Jump to content
Калькуляторы

Debian cloud Создание облачного сервера

Добрый день!

Есть одна задачка, которую поставили передо мной. Хочу немного разобраться и может Вы что-нибудь подскажите куда копать и где стелить))

Дано: сервер на Debian 8.4, используется чисто как файл сервер с Samba + авторизация пользователей, подключен к инету через switch Cisco + Mitrotik 951. Есть белый IP.

Нужно: сделать что-то подобное как у Qnap, облачный сервер с авторизацией и правами.

Есть какие-то предложения в сети, но они либо платные, либо не те стандарты... Естественно, что пользователи сидят с локалки свободно с подключенным диском, но с инета не все так просто сделать..

Добрый день!

Есть одна задачка, которую поставили передо мной. Хочу немного разобраться и может Вы что-нибудь подскажите куда копать и где стелить))

Дано: сервер на Debian 8.4, используется чисто как файл сервер с Samba + авторизация пользователей, подключен к инету через switch Cisco + Mitrotik 951. Есть белый IP.

Нужно: сделать что-то подобное как у Qnap, облачный сервер с авторизацией и правами.

Есть какие-то предложения в сети, но они либо платные, либо не те стандарты... Естественно, что пользователи сидят с локалки свободно с подключенным диском, но с инета не все так просто сделать..

ftp не судьба?

ftp - не судьба, т.к. пользователи не настолько умные.. и будучи проработав с Qnap, который стоит в другом городе, хотят видеть подобное, а покупать железку не хотят)

OwnCloud - только тут проблема с IOPS будет думаю.....если мало клиентов - тогда всё ок

:) автор в инет ходит через Mitrotik 951

:) автор в инет ходит через Mitrotik 951

RB951 1Gbps - как 2х2, только с пакетами вопрос:)

Там не вопрос с пакетами, там беда со многим, но к делу не относится - 100% что автору оунклуда будет с головой

Подходит руководитель к юному эникею и говорит

- Слушай, я же тебе зарплату плачу, ты получаешь 200$! Так что сделай мне какое нибудь хранилище сетевое. Хотя нет, сделай мне облако, я же тебе 200$ плачу! Я слышал облака нынче в моде!

И бродил юный эникей про просторам этого вашего, интернета, и привела его дорога на nag.ru

И задал юный эникей тему, дабы опытные гуру всей галактики дали ему ответ на мучающий его вопрос.

ТС. Если вы хотите что-то типа как у qnap, поставьте XPEnology это списженый DSM с Synology, покроет все ваши требования с головой.

Edited by FATHER_FBI

owncloud в своё время достал с постоянными конфликтами файлов, счас не знаю как обстоит дело. Года три seafile использую, после owncloud как глоток свежего воздуха.