Jump to content

Экология и провайдер

Recommended Posts

Posted

Ну есть еще жулики :) Даже в нашем офисном здании всё увешали обьявлениями о приёме батареек. Какую экономическую выгоду они преследуют - пока не догадываюсь.

Posted

Ну есть еще жулики :) Даже в нашем офисном здании всё увешали обьявлениями о приёме батареек. Какую экономическую выгоду они преследуют - пока не догадываюсь.

там нет выгоды - одни расходы! зато природа, шашлыки и чистый воздух и земля...
Posted

На днях менял в домашнем бесперебойнике аккумуляторы, 2 штуки 7/12.

Нарисовано, что подлежит переработке, не выбрасывать с бытовыми отходами.

А куда их ? Если авто аккумуляторы принимают металоломщики, то такие вроде нет.

Раньше в Медиамаркте стоял контейнер для батареек, теперь нет.

Если пошариться, то можно найти какие-то мутные фирмы, принимающие макулатуру, пластик, лампы, батарейки,

но все они как правило в каких-то промзонах расположены и искать их придётся днём с фонарём, проводником и собакой.

Posted

У нас тут даже выбор есть: сдать на аккамуляторный завод, охотно берет местная компьютерная контора (даёт скидку на покупку новых. Видать, или на тот-же завод сдают, или китайцам на переработку.).

Posted (edited)

Раньше в Медиамаркте стоял контейнер для батареек, теперь нет.

Если пошариться, то можно найти какие-то мутные фирмы, принимающие макулатуру, пластик, лампы, батарейки,

но все они как правило в каких-то промзонах расположены и искать их придётся днём с фонарём, проводником и собакой.

В Санкт Петербурге уже лет 10 как по городу ездят ЭКОМОБИЛИ, принимающие всякую дрянь у граждан. График доступен на сайте.

Лет 5 назад стали по городу расставлять экопункты, в котороые можно сдавать те же опасные предметы - начиная от ламп и градусников и заканчивая покрышками и оргтехникой... На сегодня работает чуть меньше 10 пунктов, что конечно маловато для города.. Должно быть как минимум раз в 3-5 больше, особенно в спальных районах... В гипермаркетах и конторах стали размещать экотерминалы для приема батареек и целых ламп. Конторы, ТСЖ и прочие могут БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИТЬ ЭКОБОКСЫ, как выше на фото.. Далее заполненный бокс БЕСПЛАТНО примут и выдадут пустой новый...

Итоги работы за 2015 год

Благодаря Вам, уважаемые жители и гости нашего города, с помощью системы сбора опасных отходов в 2015 году собрано более 188 тонн опасных отходов! Это в 1,5 раза превышает результаты 2014 года!

Таким образом, в 2015 году на свалки не попало: 33 тонны ртутных ламп, 4 тонны медицинских термометров и прочих ртутных приборов, 28 тонн батареек и малогабаритных аккумуляторов, 30 тонн оргтехники, компьютерной и бытовой техники, 4 тонны лекарственных препаратов, 8 тонн химических отходов, 78 тонн автомобильных покрышек, 2 тонных отработанных масел, более тонны автомобильных и прочих аккумуляторов.

Edited by satboy
Posted
сообщите, у вас в офисе есть ЭКО-БОКС для Клиентов?

У вас клиенты до сих пор ходят в офис, зачем? Я даже не знаю где офис у моего провайдера, никогда там не был. Внедряйте дистанционные каналы обслуживания -- снижайте расходы людей на транспорт до вашего офиса и обратно (а это сжигание ископаемого топлива и вредные выбросы) -- экологический эффект будет куда заметнее сдачи батареек.

Posted

Оооо, я тут с полгода назад видел как Управляющая компания "специальным образом" утилизирует лампы дневного света ... Гастарбайтерами в мусорный контейнер ... Сразу расхотелось что-то им сдавать, что лампы, что батарейки, проще скинуть в крупном магазине, что принимает ...

У вас клиенты до сих пор ходят в офис, зачем? Я даже не знаю где офис у моего провайдера, никогда там не был. Внедряйте дистанционные каналы обслуживания

Как же они по инету то клиенту рамку для номера выдадут. А гигабит в нагрузку тоже неизвестному в лицо клиенту нехорошо давать ...

Posted

У нас автомобильщики их принимают по 50-100р./шт., в зависимости от ёмкости... Я им обычно коробку килограмм на 10-20 привожу за раз... ;)

Posted (edited)

1. Дистанционные каналы обсл. естественно есть, об этом в другой теме, но вызвать к себе на дом человека, чтобы забрал градусник, ЭС лампу, аккум и батарейку из старой мобилы в этой стране пока ещё нельзя ни за какие деньги. Безбумажное и без отходное обслуживание можно обсудить отдельно, не думаю что у кого-то это есть.

