Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Не уверен что правильно выбрал категорию, так что перенесите если нужно.

Такая ситуация, которая сломала мне мозг в силу недостаточной компетентности. Прошу помощи у специалистов.

Имеется точка ubiquiti m5. Запитанная через POE инжектор.

ubiquiti_carrier_poe_adapter_24v_05a.800x600w.jpg

В LAN инжектора вставляю пачкорд (заводской) и другой конец в ноутбук. После этого в ноутбуке перестает работать touchpad. Втаскиваю кабель - touchpad работает.

И когда захожу в настройки точки через ноут, то она работает, но при попытке сохранить, точка теряет, перестает пинговаться, потом снова появляется.

С чем это может быть связано?

Posted

подключите USB-мышь к ноутбуку, должно помочь

Это помогает. Я пробовал. Вопрос в том почему так происходит? И как это устранить? Потому что точка тоже перестает работать постоянно.

Posted

Пpиходит человек к доктоpу:

- Доктоp, у меня что-то не то - куда пальцем не ткну - везде болит

В шею - болит, в ухо - болит, в нос - болит, в живот - болит, в колено - болит, в спину - болит. Я умираю!?!?

Доктоp /заинтеpесованно/ :

- Hу-ка посмотpим, что у Вас там...Боже, да у Вас же PoE инжектор палец сломан !

Posted

Хороший анекдот.

Но я менял инжектор на другой.

Думаю тут дело в питании, а вот что с ним не так, я понять не могу. Напряжение стабильное. Стоит стабилизатор до блока питания, выдает 230 вольт.

Posted

известная история. решается заземлением ноута

если ноут не на зарядке - просто другой рукой держитесь за его корпус, если он металлический

Posted

Пробовали на разных ноутах, ситуация та же.

Ноут работал от батареи когда пробовали. Попробую от розетки.

А почему ребутается точка?

Posted

Это не ребут, это применение настроек. Полный ребут длится втрое дольше.

Для редактирования белого списка mac-адресов сделано исключение - он происходит мгновенно.

Posted

Это не ребут, это применение настроек. Полный ребут длится втрое дольше.

Для редактирования белого списка mac-адресов сделано исключение - он происходит мгновенно.

Настройки не применяются. Я меняю ip-адрес, нажимаю "Apply", точка пропадает из виду. А потом возвращается вновь с дефолтовыми настройками.

P.S. Вчера съездил на объект, заземления на розетках нет. Установка заземления должно решить проблему?

Просто фишка в том, что при конфигурировании точки, до применения настроек, она работает в принципе нормально. Когда же нажимаешь применение, она вырубается. С чем вот это связано? Она начинает потреблять больше тока в этот момент? Вот этот момент непонятен. При чём, когда запитали точку от дизельной электростанции - она нормально работала и применяла настройки.