dimm_ Posted June 3, 2016 Речь идет о ликвидации цифрового неравенства.. я где то видел официальную бумагу о том что государство по возможности будет помогать провайдерам, которые хотят предоставлять услуги там где нет интернета.. в частном секторе.. Соответственно я хотел бы обратиться за такой помощью.. нужно разрешение энергетиков на прокладку ВОК по опорам.. Я так понимаю что это делается чтобы экономить бюджетные деньги и не выделять их мегачемпиону.. В связи с этим хочется попытать удачу обративших с ходатайством в местное ит министерство.. но нужно грамотно его составить.. не просто там прошу того и того.. а ссылаясь на нормативные акты итд.. Кто что думает по этому поводу? готов на возмездной основе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted June 3, 2016 вы постом и страной ошиблись Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimm_ Posted June 3, 2016 тема то наивная.. а вдруг.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted June 3, 2016 Господдержка малого бизнеса, она есть, кажись.... Нам не известны случаи поддержки государством операторов связи, но возможно это потому, что за этой поддержкой никто не обращался. Не умеют пользоваться… Однако сейчас это тренд. Под давлением федеральной власти местные власти вынуждены этим заниматься, а значит можно этим и воспользоваться. Между прочим, в соответствии с законом упрощенная система налогообложения это одно из форм поддержки. Так что не говорите, что не поддерживают. Впрочем, интереснее про деньги и имущество. Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ декларируется, что федеральные власти, власти субъектов федерации и муниципальные власти должна оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства. Чтобы рассчитывать на поддержку нужно продекларировать свое соответствие критериям отнесения к малому и среднему бизнесу, подав заявление. Форма заявления для вновь открывшихся юридических лиц и вновь зарегистрированных предпринимателей утверждена Приказом Минэкономразвития 10.03.2016 № 113. Помимо указанной упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности предусмотрены иные меры поддержки: - льготный порядок расчетов за приватизированное имущество; - защита прав при госконтроле; - финансовая поддержка; - развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства; - иные меры. Финансовая поддержка осуществляется через конкурсы. Заявки подаются через МФЦ. Тут конечно надежд мало, ведь одним из оснований отказа является отсутствие финансов… Но, власти субъектов федерации и местные власти обязаны оказывать имущественную поддержку. Информация должна публиковаться на их сайтах. И эту информации уже имеет смысл мониторить. На федеральном уровне существует Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса. На сайте корпорации есть интересная информация - http://corpmsp.ru/about/. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimm_ Posted June 3, 2016 я все таки имел ввиду не поддержку малого бизнеса.. а о федеральной программе устранения цифрового неравенства..я как провайдер готов дать интернет широкополосный в ебеня.. но у меня проблема с согласованием столбом МРСК- просят много денег за проекты аренду итп.. и вот я такой красивый прошу у родного государства помощи в решении этого вопроса.. я видел подобное письмо но к сожалению не помню где.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
мишаня сучков Posted June 3, 2016 Там всё на верху решено сказано отдать Ростелекому значит отдать Ростелекому можете даже не пробовать ни чего у вас не получаться, а то что МРСК хоть за какие деньги вас на столбы пускает вам очень повезло в основном всех посылают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted June 3, 2016 Власти скорее РТК поддерживают, не смотря на запрет http://www.ordercom.ru/mrsk.pdf Господдержка малого бизнеса, она есть, кажись.... Нам не известны случаи поддержки государством операторов связи, но возможно это потому, что за этой поддержкой никто не обращался. Не умеют пользоваться… Однако чтобы пройти сито желающих поддержки надо иметь нетривиальные сопсобности/бизнес. На своей шкуре испытано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 3, 2016 "Помощь" будет, если средства заложены в бюджете. государство по возможности будет помогать провайдерам, которые хотят предоставлять услуги там где нет интернета Там, где нет Интернет, определен его обеспечить Ростелеком - единственный сельский оператор ШПД. И строчка в бюджете заложена: Субсидии на возмещение операторам связи убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи, а также на возмещение затрат оператору