03.06? пыль с него смахиваете? :)

)

Работает вполне себе уверенно.Обновить хотим, но хотелось бы проверенный вариант.

Если работает, лучше не обновлять. ASR от релиза к релизу чудеса подкидывает.

У меня например service-policy out на интерфейсах применялись но после релоада исчезали, обновил на следующий стабильный, оно вообще началось рандомно крэшиться. Релизов 5 перебрали пока не нашли стабильный с работающими фичами которые мне нужны.

Если работает, лучше не обновлять

такое верно не только к asr. была как-то cisco 3750, обновили иос - и стали отваливаться все etherchannelы раз в сутки. потом искал на форумах, оказалось что такая же проблема у многих с этой версией иоса. понизили версию до старой - все заработало.

если работает без нареканий и новый функционал не нужен то конечно лучше не трогать :)

а так, можно хотя бы из 3.10 что-то выбрать с пометкой MD, иосы выше ветки 3.10 у меня стабильно жалуются на нехватку TCAM для PPPoE полисеров при абонентах свыше 10000