Jump to content
Калькуляторы

Интернет в частный сектор (стать провайдером)

написано 14.06.2016 22:16 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

Доброго времени суток!

Думаю не раз поднимались такие вопросы, но очень сложно искать на них ответы.

Есть в планах организовать местного провайдера на частный сектор в не большом посёлке.

Из бюджета на такой бизнес почти ни чего не имею в планах придти ко всему постепенно.

Сеть будет построена на wifi антеннах наностейшен м2, опыт в настройке имеется, работал в городском провайдере.

В постройке сети проблем нет, возникает несколько юридических проблем:

- Интернет собираюсь брать из многоэтажек местного домашнего провайдера Ростелеком вопрос в том, разрешит ли он мне перепродавать трафик, просто не вариант закупать трафик как делают это большие провайдеры, так как количество планируемых абонентов уж точно не будут окупать закупаемый трафик, не говоря уже о прибыли. Хочу просто регистрировать на себя порт устанавливать базовую антенну и подключать на одну антенну примерно человека по 4. А потом уже постепенно соорудить свою сеть.

Готов открыть ИП, что бы эту идею по подключению частного сектора одобрил Ростелеком, может можно стать у них каким либо Агентом, Подрядчиком тд и тп.

- Вся сеть будет по WIFI но появляется опять же проблема, нужно арендовать частоты. Как обойти этот момент?

Посёлок небольшой, может и ни кто соваться сюда не будет по поводу этих частот.

Сеть готов строить хоть завтра, спрос будет, но просто боюсь что бы не прикрыли эту лавочку через определённое время, не дай бог ещё и с огромным штрафом.

Хочу узнать все нюансы с минимальными затратами, так как я простой смертный который хочет помочь людям, провести интернет в частный сектор, ну и понятное дело начать на этом зарабатывать.

Понятное дело что почти всё нужно обговаривать с Ростелекомом, но как выйти на нужного человека с которым всё это можно адекватно обговорить, что бы не сказали эй мальчик тут серьёзные дядьки работают, плати нам по 300 тыс. рублей в месяц и мы тебе откроем канал с трафиком. Просто оно того не будет стоить, не будет огромного количества абонентов, может в будущем сеть вырастет.

Поделитесь опытом.

А полистать форум, 100 раз именно в этом разделе точно такая же тема обсуждалась.

листал, конкретных ответов на мои вопросы я не обнаружил

И не обнаружишь. Никому в ростелекоме вы не нужны со своими 4 абонентами на точку. Варианта 2

- пиратить

- строиться легально.

Думать о втром варианте не имея пару миллионов денег(по минимуму) и готовности поработать пару лет без прибыли не стоит.

Готов открыть ИП, что бы эту идею по подключению частного сектора одобрил Ростелеком,

когда ты подключишься на физ. лицо будет интернет обойдётся дешево.

например у нас так:

http://khabarovsk.rt.ru/homeinternet/order_internet/base_tarifs

Домашний Интернет (по оптической линии)

Услуга Скорость доступа в Интернет Абонентская плата, в месяц

Домашний Интернет 50 50 Мбит/с 850 руб

но стоит тебе обозначится как Юр. Лицо то к тебе применят другие тарифы:

http://khabarovsk.rt.ru/b2b/internet

Безлимитные тарифные планы

Тарифный план Скорость доступа в Интернет Абонетская плата, ежемесячно

Стартап Безлимит 1 Сити до 1 Мбит/с 1300 руб.

как говорится почувствуйте разницу )))

как говорится почувствуйте разницу )))

ну вы как маленький :) очевидно же, что домашние 50 это негарантированная цифра больше 0, и никто кроме вас не огорчится, если по договору домашнего интернета месяц оного не будет.

ТСу, само собой нужно пиратить, но и задуматься о подводе альтернативного линка от какой-нибудь домонетки.

очевидно же, что домашние 50 это негарантированная цифра больше 0

Как и 1мбит/с для юриков, почитайте договор.

Гарантированые тарифы за другие деньги идут, и называются L2VPN/L3VPN, и интернета там нет :)

написано 14.06.2016 22:16 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

Доброго времени суток!

Думаю не раз поднимались такие вопросы, но очень сложно искать на них ответы.

Есть в планах организовать местного провайдера на частный сектор в не большом посёлке.

Из бюджета на такой бизнес почти ни чего не имею в планах придти ко всему постепенно.

Сеть будет построена на wifi антеннах наностейшен м2, опыт в настройке имеется, работал в городском провайдере.

В постройке сети проблем нет, возникает несколько юридических проблем:

- Интернет собираюсь брать из многоэтажек местного домашнего провайдера Ростелеком вопрос в том, разрешит ли он мне перепродавать трафик, просто не вариант закупать трафик как делают это большие провайдеры, так как количество планируемых абонентов уж точно не будут окупать закупаемый трафик, не говоря уже о прибыли. Хочу просто регистрировать на себя порт устанавливать базовую антенну и подключать на одну антенну примерно человека по 4. А потом уже постепенно соорудить свою сеть.

Готов открыть ИП, что бы эту идею по подключению частного сектора одобрил Ростелеком, может можно стать у них каким либо Агентом, Подрядчиком тд и тп.

- Вся сеть будет по WIFI но появляется опять же проблема, нужно арендовать частоты. Как обойти этот момент?

Посёлок небольшой, может и ни кто соваться сюда не будет по поводу этих частот.

Сеть готов строить хоть завтра, спрос будет, но просто боюсь что бы не прикрыли эту лавочку через определённое время, не дай бог ещё и с огромным штрафом.

