Jump to content

Как подключить адаптер tplink wn722

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста как подключить адаптер tp-link wn-722 ?

Подключил его в USB порт своего RB951G-2HnD , захожу в winbox вкладка interface и не вижу нового интерфейса wlan.

Версия 6.35rc12

Posted (edited)

Ответа на Ваш вопрос не знаю. Но можно полюбопытствовать, а зачем?

К слову, имею Микротик 952 и TP-Link 821n. Только что проверил. В интерфейсах так же пусто.

Возможно, железки просто несовместимы.

Edited by Advvokat
Posted

Ответа на Ваш вопрос не знаю. Но можно полюбопытствовать, а зачем?

К слову, имею Микротик 952 и TP-Link 821n. Только что проверил. В интерфейсах так же пусто.

Возможно, железки просто несовместимы.

Разобрался. Сделал откат системы на 5.26 , там то и увидел тик еще один wlan интерфейс. Почитав англоязычные форумы, я так понял что в новых версиях просто вырезали возможность подключать еще один wlan.

Сделал что бы wlan1 брал интернет а wlan2 раздавал его . Чисто попробовать интересно было. Так то можно перевести wi-fi в режим station и создать virtual ap , но коль лежит wn722 , почему бы с ним не попробовать что то сделать ?)

Posted

И еще одну странность заметил. Ставлю wlan1(mikrotik) на раздачу интернета ,а wlan2(tplink) на приём . Всё работает.

Делаю наоборот адаптер tplink на раздачу , а mikrotik на приём. Работает очень странно . Подключаюсь к wlan2(tplink на раздаче) с ноутбука , сайты открывает частично . Открыл ya.ru mail.ru , не открыл google.com и кучу других сайтов. Пинг 8.8.8.8 идет стабильно. Дальше подключился с телефона к wlan2(tplink на раздаче), сайты открывает все , спид тест показал даже неплохую скорость :)

Может кто знает в чём причина может быть, почему не открываются сайты на ПК? Проверял на 2х ноутбуках с wi-fi.

Posted

в новых версиях просто вырезали возможность подключать еще один wlan.

Возьмем на заметку.

Может кто знает в чём причина может быть

Могу заблуждаться, но можно попробовать глянуть в сторону MTU в интерфейсах.

Posted (edited)

L2 MTU 2290

У меня лично параметры L2 MTU 1600 на wifi.

Максимально возможные для RB951G нашел только для ethernet портов. Равны 4074.

Для других max=2028

Подключаюсь к wlan2(tplink на раздаче) с ноутбука , сайты открывает частично . Открыл ya.ru mail.ru , не открыл google.com и кучу других сайтов.

У меня похожая проблема была при разных цифрах MTU на интерфейсах.

Как вариант, поменять значение 2290 на 2028 или на меньшее.

А может быть и совсем в другом причина и решение.

Edited by Advvokat
  • 5 weeks later...