Связной (С) Posted June 3, 2016 С 3 июля 2016 года ужесточено использование несертифицированных средств связи. Федеральный закон от 02.06.2016 N 161-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Статья 13.6. Использование средств связи, не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям 1. Использование в сетях связи несертифицированных средств связи, если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой. 2. Использование в сетях связи средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ayf Posted June 4, 2016 С 3 июля 2016 года ужесточено использование несертифицированных средств связи. Федеральный закон от 02.06.2016 N 161-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Статья 13.6. Использование средств связи, не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям 1. Использование в сетях связи несертифицированных средств связи, если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой. 2. Использование в сетях связи средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой Отдать пару миллионов за СОРМ, потом заплатить штраф в 300 000 с конфискацией СОРМа? Оригинально... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 5, 2016 Круговорот СОРМа в природе... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 5, 2016 представители "органов" обычно на это говорят - "так вот же сертификат/декларация на сервер HP" (например НР), но ничего не отвечают, что в нем не написана та сфера применения, в которой он используется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vinto Posted June 5, 2016 Уничтожение малого бизнеса. В Крыму уже народ на пределе от их заботы и бюрократической херни. Я вообще не понимаю, как скоро можно будет чем-либо заниматься. Что не закон- то вред для народа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted June 6, 2016 Уничтожение малого бизнеса. В Крыму уже народ на пределе от их заботы и бюрократической херни. Я вообще не понимаю, как скоро можно будет чем-либо заниматься. Что не закон- то вред для народа. Колхозным иптернетам пришел конец. Но Вы крепитесь там, махновцы-анархисты и привыкайте к лотку. Месяц назад попросили поговорить с телеканалом Крым-24, имеющим лицензию на вещание по России. Дремучие люди, законов не читали, работают по интуитивному пониманию, нашему оператору стали условия какие-то ставить. Пришлось объяснить, правда не огрызались и все приняли. В татарском канале "Миллет" персонал оказался более продвинут, поправил немного их договор и все. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted June 6, 2016 колхоз даже Сталин не уничтожил... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vinto Posted June 6, 2016 Уничтожение малого бизнеса. В Крыму уже народ на пределе от их заботы и бюрократической херни. Я вообще не понимаю, как скоро можно будет чем-либо заниматься. Что не закон- то вред для народа. Колхозным иптернетам пришел конец. Но Вы крепитесь там, махновцы-анархисты и привыкайте к лотку. Месяц назад попросили поговорить с телеканалом Крым-24, имеющим лицензию на вещание по России. Дремучие люди, законов не читали, работают по интуитивному пониманию, нашему оператору стали условия какие-то ставить. Пришлось объяснить, правда не огрызались и все приняли. В татарском канале "Миллет" персонал оказался более продвинут, поправил немного их договор и все. Сразу видно человек в жизни ничего своего не имел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted June 6, 2016 Уничтожение малого бизнеса. В Крыму уже народ на пределе от их заботы и бюрократической херни. Я вообще не понимаю, как скоро можно будет чем-либо заниматься. Что не закон- то вред для народа. Колхозным иптернетам пришел конец. Но Вы крепитесь там, махновцы-анархисты и привыкайте к лотку. Месяц назад попросили поговорить с телеканалом Крым-24, имеющим лицензию на вещание по России. Дремучие люди, законов не читали, работают по интуитивному пониманию, нашему оператору стали условия какие-то ставить. Пришлось объяснить, правда не огрызались и все приняли. В татарском канале "Миллет" персонал оказался более продвинут, поправил немного их договор и все. Сразу видно человек в жизни ничего своего не имел. А это не важно на самом деле - закон есть закон. Когда вас передали нашему РКН - они ахренели от таких операторов, что не гостиница - то оператор... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted June 7, 2016 Сразу видно человек в жизни ничего своего не имел. Вам я посоветую научиться работать на новых, Российских, условиях как все форумчане работают, которым Вы жалуетесь. Законодательство российское усвойте и не только по связи. Вам понадобиться "права потребителя", КоАП, регламенты РКН и РЧС и масса подзаконных актов. В противном случае Вы потеряете и то что имели. Я на Украине действительно ничего не имел и терять мне в Крыму нечего. Мне есть чего терять в России, но пока за 25 лет в области связи, только приумножил. В девяностые годы в России связной бизнес вести было не просто сложно, но и опасно. У Вас там сейчас, по моим меркам, просто "райские кущи". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 7, 2016 Вам я посоветую научиться работать на новых, Российских, условиях как все форумчане работают, которым Вы жалуетесь. ... У Вас там сейчас, по моим меркам, просто "райские кущи". А может стоит перенять более либеральный украинский подход к связному регулированию? Сколько слышал отзывов от крымчан-операторов по поводу российского связного законодательства - ни одного цензурного. