N-Ban Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 Есть небольшой офис с бюджетом как обычно беда. В офисе 9 сетевых устройств(4пк, сервер, видео, и 3 терминала). Трафик внутри сети небольшой. Мне понравился MikroTik 2011IL-RM подходит идеально и в стойку лезет и цена в рамках бюджета но не остается свободных портов. Как вариант рассматриваю связку RB951Ui-2HnD + D-Link DES-1016D/G(либо что-то подобное).В первом варианте минус в том что портов впритык. Второй хуже управляемость да и железка послабже. Может что-нибудь есть еще из линейки микротиков в том же ценовом сегменте. Зы Покупку б/у не рассматриваю. Вставить ник Quote
Gromozeka Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 (edited) Берите 2011IL-RM. Нужно будет в будущем строительство сети под новые места - выбьете деньги на строительство и 5-8-16 портовую мыльницу благо они сейчас в районе 1000-1500 р. Надо правильными словами пользоваться перед начальством: изыскания, проект, строительство, ввод в эксплуатацию. И обороты казуистические применять надо: провести изыскание, заложить смету (расходы), ...мне видится целесообразным.., и т.п.... Тогда и начальству не будет казаться что программист ремонтирует все, где есть хоть одна кнопка и он может из пальца фокусы показывать за копейки. Edited June 3, 2016 by Gromozeka Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 Вообще ничего не брать, поднять на сервере виртуалку и в ней роутер на фре/линухе. Может пару дешманских сетевух, раз нет управляемого свича. Вставить ник Quote
vlad11 Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 ASUS RT-N56U с альтернативной прошивкой и тупой гигабитный коммутатор на 5-9 портов прекрасно выручат :) Вставить ник Quote
N-Ban Posted June 3, 2016 Author Posted June 3, 2016 (edited) Ivan_83 Да интересное решение иногда прибегал но хочется хардвардности vlad11 Примерно от такого и хочу уйти) Edited June 3, 2016 by N-Ban Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 3, 2016 Posted June 3, 2016 Примерно от такого и хочу уйти) Весьма зря. ASUS RT-N56U довольно годный девайс, у папы трудится с 2011 года, те уже 5 лет, года 3 отработал на стоке а сейчас на альтернативе от падавана. С альтернативой по факту получается линух роутер, с основными прибамбасами в виде иптаблес, крона и ещё чего то там, ссш, при этом вафля и вебгуй тоже остаются. Вставить ник Quote
Recommended Posts