Хочу узнать все нюансы с минимальными затратами, так как я простой смертный который хочет помочь людям, провести интернет в частный сектор, ну и понятное дело начать на этом зарабатывать.

Понятное дело что почти всё нужно обговаривать с Ростелекомом, но как выйти на нужного человека с которым всё это можно адекватно обговорить, что бы не сказали эй мальчик тут серьёзные дядьки работают, плати нам по 300 тыс. в месяц и мы тебе откроем канал с трафиком. Просто оно того не будет стоить, не будет огромного количества абонентов, может в будущем сеть вырастет.

Поделитесь опытом.

Приветствую. Я являюсь официальным представителем "Ростелеком" на этом форуме. Если Вы планируете открывать, ИП, то для консультации по данному вопросу рекомендую обратиться по бесплатному телефону 8 800 200 3000.

риветствую. Я являюсь официальным представителем "Ростелеком" на этом форуме.

Хабаровск, дадите гиг за 200к рублей по договору присоединения? можно разговаривать. в остальном качество как магистральщика хреновое

' timestamp='1465978248' post=1292005]

Как и 1мбит/с для юриков, почитайте договор.

Гарантированые тарифы за другие деньги идут, и называются L2VPN/L3VPN, и интернета там нет :)

Ну я же не выдумывал, переходил по ссылкам из темы.

когда ты подключишься на физ. лицо будет интернет обойдётся дешево.

например у нас так:

http://khabarovsk.rt...net/base_tarifs

внутри примечания

Скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей Услуги, но и от действий третьих сил, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет (или оказывающих на них влияние), не принадлежащих ПАО «Ростелеком». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения, маршрута и текущей загрузки каналов, характеристиками установленного абонентского оборудования (ПК, смартфон, WiFi-роутер), версией программного обеспечения или используемого стандарта, месторасположением запрашиваемого контента. Все параметры являются переменными и не гарантируются ПАО «Ростелеком» за пределами своей сети. Указанная в тарифном плане скорость является максимально возможной.

но стоит тебе обозначится как Юр. Лицо то к тебе применят другие тарифы:

http://khabarovsk.rt.ru/b2b/internet

Надежный доступ в Интернет с гарантированной пропускной способностью и индивидуальной линией поддержки и обслуживания юридических лиц

Или вы хотите сказать, что это лишь маркетинговая замануха и юрик это просто переплачивающий дурачок с более низкой скоростью?

Или вы хотите сказать, что это лишь маркетинговая замануха и юрик это просто переплачивающий дурачок с более низкой скоростью?

а каждой шутке есть доля шутки,

у юриков чуть выше приоритет трафика, может быть личный манагер для общения с тех.поддержкой, но не более,

и если в случае поломки от физика отмахнутся автоинформатором типа ждите как только так сразу

то с юриком могут лично что-нибудь пообещать )))

у юриков чуть выше приоритет трафика, может быть личный манагер для общения с тех.поддержкой, но не более,

никакого приоритета трафика нет, есть приоритет о обслуживании, что-то сломалось всегда первыми едут чинить юрика.

Да не нужен никакой приоритет для юриков.

Приоритеты и qos работают только тогда, когда канал забит в полку.

Но во первых если такое есть - то и физики откажутся от такого провайдера.

Во вторых прайм тайм обычно начинается с 8 вечера, в это время юрики уже давно по домам сидят и интернетом не пользуются.

риветствую. Я являюсь официальным представителем "Ростелеком" на этом форуме.

Хабаровск, дадите гиг за 200к рублей по договору присоединения? можно разговаривать. в остальном качество как магистральщика хреновое

Здравствуйте. К сожалению, я не обладаю информацией о возможности предоставления гигабитной линии. Верно ли я понимаю, что Вы планируете заключить договор как юридическое лицо? В таком случае прошу связаться со специализированным отделом поддержки по телефону 8 800 200 3000.

Constantin, и вот такой мрак сейчас во всех отделах продаж Ростелекома.

Иван Романов, здесь технари общаются, номер 1ТП для юр.лиц каждый в состоянии найти одним запросом в поисковике, да и нужда в нем чуть менее, чем совсем отсутствует. И вы, судя по постам, не официальный представитель, а агент отдела продаж, что совсем не одно и то же, ибо кроме указанного телефона ничего конкретного ответить вы не в состоянии.

Сеть будет построена на wifi антеннах наностейшен м2

я бы посоветовал M5? и для клиента нанос дорого, или локо или бимы, гриды

Edited by PLZ2

а агент отдела продаж,

++++

Верно ли я понимаю, что Вы планируете заключить договор как юридическое лицо?

какой на... юр лицо....я конкретно сказал договор - присоединение -- это прерогатива оператора связи...если вы этого не знаете то о чем вообще может быть речь, и да покажите мне юрика который берет себе инет в кол-ве гига?????

Сеть будет построена на wifi антеннах наностейшен м2

я бы посоветовал M5? и для клиента нанос дорого, или локо или бимы, гриды

м5 дороже ведь. да планирую подключать наностейшен локо м2 в инете есть с ценником по 3400 за штуку. ценник за подключение планирую выставлять 4 - 4,5 тыс. рублей

Edited by wapins

Странно что еще никто не предложил сжечь чемодан денег. :)

Денег в наши времена у людей поубавилось. Сейчас в пору предлагать сжечь пару кило, не более. Баксов, естественно :)

Подскажите по поводу радиочастотников, есть ли вариант что маленький посёлок и частоту вещающую на ~20 абрнентов они и не станут трогать?

трогать частотники будут в двух случаях:

- если создадите кому-то помехи на этой частоте

- если будете забирать абонентов у РТ