Jump to content
Калькуляторы

А ты, начальнег, уже поднял себе зарплату за счет сотрудников? Кое-что о национальном менталитете

Надо просто в валюте ЗП платить и вопросов не будет.

Дима, речь не про валюту и даже не про инфляцию, а про социальную пирамиду и модели поведения. Больше ни о чем.

А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы. Не нравится работать на кого-то - занимайся своим делом. Не нравятся условия ведения бизнеса - уезжай в страну, где с этим хорошо. Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником

Дима, речь не про валюту и даже не про инфляцию, а про социальную пирамиду и модели поведения. Больше ни о чем.

Да ни о чем текст. "Я иду в большую корпорацию на нижнюю должность, буду никем, а потом буду удивляться, что ко мне и относятся соответственно".

Сам работал в таком месте и в таком качестве по одной причине - дурак был.

К чему этот плач Ярославны? :)

Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником

Клаасика же. разогрев народных масс, верхи не могут, низы не хотят, землю крестьянам, заводы рабочим.

А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы. Не нравится работать на кого-то - занимайся своим делом. Не нравятся условия ведения бизнеса - уезжай в страну, где с этим хорошо. Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником

Потому что все не могут так, по разным причинам.

Потому что все не могут так, по разным причинам.

Почти все могут (если со здоровьем в порядке).

Люди из зон военных действий бегут и обустраиваются в жизни. А тут просто лень-матушка и сплошное нахождение оправданий.

Почти все могут (если со здоровьем в порядке).

Люди из зон военных действий бегут и обустраиваются в жизни. А тут просто лень-матушка и сплошное нахождение оправданий.

Вот только не забываем, что одно дело смочь, а другое дело - смочь так, чтобы потом не издохнуть. А то от перенапряжения и постоянного стресса при делании того, что "все могут" совершенно здоровый человек может очень быстро перестать быть как здоровым, так и живым.

Вот только не забываем, что одно дело смочь, а другое дело - смочь так, чтобы потом не издохнуть. А то от перенапряжения и постоянного стресса при делании того, что "все могут" совершенно здоровый человек может очень быстро перестать быть как здоровым, так и живым.

Индусы-программисты, что едут в США - оказывается жизнью рискуют? Бедненькие.. Надо им памятник поставить и звезды геров выдать!

В статье упомянуто, что повышения зарплаты начальству идут прежде всего в крупных госкомпаниях.

Так что не надо разжигать, просто затяните пояса потуже и все. Ваш любимый президент не на воздух опирается, а на руководство вот этих самых компаний.

Ух ты, Леха тексты по менеджменту копипастит...

Не прошло и 7 лет.

(Хотя справедливости ради я прочитал книжку, которую ты мне как-то советовал,

и книжка действительно оказалась стоящей, только вот чтоб её понять правильно

нужна все-таки теоритическая прокачка)

А то ведь было, ну эту лженауку нафиг, главное чтоб люди договаривались сами.

Почти все могут (если со здоровьем в порядке). Люди из зон военных действий бегут и обустраиваются в жизни. А тут просто лень-матушка и сплошное нахождение оправданий.

Сравнил хер с пальцем.

Например у меня семья и относительно обустроенный быт. Я никуда валить не хочу, потому что текущий уровень комфорта я получу обратно в лучшем случае через пол года-год, а может и не получу.

В случае войны риски для выживания и уровень комфорта становится неприемлемо низкими, заведомо ниже чем риски и дискомфорт от переезда.

Те ты говоришь что с моста не прыгают только лентяи в мирное время :)

А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы.

Всегда кто-то будет этим низшим специалистом, все начальниками стать не смогут. Мир несправедлив это факт и нужно к этому приспосабливаться, подругому никак.

Я вообще не понимаю почему постоянно пишут о том как плохо работать простым работником

Ну вообще-то статья вообще не об этом :) Время подумать над своими персональными фильтрами восприятия :)

Не прошло и 7 лет.

Где ты текст про менеджмент увидел? ;) Тут как раз про менеджмент фактически ничего. Тут про прекрасные в своем совершенстве понятия, по которым живут некоторые люди. И таки да, таких людей масса, это целая каста.

Не прошло и 7 лет.

Где ты текст про менеджмент увидел? ;) Тут как раз про менеджмент фактически ничего. Тут про прекрасные в своем совершенстве понятия, по которым живут некоторые люди. И таки да, таких людей масса, это целая каста.

Ну что же придется видимо ещё 7 лет подождать, что б ты сам понял, что на самом деле этот текст как-раз про менеджмент.

А описываемые в нём понятия - это примеры.

Например у меня семья и относительно обустроенный быт. Я никуда валить не хочу, потому что текущий уровень комфорта я получу обратно в лучшем случае через пол года-год, а может и не получу.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. А мы наблюдаем, что люди жалуются - шампанского нет, несправедливость!

Те ты говоришь что с моста не прыгают только лентяи в мирное время :)

Переезд - это не прыжок с моста. Это огромный fun и drive.

Индусы-программисты, что едут в США - оказывается жизнью рискуют? Бедненькие.. Надо им памятник поставить и звезды геров выдать!

Может и рискуют. Кто его знает, как у них там со смертностью от разных неприятностей по сравнению с ней же на родине.

Переезд - это не прыжок с моста. Это огромный fun и drive.

Только когда у тебя денег более чем достаточно, и желательно при этом мало вещей которые тебе нужны.

Я переезжал 4 раза за последние 8 лет, с каждым разом у меня активность в области электроники падала, последние годы я вообще уже не делал плат и паял только по мелочи для ремонта.

Только когда у тебя денег более чем достаточно, и желательно при этом мало вещей которые тебе нужны.

Я переезжал 4 раза за последние 8 лет, с каждым разом у меня активность в области электроники падала, последние годы я вообще уже не делал плат и паял только по мелочи для ремонта.

Ну раз хочется паять больше, чем денег - то тогда надо сидеть и не жаловаться ;)

(Хотя справедливости ради я прочитал книжку, которую ты мне как-то советовал,

и книжка действительно оказалась стоящей, только вот чтоб её понять правильно

нужна все-таки теоритическая прокачка)

"Декамерон" Бокаччо ? ;-)

А о чём разговор-то? Не нравится работать младшим специалистом - ищи другое место работы.

Всегда кто-то будет этим низшим специалистом, все начальниками стать не смогут. Мир несправедлив это факт и нужно к этому приспосабливаться, подругому никак.

Я про то, что в странах с более развитой экономикой, чем в РФ, можно быть низшим специалистом и при этом не выживать (живя от ЗП до ЗП и не имея возможности купить жильё без помощи родителей/наследства), а в целом, вполне нормально жить (конечно, со своими нюансами, которые многим не понравятся). Просто пока таких "низжих специалистов" на рынке труда с избытком(они только ноют и не уезжают, не повышают квалификацию и не сетапят свой бизнес), з/п будет соответствующей, как только будет дефицит - будет повышение з/п.