Jump to content
Калькуляторы

Провайдер незаконно использует технологию ByteMobile Adaptive Traffic Management. Есть ли законные способы обойти навязанную услугу?

Так как в разделе много специалистов, буду краток.

Еще с 2012 года сотовый оператор TELE2 совершенно незаконно, без указания в Договоре об оказании услуг связи, а также в Условиях оказания услуг связи, принудительно включил технологию ByteMobile Adaptive Traffic Management с помощью которой, производится деструктивное пережатие графического контента, доставляемого абонентам и от них в сеть по протоколу http. Вот пруф.

"Благодаря" этой технологии, находясь в интернете через TELE2 невозможно получать из сети и отправлять в сеть файлы с расширением ".jpg" в неизменном виде "байт в байт". Все такие файлы принудительно портятся и пережимаются "на лету" в несколько раз.

Понятное дело, что когда речь идет о передаче таких файлов, то можно их, например, просто разместить в архиве и следом спокойно передать в целостном виде. Однако, когда речь идет о файлах размещенных на веб-серверах, облачных хостингах - такой способ будет применить проблематично. Экзотика, типа применения впн и прочих модифицирующих маршрутизацию и передаваемый поток данных наверно также будет неуместна.

Так вот есть ли какие-то способы законно обойти это бессовестное и наглое неотключаемое ограничение у TELE2, находясь именно в их сети.

Особо подчеркну, что ничего незаконного в поиске способов обхода ограничения быть не может, так как само использование описанной технологии в сети TELE2 юридически изначально незаконно.

Также отмечу, что подобное наблюдается в сети 3G у TELE в Республике Адыгея.

Edited by Phonetastic

Вам скорее в юр. раздел, по предмету навязывания услуг и предоставление услуг ненадлежащего качества.

Обойти скорее всего удастся через прокси, например, а для облаков это не актуально, ибо давно всё через ssl идёт.

Я не пойму зачем Вы пытаетесь поймать Т2 на обмане ? Замечу что не в первый раз !

Вы что хотите то ? анлимную симку получить ? =)) или Вы фотошопите на телефоне и Вам необходимо передать исходник клиенту .

Не удивлюсь если скоро на форуму начнут спрашивать какое белье лучше носить .

porozut,

расслабтесь :-)

у меня есть полный интернет-безлимит на МТС, и Мегафон и в любой момент могу сделать и на Билайн (но не нужен).

а вот то что Вы не видите проблемы - даже странно.

одно дело, когда при серфинге мои глаза "оскорблены" эстетически, когда я вижу паршивое качестве графики, при серфинге через Tele2. это вполне можно пережить, так как при обычном серфинге мне не сверх важно видеть графику в оригинале. а другое дело, когда я просто хочу, например, скачать с сайта jpg оригинального размера и качества (как любой другой файл) и мне его доставляют испорченным.

мне уже тонко шутили по этому поводу:

"Ждем рекламные слоганы большой тройки на эту тему. Например, "Получай оригинальное" или "Работай в полный размер". :)

p.s. по поводу кого-то поймать. лет 6 я регулярно ловлю за все части логотипов всех сотовых операторов и публикую все их трюки. они меня о-о-о-чень хорошо знают. любимчиков у меня нет.

Edited by Phonetastic

поставщик оказывает услуги ненадлежащего качества - и это оправданно не нравится заказчику. что странного?

хотелось бы мне вам сказать "здесь вам не тут, это юнайтед стэйтс оф таки америка", но не могу, все-таки здесь это тут. Так что вам никто ничем не поможет.

официальный ответ TELE2:

"Здравствуйте, xxx!

Спасибо, что Вы нам написали. Вот самая оперативная информация по Вашему вопросу.

Модификация графического контента не является услугой и осуществляется оператором в целях поддержания стабильности работы сети и повышения скорости передачи данных. При этом все технические характеристики сети, установленные для оператора лицензионными условиями, сохраняются. В настоящий момент технически невозможно прекратить обработку контента, поскольку это повлечет значительные технические проблемы на сети, что в свою очередь отразится на качестве обслуживания абонентов.

Каких-либо вредоносных действий оператор не совершает, все файлы абонента, хранящиеся на его устройстве, остаются в неизменном виде. В случае, если абоненту необходимо переслать файлы большого объема, он может воспользоваться альтернативными способами (например, Wi-Fi)."

Комментарии, как говорится излишни.

Опять же Вам в юр. отдел, по факту, же "простые смертные" видят только плюсы в данном решении.

С юр. точки зрения, думаю, что придраться можно, особенно в области предоставления широкополосного доступа и лицензии на это, но всё через суд и с хорошим юристом, только чего Вы этим сможете добиться? Замедления загрузки на мобильные устройства для не оптимизированных сайтов? Ну собственно попробуйте, отпишите о результатах.

Опять же Вам в юр. отдел, по факту, же "простые смертные" видят только плюсы в данном решении.

речь идёт о том, что Вы как бы покупаете машину, она быстро ездит, но вот картоху в багажник нельзя вообще. Никак. а об этом ты узнаёшь только после использования месяц два машиной.