Phonetastic Posted May 26, 2016 (edited) · Report post Так как в разделе много специалистов, буду краток. Еще с 2012 года сотовый оператор TELE2 совершенно незаконно, без указания в Договоре об оказании услуг связи, а также в Условиях оказания услуг связи, принудительно включил технологию ByteMobile Adaptive Traffic Management с помощью которой, производится деструктивное пережатие графического контента, доставляемого абонентам и от них в сеть по протоколу http. Вот пруф. "Благодаря" этой технологии, находясь в интернете через TELE2 невозможно получать из сети и отправлять в сеть файлы с расширением ".jpg" в неизменном виде "байт в байт". Все такие файлы принудительно портятся и пережимаются "на лету" в несколько раз. Понятное дело, что когда речь идет о передаче таких файлов, то можно их, например, просто разместить в архиве и следом спокойно передать в целостном виде. Однако, когда речь идет о файлах размещенных на веб-серверах, облачных хостингах - такой способ будет применить проблематично. Экзотика, типа применения впн и прочих модифицирующих маршрутизацию и передаваемый поток данных наверно также будет неуместна. Так вот есть ли какие-то способы законно обойти это бессовестное и наглое неотключаемое ограничение у TELE2, находясь именно в их сети. Особо подчеркну, что ничего незаконного в поиске способов обхода ограничения быть не может, так как само использование описанной технологии в сети TELE2 юридически изначально незаконно. Также отмечу, что подобное наблюдается в сети 3G у TELE в Республике Адыгея. Edited May 26, 2016 by Phonetastic Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted May 26, 2016 · Report post Вам скорее в юр. раздел, по предмету навязывания услуг и предоставление услуг ненадлежащего качества. Обойти скорее всего удастся через прокси, например, а для облаков это не актуально, ибо давно всё через ssl идёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted May 27, 2016 · Report post Я не пойму зачем Вы пытаетесь поймать Т2 на обмане ? Замечу что не в первый раз ! Вы что хотите то ? анлимную симку получить ? =)) или Вы фотошопите на телефоне и Вам необходимо передать исходник клиенту . Не удивлюсь если скоро на форуму начнут спрашивать какое белье лучше носить . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Phonetastic Posted May 27, 2016 (edited) · Report post porozut, расслабтесь :-) у меня есть полный интернет-безлимит на МТС, и Мегафон и в любой момент могу сделать и на Билайн (но не нужен). а вот то что Вы не видите проблемы - даже странно. одно дело, когда при серфинге мои глаза "оскорблены" эстетически, когда я вижу паршивое качестве графики, при серфинге через Tele2. это вполне можно пережить, так как при обычном серфинге мне не сверх важно видеть графику в оригинале. а другое дело, когда я просто хочу, например, скачать с сайта jpg оригинального размера и качества (как любой другой файл) и мне его доставляют испорченным. мне уже тонко шутили по этому поводу: "Ждем рекламные слоганы большой тройки на эту тему. Например, "Получай оригинальное" или "Работай в полный размер". :) p.s. по поводу кого-то поймать. лет 6 я регулярно ловлю за все части логотипов всех сотовых операторов и публикую все их трюки. они меня о-о-о-чень хорошо знают. любимчиков у меня нет. Edited May 27, 2016 by Phonetastic Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted June 3, 2016 · Report post странно кого вы там ловите, я вижу публикации только против теле2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dima89 Posted June 6, 2016 · Report post поставщик оказывает услуги ненадлежащего качества - и это оправданно не нравится заказчику. что странного? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mix2 Posted June 7, 2016 · Report post хотелось бы мне вам сказать "здесь вам не тут, это юнайтед стэйтс оф таки америка", но не могу, все-таки здесь это тут. Так что вам никто ничем не поможет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Phonetastic Posted June 8, 2016 · Report post официальный ответ TELE2: "Здравствуйте, xxx! Спасибо, что Вы нам написали. Вот самая оперативная информация по Вашему вопросу. Модификация графического контента не является услугой и осуществляется оператором в целях поддержания стабильности работы сети и повышения скорости передачи данных. При этом все технические характеристики сети, установленные для оператора лицензионными условиями, сохраняются. В настоящий момент технически невозможно прекратить обработку контента, поскольку это повлечет значительные технические проблемы на сети, что в свою очередь отразится на качестве обслуживания абонентов. Каких-либо вредоносных действий оператор не совершает, все файлы абонента, хранящиеся на его устройстве, остаются в неизменном виде. В случае, если абоненту необходимо переслать файлы большого объема, он может воспользоваться альтернативными способами (например, Wi-Fi)." Комментарии, как говорится излишни. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted June 8, 2016 · Report post Опять же Вам в юр. отдел, по факту, же "простые смертные" видят только плюсы в данном решении. С юр. точки зрения, думаю, что придраться можно, особенно в области предоставления широкополосного доступа и лицензии на это, но всё через суд и с хорошим юристом, только чего Вы этим сможете добиться? Замедления загрузки на мобильные устройства для не оптимизированных сайтов? Ну собственно попробуйте, отпишите о результатах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted June 9, 2016 · Report post Опять же Вам в юр. отдел, по факту, же "простые смертные" видят только плюсы в данном решении. речь идёт о том, что Вы как бы покупаете машину, она быстро ездит, но вот картоху в багажник нельзя вообще. Никак. а об этом ты узнаёшь только после использования месяц два машиной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...