Jump to content
Калькуляторы

Собираюсь получать ПД и ТМ

Хотел узнать изменился ли процесс оформления лицензий передачи данных и телематики за последние 5 лет.

Оформлял последний раз в 2011. Изменилось ли что либо кроме цены? Приходят ли отказы?

Лицензии нужны для заключения договоров с платежными системами и чтобы нас не подвели под "незаконную деятельность".

Думаю получить для начала только телематику.

Хотим через собственную локалку раздавать инет физикам.

Знаю что сдать узел ПД нереально много стоит.

Вот думаю нужна ли вообще мне эта ПД. Каких проблем стоит ждать если её не получить?

Лицензии нужны для заключения договоров с платежными системами и чтобы нас не подвели под "незаконную деятельность".

Странно, а я думал, что лицензия нужна для оказания возмездных услуг связи.

Знаю что сдать узел ПД нереально много стоит.

Вот думаю нужна ли вообще мне эта ПД.

Сам процесс сдачи много не стоит. А сложности не ограничивается наличием ПД.

Для ТМ процесс может быть не так прост, как звучит. Посмотрите - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=115439&view=findpost&p=1263869

Продление лицензии или как весело провести отпуск.

Решил использовать остатки отпуска уехал на остров Ольхон что на Байкале ,250 км от Иркутска.

С утра звонок с бухгалтерии сумбурно сообщают что секретарь получила письмо на почте типа с Роскомнадзора что то по лицензии связи ,ужас все пропало и.т.д. Пытаюсь связаться с секретарем(абонент недоступен) как потом объяснила разрядился телефон. Вспоминаю что наша лицензия заканчивается через полгода. Не до отдыха еду в Иркутск.

По приезду на рабочем столе лежит письмо с жирной и грозной надписью Уведомление об окончании срока действия лицензии от ООО «Хостинг-консалт»

Открываю конверт ,читаю коммерческое предложение : 12000 руб за продление телематики без радио и скидка 10%, действующая 2 мес. Итого: 10800

Стал разбираться, зашел на сайт Хостингконсалт называются (хотя на хостинг то лицензия вроде не нужна)

Изучаю цену https://www.hostingconsult.ru/ancs/license_tm на ту же самую лицензию цена 8400 руб. ,что на 2400 руб. ниже чем в предложении

Возникают вопросы

1.На конверте написано Уведомление об окончании срока действия лицензии — думается что уведомлять имеет право уполномоченный на то орган т.е Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций(да и то раньше времени окончания лицензии в случае выявления нарушений лицензионных условий)

2.Ценовая разница в предложении и на сайте это наверное недобросовестная реклама

Публичная оферта, размещенная на сайте, является предложением заключить договор

Продление лицензии или как весело провести отпуск.

Обычная реклама "консалтера", предлагающего услуги по получению/продлению лицензий.

Разница в цене - "вот на эти 2% и живем".

Резюме - в мусорку.

Есть на форуме люди, которым приходили отказы по лицензиям? Кроме консалтеров конечно)

Собирал сам пакеты документов в 2007 и 2011 - отказов не приходило.

Сейчас я так понимаю ничего не изменилось.

Собираюсь снова оформлять только телематику, по докам которые прошли в 2011 году. Брал их здесь же на форуме.

Будут ли проблемы со старыми доками.

Edited by tec

прицепил 3 файла покритикуйте

Описание услуги ТМ из доков 2011 г

Заявление с госуслуг

Схему из доков 2011 г

Ещё вышлю нотариально заверенный устав и 2 цветные свидетельства, учредительный договор, решение о создании юл

ксерокопия уплаты госпошлины

Экономическое обоснование и раньше не высылал и сейчас не буду (хотя на госуслугах написано обязательно)

документы для лицезии.ZIP

Edited by tec

Ещё вышлю нотариально заверенный устав и 2 цветные свидетельства, учредительный договор, решение о создании юл

Этого не надо

ксерокопия уплаты госпошлины

Лучше закажите в банке еще один оригинал с синей печатью банка.

И пошлина за получение лицензии сейчас не 6 тыр, а 7,5.

Подскажите пожалуйста, как почтой отправлять? По адресу ясно - 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, получателем указывать Жарова А.А.?

http://rkn.gov.ru/communication/license/

Все заявления по вопросам лицензирования деятельности в области оказания услуг связи следует направлять на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Александровича Жарова по адресу: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2. Кроме того, по указанному адресу организована работа экспедиции для подачи заявлений лично или нарочным.

Дозвонился в Московский РКН на горячую линию, сказали что у них по вторникам с 14 до 16 проводятся консультации по составлению доков для лицензий.

номер 987-6899 добавочный 4019.

Экономическое обоснование сказали надо.

Заверять учредительные доки в налоговой нужно, но желательно их прислать чтобы точно идентифицировать контору

Заверять учредительные доки в налоговой нужно, но желательно их прислать чтобы точно идентифицировать контору

Перечитайте http://rkn.gov.ru/communication/license/

о желательно их прислать чтобы точно идентифи

прошу прощения опечатался "не нужно"

Дозвонился, пообщался.

Женщина сказала единственное изменение которое было с 2007 2011 годов - это отсутствие потребности в уставных доках. Все остальное схемы описание всё тоже самое. Отказов никто не выписывает.

Edited by tec

Есть на форуме люди, которым приходили отказы по лицензиям? Кроме консалтеров конечно)

Собирал сам пакеты документов в 2007 и 2011 - отказов не приходило.

Сейчас я так понимаю ничего не изменилось.

Собираюсь снова оформлять только телематику, по докам которые прошли в 2011 году. Брал их здесь же на форуме.

Будут ли проблемы со старыми доками.

кстати http://minsvyaz.ru/ru/events/13207/