zlo Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 У кого случался сабж? Сегодня у массы клиентов при попытке коннекта стала выдаваться ошибка 737 (обнаружено замыкание на себя). Законнекченные ранее клиенты продолжали нормально работать. Времени на разбор не было и лечение было проведено методом ребута сервера. Интересны причины возникновения проблемы и способы лечения. В логе есть подозрительные строчки про GRE: Bad checksum from pppd. Как понимаю проблема случилась с pppd. Вставить ник Quote
Bah Posted March 21, 2005 Posted March 21, 2005 проблема случилась с pptp 1.2.х они что-то перемудрили с выводом в аутпут, и pppd отбивает сессии (не могу открыть /dev/pts/NNN). в рассылке poptop об этом говорилось и даже преводились всякие тюнинги и патчи, но пока это помогает не вовсех случаях. пришлось откатываться на pptp-1.1.4-b4 - сразу все заработало. из недостатков - пришлось опять патчить руками pppd, чтобы он начал через procps кушать входящий IP и обрабатывать его радиусом в качестве Calling-Station-ID (в pptp-1.2.x эта фича встроенна и он сам передает pppd адресацию) Вставить ник Quote
zlo Posted March 21, 2005 Author Posted March 21, 2005 У меня pptp v1.1.4-b3 и pppd 2.4.2 именно с этим патчем. Вставить ник Quote
Guest Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 проблема случилась с pptp 1.2.хони что-то перемудрили с выводом в аутпут, и pppd отбивает сессии (не могу открыть /dev/pts/NNN). в рассылке poptop об этом говорилось и даже преводились всякие тюнинги и патчи, но пока это помогает не вовсех случаях. пришлось откатываться на pptp-1.1.4-b4 - сразу все заработало. из недостатков - пришлось опять патчить руками pppd, чтобы он начал через procps кушать входящий IP и обрабатывать его радиусом в качестве Calling-Station-ID (в pptp-1.2.x эта фича встроенна и он сам передает pppd адресацию) Вставить ник Quote
Recommended Posts