Прохожий Posted May 19, 2016 https://habrahabr.ru/post/301106/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted May 19, 2016 Надо просто в валюте ЗП платить и вопросов не будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted May 19, 2016 Боян, в другой теме уже было Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted May 19, 2016 Надо просто в валюте ЗП платить и вопросов не будет. Дима, речь не про валюту и даже не про инфляцию, а про социальную пирамиду и модели поведения. Больше ни о чем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted May 19, 2016 А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы. Не нравится работать на кого-то - занимайся своим делом. Не нравятся условия ведения бизнеса - уезжай в страну, где с этим хорошо. Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted May 19, 2016 Дима, речь не про валюту и даже не про инфляцию, а про социальную пирамиду и модели поведения. Больше ни о чем. Да ни о чем текст. "Я иду в большую корпорацию на нижнюю должность, буду никем, а потом буду удивляться, что ко мне и относятся соответственно". Сам работал в таком месте и в таком качестве по одной причине - дурак был. К чему этот плач Ярославны? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted May 19, 2016 Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником Клаасика же. разогрев народных масс, верхи не могут, низы не хотят, землю крестьянам, заводы рабочим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted May 19, 2016 У нас нихера никому не подняли :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 19, 2016 А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы. Не нравится работать на кого-то - занимайся своим делом. Не нравятся условия ведения бизнеса - уезжай в страну, где с этим хорошо. Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником Потому что все не могут так, по разным причинам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted May 19, 2016 Потому что все не могут так, по разным причинам. Почти все могут (если со здоровьем в порядке). Люди из зон военных действий бегут и обустраиваются в жизни. А тут просто лень-матушка и сплошное нахождение оправданий. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted May 19, 2016 Почти все могут (если со здоровьем в порядке). Люди из зон военных действий бегут и обустраиваются в жизни. А тут просто лень-матушка и сплошное нахождение оправданий. Вот только не забываем, что одно дело смочь, а другое дело - смочь так, чтобы потом не издохнуть. А то от перенапряжения и постоянного стресса при делании того, что "все могут" совершенно здоровый человек может очень быстро перестать быть как здоровым, так и живым. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted May 19, 2016 Вот только не забываем, что одно дело смочь, а другое дело - смочь так, чтобы потом не издохнуть. А то от перенапряжения и постоянного стресса при делании того, что "все могут" совершенно здоровый человек может очень быстро перестать быть как здоровым, так и живым. Индусы-программисты, что едут в США - оказывается жизнью рискуют? Бедненькие.. Надо им памятник поставить и звезды геров выдать! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted May 19, 2016 В статье упомянуто, что повышения зарплаты начальству идут прежде всего в крупных госкомпаниях. Так что не надо разжигать, просто затяните пояса потуже и все. Ваш любимый президент не на воздух опирается, а на руководство вот этих самых компаний. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted May 19, 2016 https://habrahabr.ru/post/301106/ Ух ты, Леха тексты по менеджменту копипастит... Не прошло и 7 лет. (Хотя справедливости ради я прочитал книжку, которую ты мне как-то советовал, и книжка действительно оказалась стоящей, только вот чтоб её понять правильно нужна все-таки теоритическая прокачка) А то ведь было, ну эту лженауку нафиг, главное чтоб люди договаривались сами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 19, 2016 Почти все могут (если со здоровьем в порядке). Люди из зон военных действий бегут и обустраиваются в жизни. А тут просто лень-матушка и сплошное нахождение оправданий. Сравнил хер с пальцем. Например у меня семья и относительно обустроенный быт. Я никуда валить не хочу, потому что текущий уровень комфорта я получу обратно в лучшем случае через пол года-год, а может и не получу. В случае войны риски для выживания и уровень комфорта становится неприемлемо низкими, заведомо ниже чем риски и дискомфорт от переезда. Те ты говоришь что с моста не прыгают только лентяи в мирное время :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
swelf Posted May 19, 2016 А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы. Всегда кто-то будет этим низшим специалистом, все начальниками стать не смогут. Мир несправедлив это факт и нужно к этому приспосабливаться, подругому никак. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted May 19, 2016 Менталитет есть причина появления таких топов. Тут тодин на 100% прав: Не рыпаешься - не ной. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted May 19, 2016 Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником Ну вообще-то статья вообще не об этом :) Время подумать над своими персональными фильтрами восприятия :) Ух ты, Леха тексты по менеджменту копипастит... Не прошло и 7 лет. Где ты текст про менеджмент увидел? ;) Тут как раз про менеджмент фактически ничего. Тут про прекрасные в своем совершенстве понятия, по которым живут некоторые люди. И таки да, таких людей масса, это целая каста. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted May 19, 2016 Ух ты, Леха тексты по менеджменту копипастит... Не прошло и 7 лет. Где ты текст про менеджмент увидел? ;) Тут как раз про менеджмент фактически ничего. Тут про прекрасные в своем совершенстве понятия, по которым живут некоторые люди. И таки да, таких людей масса, это целая каста. Ну что же придется видимо ещё 7 лет подождать, что б ты сам понял, что на самом деле этот текст как-раз про менеджмент. А описываемые в нём понятия - это примеры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted May 19, 2016 Например у меня семья и относительно обустроенный быт. Я никуда валить не хочу, потому что текущий уровень комфорта я получу обратно в лучшем случае через пол года-год, а может и не получу. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. А мы наблюдаем, что люди жалуются - шампанского нет, несправедливость! Те ты говоришь что с моста не прыгают только лентяи в мирное время :) Переезд - это не прыжок с моста. Это огромный fun и drive. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted May 19, 2016 Индусы-программисты, что едут в США - оказывается жизнью рискуют? Бедненькие.. Надо им памятник поставить и звезды геров выдать! Может и рискуют. Кто его знает, как у них там со смертностью от разных неприятностей по сравнению с ней же на родине. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 19, 2016 Переезд - это не прыжок с моста. Это огромный fun и drive. Только когда у тебя денег более чем достаточно, и желательно при этом мало вещей которые тебе нужны. Я переезжал 4 раза за последние 8 лет, с каждым разом у меня активность в области электроники падала, последние годы я вообще уже не делал плат и паял только по мелочи для ремонта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted May 19, 2016 Только когда у тебя денег более чем достаточно, и желательно при этом мало вещей которые тебе нужны. Я переезжал 4 раза за последние 8 лет, с каждым разом у меня активность в области электроники падала, последние годы я вообще уже не делал плат и паял только по мелочи для ремонта. Ну раз хочется паять больше, чем денег - то тогда надо сидеть и не жаловаться ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted May 19, 2016 (Хотя справедливости ради я прочитал книжку, которую ты мне как-то советовал, и книжка действительно оказалась стоящей, только вот чтоб её понять правильно нужна все-таки теоритическая прокачка) "Декамерон" Бокаччо ? ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted May 19, 2016 А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы. Всегда кто-то будет этим низшим специалистом, все начальниками стать не смогут. Мир несправедлив это факт и нужно к этому приспосабливаться, подругому никак. Я про то, что в странах с более развитой экономикой, чем в РФ, можно быть низшим специалистом и при этом не выживать (живя от ЗП до ЗП и не имея возможности купить жильё без помощи родителей/наследства), а в целом, вполне нормально жить (конечно, со своими нюансами, которые многим не понравятся). Просто пока таких "низжих специалистов" на рынке труда с избытком(они только ноют и не уезжают, не повышают квалификацию и не сетапят свой бизнес), з/п будет соответствующей, как только будет дефицит - будет повышение з/п. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...