haba82 Posted June 1, 2016 · Report post очень прошу посоветуйте надежную складную лесенку длинной 5,5-7 метров желательно телескопическую . не дорогие алюминиевые уже достали хватает максимум на пол года . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 1, 2016 · Report post Мои подрядчики вот с такой гоняют говорят метров на 7 раскладывается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doc.mex Posted June 1, 2016 · Report post Мы в 95% подъемов используем это, из-за этого дешевой складной лестницы хватает надолго. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 1, 2016 · Report post используем это — масса поднимаемого человека (с инструментом), кг не болеe 100 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted June 2, 2016 · Report post А вы туда тонну собрались тащить? Когти - проверенное десятилетиями решение. Кроме собственно компактности, на них еще и надежнее держишься - лестница-то может уехать из-под ног, а тут только вместе со столбом упасть можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 2, 2016 · Report post ' timestamp='1464849437' post=1288128]А вы туда тонну собрались тащить? Я в полном снаряжении с сумкой монтажника около 145 кг вешу. Я конечно давно уже не лазал с когтями, но на лесенке получается быстрей. Лесенки нормальные, как и та, что я показал до 150 кг держат. Учитывая, что в Ч/С по столбам всякой фигни навешано на лазах вообще не вариант. У нас 5 пар лежит. Когда ВЛ-0,4 - 10 кВ строим, тогда на них, но только потому, что лесенку тяжко одному носить. На когтях тоже падают не слабо. Плюс лесенки еще и в том, что снизу помощник может что-то подать быстро поднявшись по лесенке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Барагоз Posted June 2, 2016 · Report post Я в полном снаряжении с сумкой монтажника около 145 кг вешу. Хм, читанная мной инструкция по ТБ говорит, что на когтях/лазах в принципе нельзя никакой инструмент брать с собой, только уже крепко встав в нужном месте поднимать по веревочке нужное. Плюс лесенки еще и в том, что снизу помощник может что-то подать быстро поднявшись по лесенке. Вдвоем на одной лестнице? No comments...)) Мои как-то попробовали, закончилось травмой. Главная проблема когтей, имхо, в другом: пользоваться ими официально - это с точки зрения ведения всяких меганужных бумажек всё равно что высотника на работу принять. А при отсутствии в случае чего возьмут за ж..у руководителя. Если для шабашников, которые лазят на свой страх и риск и нигде не оформлены - тогда пожалуйста)) У нас как раз этот случай) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 2, 2016 · Report post Вдвоем на одной лестнице? Не вдовоем, а подать. Подняться на несколько ступеней и подать в руки. Хотя на хорошей лесенке можно и втроем закорячиться :) Посмотрите лесенки krause Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted June 7, 2016 · Report post Вдвоем на одной лестнице? Не вдовоем, а подать. Подняться на несколько ступеней и подать в руки. Хотя на хорошей лесенке можно и втроем закорячиться :) Посмотрите лесенки krause Что там делать таким количеством народа? Одного там хватает за милую душу. Все остальное подадут или подержат через ролик. А основное предназначение стоящего снизу- лестницу держать, особенно зимой. Подавать - вторично. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted June 7, 2016 · Report post Уговорил :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexusan Posted June 15, 2016 · Report post У нас 2 3хсекционных недорогих Alumet 3х9 и 3х11 - Ходят более 2х лет и пока не сломали. Год назад купили трансформер Эйфель классик 4х4 - в хлам разбомбили, сейчас заменили на Краузе 4х4 - месяц пока - полет нормальный. Телескопические пока боимся:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
slimxzet Posted June 23, 2016 · Report post У нас они не ломаются, тьфу тьфу тьфу. Видимо как пользоваться! Но зато воруют за милу душу, у нас уже две уперли. Так что без присмотра нельзя оставлять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...