Jump to content
Калькуляторы

Помогите разобраться с poe/

Здравствуйте! Купил из Китая несколько ip камер, производитель заявляет, что поддерживает poe. Так же купил свич, который точно поддерживает poe. Все пришло, начал их подключать, сначала свич, потом обжал прямым обжимом кабель, подключил камеру к свичу, но она не заработала. Сначала подумал, что дело в обжиме кабеля, но потом посмотрел на роцетку у камеры там 4 контакта: 1,2,3,6 . Подскажите может кто сталкивался, я в этом деле только в общих чертах понимаю.

пое бывает разное.

во-первых, бывает Passive и 802.3af. отличаются тем, что 802.3af имеет протокол согласования, а Passive - это просто питание и всё.

во-вторых, в случае Passive могут быть разные напряжения.

в-третьих, бывает Mode A (ваш случай - питание подаётся по 1236), и Mode B (питание подаётся по 4578).

уточните модель камеры и свича, в общем.

свич должен поддерживать poe mode a

В инструкции к нему написано все на китайским, но видно, что он поддерживает IEEE 802.3af IEEE802.3at.

пое бывает разное.

во-первых, бывает Passive и 802.3af. отличаются тем, что 802.3af имеет протокол согласования, а Passive - это просто питание и всё.

в-третьих, бывает Mode A (ваш случай - питание подаётся по 1236), и Mode B (питание подаётся по 4578).

Получается у меня Mode A, напряжение написано должно быть DC12V. Получается проблема в свиче?

пое бывает разное.

Трудно сказать по модели, но могу дать ссылку. Написано, что 12 вольт может давать по poe/

Свич - Свич

Камера -Камера

Edited by AnonimS

Нет там у вас PoE, и не покупайте больше всякую китайскую херню, продаван которой врет на страничке товара.

Нет там у вас PoE, и не покупайте больше всякую китайскую херню, продаван которой врет на страничке товара.

А как вы определили? У меня на свичах есть PoE, а можно ли подключить к камерам на которых нет PoE или надо еще что-то в данном случае докупить?

На страничке много ***ежа, противоречащего друг другу, PoE Optional - опционально, 100% у вас его нет.

Проще 12V по свободным кинуть, чем полноценно PoE городить, если его нет в камере

Проще 12V по свободным кинуть, чем полноценно PoE городить, если его нет в камере

А других вариантов нет. Если в камере нет PoE контроллера, то принять PoE она не сможет.

Есть разные устройства, но работают по тому же принципу "по свободным парам"

В НАГ есть устройство, 1-портовый сплиттер

Позволяет из poE коммутатора отдать по витой паре PoE+видео в сплиттер а из него забрать по отдельности питание 5,9,12В и данные.

Edited by stepan777

да ладно. Сейчас почти все китайцы, если их просишь о POE, ставят самый настоящий стандартный POE 1236

если их просишь о POE, ставят самый настоящий стандартный POE 1236

PoE контроллер

Ну да. Но если вы получили готовы продукт то уже поздно о чем то просить.

Спасибо, действительно написано опционально(что означает по усмотрению клиента). Камера потребляет 6ватт написано, думаю ночь больше до 10 будет потреблять. Могу я докупить вот этот сплиттер(ссылка ниже, судя по всему использует 1236, а не 4578) и собрать следующую схему: пое коммутатор, кабель 5е(обжат прямым обжимом), потом пое сплиттер и камера? Ведь получается свич может дать 12 вольт(путем преобразования 52), но просто так он не даст, защита не позволит, надо ему объяснить, что подавать можно, что и делает сплиттер. По сути, как я понял для передачи питания по 2 свободным парам необходимо инжектор и сплиттер, если камера поддерживает пое, то сплиттер просто встроен, я мог за него доплатить. В роли инжектора будет коммутатор.

Фото коммутатора:

1.Коммутатор

2.Вид вместе.

Ссылка на сплитер:

1.Сплиттер

PS.Если он не подойдет можете посоветовать, что проверено на опыте.