Барагоз Posted June 12, 2016 · Report post Неспешно изучу предложения по размещению сервера в ДЦ Нска. Нужно: - 1U в стойке - интернет 600 Мбит/с (в предложении пишите номер AS) с перспективой расширения до 1 Гбит/с. Считаем, что нужен flat, без лимитов, без соотношений. - подсеть /29. Интерес предметный, не маркетинговое исследование) но не срочный. На данном этапе для принятия первоначального решения, надо ли оно, где именно, сколько и когда. Не для спама, не для криминальной активности. Если есть предложения, велкам в лс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 12, 2016 · Report post Барнаул подойдет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted June 12, 2016 · Report post Butch3r, увы, нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Internet Posted June 14, 2016 · Report post Откуда в Нвсб Дата Центр? У нас 2-ое место сеть занимает по Нвсб, но магистраль до м9 идет. Могу разместить все в Москве или хоть в Европе, но в Нвсб точно не смогу (может я конечно что-то не знаю) потому как нету ДЦ там. А 600 мб с расширением и т.д. организовать готов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Drg Posted June 14, 2016 · Report post Я извиняюсь конечно перед сетью номер 2 в Новосибе, но вот эти площадки чем не устраивают? :) - НовосибМетро — МУП «Новосибирский метрополитен» ул. Серебренниковская, д. 34 Синар — ДЦ НвсФ ФГУП «ЦентрИнформ» ул. Серебренниковская, д. 14 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted June 14, 2016 (edited) · Report post Откуда в Нвсб Дата Центр? Ну какбе я не новосибирчанин, но есть инфа про какой-то суперпупер ДЦ Мегафона, правда в нем агент мне предлагает не более 100 Мегабит почему-то. Значит всё-таки что-то есть? ) Да и у Ростелека есть, регулярно пытаются продать размещение, но от своих маразматических тарифов с соотношениями не торопятся отказываться. Edited June 14, 2016 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Internet Posted June 14, 2016 · Report post Я извиняюсь конечно перед сетью номер 2 в Новосибе, но вот эти площадки чем не устраивают? :) - НовосибМетро — МУП «Новосибирский метрополитен» ул. Серебренниковская, д. 34 Синар — ДЦ НвсФ ФГУП «ЦентрИнформ» ул. Серебренниковская, д. 14 Ну что это? Метрополитен или ФГУП ?) Речь идет о нормальных ДЦ, полноценных, где есть сервис, где составляющие отвечают нормам теле оборудования и т.д. P.S. отсутствие нормального ЦОДа в Нвсб влечет за собой повышение по умолчанию тарифов на услуги телекома. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Internet Posted June 14, 2016 · Report post Откуда в Нвсб Дата Центр? Ну какбе я не новосибирчанин, но есть инфа про какой-то суперпупер ДЦ Мегафона, правда в нем агент мне предлагает не более 100 Мегабит почему-то. Значит всё-таки что-то есть? ) Да и у Ростелека есть, регулярно пытаются продать размещение, но от своих маразматических тарифов с соотношениями не торопятся отказываться. Такие ЦОДы я не рассматриваю. У нас тоже есть такой ЦОД в Нвсб. Я не хочу сказать, что это фуфло,а не ЦОД. Просто ЦОД выполняет ряд определенных функций, в первую очередь повышает связанность, а это наиболее популярная цель, которую хотят достичь все. Поэтому, мое мнение - лучше разместиться на дата центре, где будет большое количество операторов, будут оперативно выполняться работы по обслуживаю железок, организации доступа к нему и т.д. с удовольствием могу провести экскурсию на м9 или на клубных ЦОДах 3Дата, где просто железки по последнему слову техники. Лучше платить больше, не пожадничав, ибо скупой платит дважды и получить качественное размещение, обслуживание и сопровождение со стороны ЦОДа. Если вы готовы платить, то я уверен мы найдем общий язык и к этому вопросу не вернетесь никогда ). