tits Posted May 19, 2016 Posted May 19, 2016 Кто нибудь поднимал debian в качестве роутера в Hyper-v? Как стабильно работает? Планируется такое: 3 ISP - catalyst - supermicro(Hyper-v) - debian(Iptables) Вставить ник Quote
FATHER_FBI Posted May 19, 2016 Posted May 19, 2016 А сколько трафика такой роутер должен молотить? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted May 19, 2016 Posted May 19, 2016 Я поднимал фрю, пашет стабильно, но у меня трафика оч мало, это офисный роутер. Вставить ник Quote
tits Posted May 20, 2016 Author Posted May 20, 2016 FATHER_FBI Офисный роутер 1 ISP = 20мб 2 ISP = 20мб 3 ISP = 5мб И + к этому он еще будет core для подсетей всего где то 500 хостов. Т.е это NAT, несколько таблиц маршрутизации и т.п Вставить ник Quote
FATHER_FBI Posted May 20, 2016 Posted May 20, 2016 FATHER_FBI Офисный роутер 1 ISP = 20мб 2 ISP = 20мб 3 ISP = 5мб И + к этому он еще будет core для подсетей всего где то 500 хостов. Т.е это NAT, несколько таблиц маршрутизации и т.п Я думаю прожует нефиг делать, тут только вопрос стоит в том как сетевая подсистема самого hyper-v себя будет чувствовать. Например в том же esxi, если у виртуальной машины сетевой адаптер vmxnet3, тогда все запросы сетевой подсистемы гостевой ОС, передаются напрямую на физический сетевой контроллер сервера, в обход сетевого ядра гипервизора. Вставить ник Quote
Recommended Posts