Robot_NagNews Posted May 25, 2016 · Report post Материал: В Минкомсвязи решили внести изменения в некоторые НПА, регулирующие взаимодействия операторов в вопросах присоединения, пропуска трафика и оплаты. В опубликованном законопроекте внимание многих привлекли исключения для операторов передачи данных для целей передачи голосовой информации. В ответ на заявления "Skype обижают" последовал ответ Минкомсвязи, что для IP-операторов ничего не меняется. Предлагаю сравнить действующие "Правила присоединения сетей электросвязи..." и предложенные изменения. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted May 25, 2016 · Report post Тут из МКС ругаются, что "проект постановления Правительства" обзывают "законопроектом". Надо бы поправить. На самом деле, конечно, всем пофиг, но ругаются справедливо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted May 25, 2016 · Report post Поправлено. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telematic Posted May 25, 2016 · Report post Во всей этой истории не так важно, сколько будет уровней присоединения, а какие цены будут установлены на пропуск трафика. Я не думаю, что на новую объединённую услугу цена завершения буде такая же, как на услугу местного завершения сейчас. Просто посмотрите, например, на карту Красноярского края. Так что неизвестно, каким боком это все вылезет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted May 25, 2016 · Report post Во всей этой истории не так важно, сколько будет уровней присоединения, а какие цены будут установлены на пропуск трафика. Я не думаю, что на новую объединённую услугу цена завершения буде такая же, как на услугу местного завершения сейчас. На первый взгляд альтернативным телефонным операторам должно стать по-легче - не будет перекосов во взаиморасчетах с тем же РТ за счет наличия на сети РТ таких услуг как завершение со смежными узлами, завершение на сеть другого оператора и т.п. Будет единый тариф. Не очень понятно как будет рассчитываться минимальный гарантированный платеж. Ну и на счет ip-телефонии - душат ее этими изменениями, чтобы там ни говорили министерские. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted May 26, 2016 · Report post А как мои абоненты местной сети будут звонить внутри зоны, если я сделаю прямой стык с межгородом? Т.е. смогу ли совсем обойтись без внутризонового присоединения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 26, 2016 · Report post ALaddin, совсем вряд ли. У МгМн нет своего присутствия во всех МО, уйдет время пока они его организуют (и оно им надо ли...). Будет стык с МГ, но дальше пойдет снова по ЗТС. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Iapetus Posted May 26, 2016 · Report post Как я понимаю прямой стык местного и МГ/МН делают ради Биг3, у которых в очень большом количестве субъектов есть местная сеть фиксированной связи, но нет зоновой. И они обязаны платить РТ за пропуск трафика из своей местной в свою же МГ/МН. Для операторов только местной сети выгод от прямого стыка с МГ/МН не вижу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...