Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, ктонибудь тут уже пробывал этот девайс в действии?

управляемый коммутатор Lightcom-S100-8

Вот что пишут на официальном сайте:

http://www.lightcom.ru/production/ethernetswitches.asp

При разработке коммутатора ставилась цель - создать бюджетный управляемый коммутатор, реализующий основные функции, необходимые операторам "домашних" сетей, сетевым администраторам, поддерживающим распределенные офисные сети и другим потенциальным клиентам, которым нужен недорогой управляемый коммутатор. Основные функции коммутатора реализуются на коммутирующем ядре производства компании Realtek (Тайвань ), лидера в области разработки и производства микросхем для сетевых устройств, что гарантирует его полное соответствие стандартам сетей Ethernet и совместимость в области стандартизованных функций с оборудованием других производителей.

Коммутатор имеет широкие возможности по настройке, которые полностью доступны для удаленного администрирования по протоколу телнет. Для лучшей интеграции с биллинговыми и мониторинговыми системами, часть функций ( включение/выключение портов, контроль MAC адресов ) доступны по протоколу SNMP. Возможность удаленного управления коммутатором и мониторинга его состояния, существенно снижает стоимость эксплуатации географически распределенных сетей.

ИМХО в описании (как обычно, в прочем :-) ) все красиво описано... И цена очень привлекательная... всего 70 баксов и ниже... Что вы думаете на этот счут

P.S.

Просьба высказываться по существу, без пустого умствования типа "А зачем оно тебе надо" и "все российское ацтой"

Posted

Если по существу то вали к ним на форум и там уже давно все расписано про эти свитичи и даны рекомендации

Posted

Ну зачем прямо так валить? ;-)

Мне вот то же про них почитать интересно. А идти на другой форум лень. :-)

Posted
Если по существу то вали к ним на форум и там уже давно все расписано про эти свитичи и даны рекомендации

На самом деле, уважаемый гость, на их форуме я был... И читал там все что о них написано... Но это ИХ форум... он, как известно, может модерироваться... А тут мнение более беспристрастно.. Потому тут и спрашиваю.

А насчет вали... Я сам решу валить мне куда или нет... А если тебе сказать по существу нечего, так и молчал бы совсем :-)

Posted

На самом деле, уважаемый гость, на их форуме я был... И читал там все что о них написано... Но это ИХ форум... он, как известно, может модерироваться... А тут мнение более беспристрастно.. Потому тут и спрашиваю.

А насчет вали... Я сам решу валить мне куда или нет... А если тебе сказать по существу нечего, так и молчал бы совсем :-)

да, я вот тоже читаю тут .. а то вдруг лайткомовский форум модерируется :D

Posted
Господа, ктонибудь тут уже пробывал этот девайс в действии?

управляемый коммутатор Lightcom-S100-8

те, кто используют сами скажут наверное. наш провайдер использует.

p/s. с лайткомовского форума не было удалено ни одного сообщения

Posted

либо производство очень сырое либо нам так не повезло - брали на тестирование :

1. экземпляр первый прямо сразу даже не включается. Вернули привезли второй

2. включился поработал через пару дней отвалился интерфейс управления - к нему было не достучаться и даже на пинги не отвечал. Всяческие ресеты не помогли - отдали назад. Привезли третий :)

3. сначала работел - покрутить руки не дошли - заболел сижу дома :-/

Я если честно в недоумении...

Posted

нда... не радужная картина... а я раскатал губы поставить такой девайсик в каждый подъезд... А подъездов всего 80.

Отсюда задача "сколько километров набегает админ за день если свитчи глючат с переодичностью один раз в час". :-)

Posted

2 ury: их продано уже куда больше чем 3 штуки, да и наш провайдер их у себя использует.

2 umike: а кинь мне pls в ПС какие нить реквизиты, ( номер счета, название компании или что то еще ), я хоть посмотрю, что за коммутаторы.