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anix Posted June 14, 2016 · Report post У Ростелекома есть коммерческий ЦОД на Менделеева, 1. У ЗСТТК есть коммерческий ЦОД на Бурлинском переезде, 1а. Попробуйте напрямую пообщаться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted June 14, 2016 · Report post Просто ЦОД выполняет ряд определенных функций, в первую очередь повышает связанность, а это наиболее популярная цель, которую хотят достичь все. Поэтому, мое мнение - лучше разместиться на дата центре, где будет большое количество операторов, будут оперативно выполняться работы по обслуживаю железок, организации доступа к нему и т.д. с удовольствием могу провести экскурсию на м9 или на клубных ЦОДах 3Дата, где просто железки по последнему слову техники. Лучше платить больше, не пожадничав, ибо скупой платит дважды и получить качественное размещение, обслуживание и сопровождение со стороны ЦОДа. У меня основная цель другая. И масштаб деятельности не тот. Второсортного в вашем понимании ДЦ будет достаточно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stell_hawk Posted June 14, 2016 · Report post без соотношений с такой полосой в Нске ненайдете. сейчас из более менее толкового это Ростелеком. остальные за гигабитный порт выкатывают нехилые бабки. Гигабитный порт на соотношении 1к4. но вот завести Вам /29 на 1 юнит -чето как-то сомнительно. не бывает белых целей с такой задачкой. ну и Вы понимаете что /29 стоить Вам недешево. я так понимаю бюджет у Вас резиновый на это удовольствие. Озвучьте свою бюджет тыс.400 в месяц наверно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stell_hawk Posted June 14, 2016 (edited) · Report post последнее мое КП от Мегафона для гигабитного порта было соотношение 1 к 10!!!! это индивидуальные условия, чтобы их получить надо много пытать менеджеров. ЗЫ: у меня хорошие отношения с Ростелеком, могу под свой договор поставить быстро оборудование. у меня много уже выделенных гигабитных портов :-). ЗЫЫ: по ДЦ в нске пишите в личку я в свое время пробивал эту тему есть информация по всем ДЦ. Edited June 14, 2016 by stell_hawk Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted June 14, 2016 · Report post я так понимаю бюджет у Вас резиновый на это удовольствие. Озвучьте свою бюджет тыс.400 в месяц наверно? Не понимаю, откуда взялась цифра. В наших краях (300км от Нска) верхняя граница операторского ценника 150р/Мбит. А в зависимости от полосы может быть и 70р. Не в ДЦ, а где-то на сети. В ДЦ - плюс размещение юнита в стойке. Откуда 400к? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stell_hawk Posted June 14, 2016 (edited) · Report post операторский трафик всегда дорог не знаю где Вы взли 150 р/мбит, но пусть даже так. итого 1000*70 уже 70 тыс. на соотношении оно выгоднее будет у меня сейчас 3050р за юнит и гигабитный канал 1500 рублей на соотношении 1 к 4. (+НДС) но меня больше всего волнует ваше пожелание по /29. по ценам Ростелеком 55 р за IP. вылетит Вам в копеечку. даже по скромным ценам 65 баксов за /24. 32 сети = Итого тыс 100-150 за ипшники в месяц. Обратитесь в Новотелеком, может они Вам индивидуально дадут что-то инересное. Edited June 14, 2016 by stell_hawk Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted June 14, 2016 (edited) · Report post но меня больше всего волнует ваше пожелание по /29. по ценам Ростелеком 55 р за IP. вылетит Вам в копеечку. даже по скромным ценам 65 баксов за /24. 32 сети = Итого тыс 100-150 за ипшники в месяц. /29 - это 8 IP адресов. Если что. на соотношении оно выгоднее будет у меня сейчас 3050р за юнит и гигабитный канал 1500 рублей на соотношении 1 к 4. (+НДС) Для данной задачи мне нужно соотношение ~1:1 (в нормальном режиме, кроме случаев если мои адреса будет кто-то DDoSить), прочее от лукавого. Edited June 14, 2016 by Барагоз Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stell_hawk Posted June 14, 2016 · Report post )))))эко меня перекрыло то после выходных. Все еще предлагаю сходить в Новотелеком. у них есть ДЦ правда закрытый.все коммерческие ЦОД, либо на соотношении либо с ценой неадекватной. Какой планируется обьем трафика? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted June 16, 2016 · Report post http://www.milecom.ru Попробуйте обратится к ним. Канал до м9 есть, где сервак разместить я думаю найдут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...