2. Боксы бесплатно можно получить, для этого стоит пройти увлекательный квест в Комитете по природопользованию, моё время прохождения - 2.5 мес. Вход в квест по ссылке выше, начинайте с письма и звонков(учитывайте что там есть обед и прочие преграды для вас).

3. Заполненные боксы сдаются дальше наверх на спец.переработку, боксов дают 2 - второй подменный.

4. Стационарный пункт на ЮГО-ЗАПАДЕ СПб всего 1 - на Ленинском пр. у метро.

5. До ближайшего чистого водоёма С РЫБОЙ от центра СПб не менее 100 км (2 часа на авто со скоростью 119 км/ч, рамка на номере обязательна(проверяют на КПП)!).

Edited by SergoINFOLAN
Posted

Если авто аккумуляторы принимают металоломщики, то такие вроде нет.

о! принимают и еще как!

свинец тот же самый же.

Реально раз где-то в полгода приезжает газелька и их опустошает.

За эти пол года там происходят разные химические реакции. от выделения хлора до испарения ртути.

"специальным образом" утилизирует лампы дневного света ... Гастарбайтерами в мусорный контейнер ... Сразу расхотелось что-то им сдавать, что лампы, что батарейки, проще скинуть в крупном магазине, что принимает ...

можно подумать что в магазине как то иначе утилизируется...

Posted

Реально раз где-то в полгода приезжает газелька и их опустошает.

За эти пол года там происходят разные химические реакции. от выделения хлора до испарения ртути.

Найдите мне Plz в продаже хотя бы одну бытовую батарейку содержающую ртуть более, чем на 0,0005% ?

(Hint Бытовые батарейки, содержащие ртуть, запрещены в Штатах с 96 года, в ЕС с 2006.

И я ещё не видел ни одного китайца, который бы перенастраивал свою линию производства батареек

для страны занимающей всего 2% мирового рынка, чтоб травить этих русских)

Хлор уже даже в современных автомобильных аккумуляторах не вырабатывается, так как они уже давно гелевые.

Posted

У нас во дворе контейнер для батареек и ламп стоит. Со всех сторон облеплен надписями 'не вскрывать! Опасно! Ртуть...'

И, судя по всему - он не просто контейнер. Что-то там в него такого насыпано, чтобы все это наружу не шибко разбегалось.

Posted

Была.

Лет 10-15 как заменена на амальгамные сплавы в твёрдом состоянии.

Если содержимое ламп не употреблять в буквальном смысле в пищу, то вреда никакого.

Posted

У нас во дворе контейнер для батареек и ламп стоит.

Такой же как на фотке?

Хлор уже даже в современных автомобильных аккумуляторах не вырабатывается, так как они уже давно гелевые.

Он не испаряется в целом, герметичном, механически не поврежденном корпусе.

Летом в жару, когда пластик течет, или зимой в холод, когда пластик трескается, от удара следующего упавшего в мусорный контейнер аккума.

Posted

Занятно, откуда хлор то может появиться из аккумулятора? :-O

А амальгамма - это какая-то диверсия. Типа теперь можно разбивать холодные лампы. Ну да, ну да. А уж какой бред несут насчёт снижения количетва ртути в лампах...

Posted

Он не испаряется в целом, герметичном, механически не поврежденном корпусе.

Летом в жару, когда пластик течет, или зимой в холод, когда пластик трескается, от удара следующего упавшего в мусорный контейнер аккума.

Где Вы такие автоаккумуляторы берете, у которых пластик в жару течёт ???

В большинстве машин аккум вообще-то ставится рядом с движком и поэтому у них по стандарту диапазон рабочих температур -50 +80 градусов.

(про влияние температур на ёмкость не говорю, это другой сложный вопрос)

Конечно против кувалды и лома, как известно приёма нет. Раздолбать можно.

Также как и сбрасывать один аккум на другой с высоты не менее 3 метров и желательно углом вниз.

Но это нужно делать сильно специально...

Posted

А что нужно сделать, чтоб он вздулся ?

Паяльной лампой на него подуть или в житкий азот окунуть ?

Posted

Обычное дело, полный склад вздувшихся аккумуляторов от упсов, фирменных. Даже поменяных в срок (2 года) и ещё почти живых - половина чуть да вздувшихся.

Posted

Обычное дело, полный склад вздувшихся аккумуляторов от упсов, фирменных. Даже поменяных в срок (2 года) и ещё почти живых - половина чуть да вздувшихся.

Для УПС-ов неинтересно, так как они фактически отбраковка автомобильных.

Да и не массмаркет это, а улитилизация промышленных отходов.

А это уже другая статья и совсем другие расходы.

У меня-то спор со Стасом про автомобильные идёт.

Как же из них хлор-то получить ?