базы данных перенесенных абонентских номеров (Иные бюджетные ассигнования) Между тем - Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предоставляет субсидии организациям, осуществляющим деятельность по комплектованию обязательного бесплатного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, их регистрации, ведению государственного библиографического учета, обеспечению сохранности и использования обязательного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, постоянному хранению обязательного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, информированию потребителей об обязательном экземпляре программ для электронных вычислительных машин и баз данных Никифоров провел заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий, в ходе которого были подведены итоги конкурса на получение субсидий из федерального бюджета для реализации мероприятий в регионах в 2016 году, направленных на становление информационного общества Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted June 3, 2016 Речь идет о ликвидации цифрового неравенства.. я где то видел официальную бумагу о том что государство по возможности будет помогать провайдерам, которые хотят предоставлять услуги там где нет интернета.. в частном секторе.. ... ссылаясь на нормативные акты итд.. Кто что думает по этому поводу? Я думаю, что по этим нормативным актам, кроме поддержки и вытекающих возможностей появится еще и дополнительные обязательства с ответственностью. Контролировать которые набигут разные странные мелкие лихие чиновнички из таких ведомств, которые вам не могут пока еще присниться в самых ужасных сновидениях, чиновнички алчущие найти нарушений и мечтающие понавыписывать штрафов в пользу своего бюджета на сто листов красных банкнотов. Хотя страшны тут не столько суммы штрафов, сколько прилагаемые к этому бумажные горы бюрократических отложений, человеко-годы потраченные на эту бессмысленную переписку и сожженные километры нервов невосполнимых... Еще я думаю что начинать нужно с записи на прием к местному министру по информационным технологиям и обстоятельной беседы с ним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 3, 2016 бюджетные деньги и не выделять их мегачемпиону.. Вот если бы на ликвидацию цифрового неравенства шли все средства универсального обслуживания, закончить проект можно было бы за пять лет, заметил министр Но благодаря реформе, задействованию новых схем финансирования, привлечению таких серьезных игроков как компания с государственным участием "Ростелеком" нам удалось структурировать проект. И в рамках тех же денег — сбор с операторов не увеличился, — мы теперь и таксофоны поддерживаем, и инвестируем в самую большую стройку волоконно-оптических линий связи в мире. Обязанность по оказанию универсальных услуг связи Правительством возложена на компанию “Ростелеком”, и мы считаем, что это пример чрезвычайно эффективного государственно-частного партнерства. В рамках контракта уже согласован план строительства на 2015–2018 годыОбеспечить современными услугами связи населенные пункты более 500 жителей, от 500 до 10 тыс. человек, мы считаем, нужно совместными усилиями. “Ростелеком” прокладывает кабель, операторы сотовой связи устанавливают необходимые базовые станции. Это потенциально коснется 37 млн жителей нашей страны. ... и мысли речи нет об операторах. кроме поддержки и вытекающих возможностей появится еще и дополнительные обязательства с ответственностью Собственно, так и есть. И полученное нужно будет вернуть. В случае нарушения получателями предусмотренных настоящей статьей субсидий условий, установленных при их предоставлении, соответствующие средства подлежат в порядке, определенном нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, предусмотренными пунктом 3 настоящей статьи, возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted June 6, 2016 Кстати: в 2015 году 30 российских регионов получили 554,6 млн руб. из федерального бюджета. Региональные бюджеты добавили к этой сумме еще 177,8 млн рублей. Об итогах реализации проекта отчитались в Минкомсвязи.На эти деньги в субъектах должны были создать региональные сегменты единой федеральной межведомственной системы учета «контингента обучающихся» (АИС «Контингент») и единой региональной системы по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (АИС «Транспорт»). Кроме того, требовалось разработать механизм предоставления государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния (АИС «ЗАГС») и выдаче охотничьего билета (АИС «Охотничий билет») с использованием единых форм Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...