Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте! Пришла такая камера с али. Сразу не обратил внимание что в комплекте нет бп с poe. Подскажите какой нужен бп для этой камеры. В описании написано что нужен блок 12В, но везде пишут что poe это обычно 48В. Если я достану БП могу я на первое время сделать через просто через скрутку с синей и коричневой пар с бп при помощи примерно как здесь? Спасибо

Edited by VirDim
Posted

Я смотрел это. Но я хочу обойтись без этой штуки, тем более там так же нет блока питания, но как я понял на вход ему нужен блок 48В, которые он преобразовывает в 12? Если его не использовать, то получается можно подключить БП на 12 напрямую или нет?

Posted

к этой камере не сказано, что PoE стандартизированный. Скорее всего самодел passive PoE как у Ubiquty, который работает по неиспользуемым парам UTP

Posted
Posted

Главное полярность не перепутайте :) устройства с Али любят выпускать белый дым, а как известно без белого дыма техника уже не работает.

Posted

Если я достану БП могу я на первое время сделать через просто через скрутку с синей и коричневой пар с бп

Регулярно так делаю. Проблем нет.

Posted

48V - это для стандарта Power over Ethernet, 802.3af,

12V - для стандарта 802.3at

Похоже - камера поддерживает только 802.3at

не смущайте людей, почитайте лучше стандарты. 802.3at - это "мощное" PoE, рассчитанное на выдачу почти вдвое бОльшей мощности, чем af. вольтаж у него тот же самый - 40-50 вольт.

ТС: я честно пролистал всю вашу ссылку на алиэкспресс, и не нашел ни единого упоминания про стандарт PoE - 12 вольт в него идет, или 48.

просто питалово - да, вижу 12 вольт.

а PoE там может быть вполне нормальным, "умным" 802.3af.

...и почти в самом низу "This camera without POE function,if you need POE ,you can do it as:" :)