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted June 7, 2016 Сразу видно человек в жизни ничего своего не имел. Вам я посоветую научиться работать на новых, Российских, условиях как все форумчане работают, которым Вы жалуетесь. Законодательство российское усвойте и не только по связи. Вам понадобиться "права потребителя", КоАП, регламенты РКН и РЧС и масса подзаконных актов. В противном случае Вы потеряете и то что имели. Я на Украине действительно ничего не имел и терять мне в Крыму нечего. Мне есть чего терять в России, но пока за 25 лет в области связи, только приумножил. В девяностые годы в России связной бизнес вести было не просто сложно, но и опасно. У Вас там сейчас, по моим меркам, просто "райские кущи". В России сейчас с одной стороны послабления: мораторий на контроль, с другой - СОРМ. Однако, ещё со времен Петра власти хотели пополнять бюджет незаконными поборами, а задача населения противоположная. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted June 7, 2016 (edited) А может стоит перенять более либеральный украинский подход к связному регулированию? Сколько слышал отзывов от крымчан-операторов по поводу российского связного законодательства - ни одного цензурного. Как Вы предлагаете перенять подход, начать работать по украинским законам?, А почему не по гондурасским, они, может, еще либеральнее? Свод законов в каждой стране свой, выдернуть оттуда одно и вставить другое без изменения остального нельзя. По мне, так нормальное у нас законодательство, а переучиваться не у всех без матюков получается. Для человека мат на то, что не получается - это самый простой способ повышения статуса и самооценки после неудачи и, главное, мат и оскорбление (предмета разговора) требуется для сокрытия некомпетентности ругающегося. Это Вам любой психолог скажет. Edited June 7, 2016 by Stefan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 7, 2016 Stefan, вы сами себе противоречите - не видите? :) И я, и вы пишем про "перенять подход" и вы тут же "выдернуть оттуда одно и вставить другое без изменения остального нельзя". Конечно нельзя. Потому я и говорю про подход в целом, а не выдергивание отдельных норм. По мне - законодательство связное у нас ненормальное, начиная от зоновой прослойки в телефонии и заканчивая пресловутым СОРМ за счет операторов, хотя обеспечение безопасности - первейшая задача и функция государства, и нечего перекладывать ее на население. Если государство не может это обеспечить, то на фиг оно такое сдалось? В/на Украине операторы работали без этого дебилизма и нормально работали. Теперь им говорят - так нельзя. У них возникает законное возмущение. И я их прекрасно понимаю, т.к. они уже знают, что можно жить по-другому, без наших местечковых извратов. Они им кажутся дикими, потому что таковые они и есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vinto Posted June 7, 2016 Уничтожение малого бизнеса. В Крыму уже народ на пределе от их заботы и бюрократической херни. Я вообще не понимаю, как скоро можно будет чем-либо заниматься. Что не закон- то вред для народа. Колхозным иптернетам пришел конец. Но Вы крепитесь там, махновцы-анархисты и привыкайте к лотку. Месяц назад попросили поговорить с телеканалом Крым-24, имеющим лицензию на вещание по России. Дремучие люди, законов не читали, работают по интуитивному пониманию, нашему оператору стали условия какие-то ставить. Пришлось объяснить, правда не огрызались и все приняли. В татарском канале "Миллет" персонал оказался более продвинут, поправил немного их договор и все. Сразу видно человек в жизни ничего своего не имел. А это не важно на самом деле - закон есть закон. Когда вас передали нашему РКН - они ахренели от таких операторов, что не гостиница - то оператор... А нужно, что бы было как у вас, да? 2 провайдера на весь краснодарский край)) Был как то у вас не так давно, в городе еще что то про интернет слышали, а отъехал в пригород- все капец, только на телефонах народ сидит. Спросил одного в пригороде, как с инетом у вас? Говорит вот на телефоне приложение одноклассники. Я ему порекомендовал еще россию24 установить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted June 16, 2016 А нужно, что бы было как у вас, да? 2 провайдера на весь краснодарский край)) Был как то у вас не так давно, в городе еще что то про интернет слышали, а отъехал в пригород- все капец, только на телефонах народ сидит. Спросил одного в пригороде, как с инетом у вас? Говорит вот на телефоне приложение одноклассники. Я ему порекомендовал еще россию24 установить. Адрес-явки? Это чтоб мешки языком не ворочить.. А еще можете название своего оператора сказать - прям аж интересно будет узнать про то, как именно вас душат. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexM Posted September 1, 2016 Уничтожение малого бизнеса. В Крыму уже народ на пределе от их заботы и бюрократической херни. Я вообще не понимаю, как скоро можно будет чем-либо заниматься. Что не закон- то вред для народа. Назовите провайдеров в Крыму которые работают для народа? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...