Jump to content

Recommended Posts

Posted
34 минуты назад, telematic сказал:

Арендатор от аренды откажется, а я буду расхлёбывать.

А это ваши риски, вы за это деньги получаете и выбираете арендатора. Просто если вы сейчас отключите клиента, потому что он где-то там нарушает какие-то правила постороннего сервиса, то закон будет не на вашей стороне.

Но даже и так, что вам мешает в этом случае обратиться в Гугл и спросить, почему Гугл блокирует доступ? Условия пользования нарушал конкретный клиент, а не вы или другой клиент.

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
18 минут назад, alibek сказал:

А это ваши риски, вы за это деньги получаете и выбираете арендатора.

Я поэтому и спрашиваю на форуме у людей, которые имеют практический опыт. Теоретизировать я и сам умею. 

Posted
1 минуту назад, telematic сказал:

Я поэтому и спрашиваю на форуме у людей, которые имеют практический опыт. Теоретизировать я и сам умею. 

надо вписывать в договор реакцию на abuse и расторжение в одностороннем порядке без возврата средств при неоднократных жалобах оставшихся без реакции

• 4 weeks later...
Posted

Коллеги, нужен ваш совет.

Дал блок адресов на тест. Заказчик две недели тестировал, в итоге согласился. Прошёл ещё месяц, я ему трижды напоминал об оплате, он меня кормил завтраками. Мне это надоело, я удалил объекты. Затем попросил его снять анонсы. Он этого не сделал. Я заанонсил со своей АС. Роутинг встал нараскоряку - полмира видит адреса с моей АС - полмира с его. Написал его аплинку, что чувак анонсит адреса без роут-обьектов в БД Райп. Ответа нет.

Что теперь делать? У кого есть опыт?

Буду благодарен за совет.

Posted
29 minutes ago, telematic said:

Коллеги, нужен ваш совет. 

Дал блок адресов на тест. Заказчик две недели тестировал, в итоге согласился. Прошёл ещё месяц, я ему трижды напоминал об оплате, он меня кормил завтраками. Мне это надоело, я удалил объекты. Затем попросил его снять анонсы. Он этого не сделал. Я заанонсил со своей АС. Роутинг встал нараскоряку - полмира видит адреса с моей АС - полмира с его. Написал его аплинку, что чувак анонсит адреса без роут-обьектов в БД Райп. Ответа нет. 

Что теперь делать? У кого есть опыт?

Буду благодарен за совет.

У нас был подобный опыт, но по IPv6. Писали в RIPE через LIR портал по теме Report Violation of RIPE Policies or RIPE NCC Procedures, они в итоге достучали до владельца AS и перенаправили его к нам, чтобы он лично с нами пообщался. В итоге вопрос решили.

Posted
6 минут назад, seoadm сказал:

У нас был подобный опыт, но по IPv6. Писали в RIPE через LIR портал по теме Report Violation of RIPE Policies or RIPE NCC Procedures, они в итоге достучали до владельца AS и перенаправили его к нам, чтобы он лично с нами пообщался. В итоге вопрос решили.

О, спасибо, попробую!

Я писал на Лир-хелп, там ответили, что ничем помочь не могут. Попробую через портал.

Posted (edited)
11 hours ago, telematic said:

Ralph Karseboom

HostSlim B.V.
Tel. direct: +31(0)6 124 100 55
E-mail: r.karseboom@hostslim.nl

Блин, писал же про него в теме про проблемных клиентов. Была похожая история с ним: Chargeback в Paypal и не снимание аннонсов. Деньги в Paypal я вернул. Заанонсил more specific, пожаловался апстриму его (he.net красавчики , вторые встали в позу, но после пересылки переписки с he.net тоже зашевелились)

212.60.20.0/23

212.60.22.0/23

ваше ?  пустите их как 4x/24 со своей стороны

Edited by dallas_lv
Posted
23 минуты назад, dallas_lv сказал:

Блин, писал же про него в теме про проблемных клиентов.

А где писали?

24 минуты назад, dallas_lv сказал:

пожаловался апстриму его (he.net красавчики , вторые встали в позу, но после пересылки переписки с he.net тоже зашевелились)

Мне вообще не отвечают. Писал на абьюз и хостмастеру. Имею в виду hurricane electric

26 минут назад, dallas_lv сказал:

212.60.20.0/23

212.60.22.0/23

ваше ?  пустите их как 4x/24 со своей стороны

Да, моё. А что даст 4*/24?

Posted
58 minutes ago, telematic said:

А где писали?

Мне вообще не отвечают. Писал на абьюз и хостмастеру. Имею в виду hurricane electric

noc@he.net

Да, моё. А что даст 4*/24?

Весь трафик пойдет в вашу сторону. 

Posted
4 минуты назад, dallas_lv сказал:

noc@he.net

О, туда ещё не писал, сенкс!

4 минуты назад, dallas_lv сказал:

Весь трафик пойдет в вашу сторону. 

А дальше? Мне адреса-то надо в аренду сдавать.

5 минут назад, dallas_lv сказал:

Блин, вот я лох! А я-то думаю, откуда мне название ХостСлим знакомо!!!!!

Posted
4 minutes ago, telematic said:

А дальше? Мне адреса-то надо в аренду сдавать.

Про крайней мере трафик отовсюду кроме he.net пойдет в вашу сторону и нельзя будет злоупотреблять

Posted
1 минуту назад, dallas_lv сказал:

Про крайней мере трафик отовсюду кроме he.net пойдет в вашу сторону и нельзя будет злоупотреблять

А сейчас так и происходит. Отправил ещё один имейл харрикейну. 

Posted
1 minute ago, telematic said:

А сейчас так и происходит. Отправил ещё один имейл харрикейну. 

Это вам повезло что он препенды у себя поставил. К вам иногда путь короче.

Posted
1 минуту назад, dallas_lv сказал:

Мне показалось что он не в себе :)

Да нет, он просто ***к.

Кстати, я тут в поисках решения своей проблемы полез на вебхостингток, там чуваки жгут.

Would not be surprised, if Ipv4 is the new Bitcoin for coming years.

18 минут назад, dallas_lv сказал:

Это вам повезло что он препенды у себя поставил. К вам иногда путь короче.

НОК Харрикейна уже ответил - We are no longer accepting these announcements from HostSlim (Cc'd).

Спасибо вам огромное за помощь! Если вдруг встретимся лично, с меня бутылка Эшизо!

Вслед за сообщением из Харрикейна пришло письмо от этого перца - Its derouted. Lets have a talk shortly

Может у него правда датацентр с кофешопом в одном здании? ;-)

• 3 weeks later...
Posted
14 minutes ago, telematic said:

Пришла рассылка из Райпа.

LIR STATISTICS

Number of LIRs: 22,663 (+193)

LIRs with IPv6: 14,970 (-2) 

Чойта?

Может быть RIPE грохнул пару LIR-ов.