Jump to content
Калькуляторы

Посоветуйте софт для получения информации о системе

Досталось мне несколько серверов (предположительно под Windows), по которым нужно провести полную ревизию - что установлено, как настроено, как можно использовать.

HWINFO и CPU-Z в наличии, но возможно на каких-то серверах не Windows или не получится войти в систему.

Не посоветуете утилиту, чтобы с нее можно было загрузиться (загрузочный диск или флешка) и собрать всю информацию?

nbtscan в сети способен выдать имена компов и их ip. Если винда - то искать erd-диски, грузиться с них, менять пароли админа и изучать.

Нет, мне нужен Windows.

Не посоветуете live-сборку?

У меня есть Winternals AdminPak, но на серверном железе он часто не загружается.

Пару раз пользовался Hiren's BootCD, но уже не помню впечатление.

Еще у меня на диске валяется несколько разных сборок (INFR@, Alkid и т.п.), но я им как-то не доверяю.

У меня сборка старая, за 2008 год.

А когда пытаюсь поискать более свежую, ее предлагают скачать всякие сомнительные сайты.

Есть неопознанный сервер с материнской платой Intel S3420GP.

При включении на нем горит зеленым индикатор аварии (восклицательный знак в треугольнике).

Поначалу он вообще не загружался (не включался экран, не было звуковых сигналов), потом загружаться начал, при включении раздается несколько коротких сигналов.

Но ОС не загружается, зависает в процессе. Перепробовал несколько загрузочных дисков (Winternals WinPE, Alkid, Hiren's), загрузиться не удалось — либо ОС намертво зависает в процессе загрузки, либо перегружается.

Запустил memtest - при тесте сервер намертво зависает на 45%.

В сервере две планки памяти, убирал их по очереди, пробовал переставлять — ничего не помогает, по прежнему намертво виснет при тесте (в случае одной планки - на 41%).

Что это? Материнская плата померла?

http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/boards-and-kits/000006926.html

Тут мануал на свою конкретную мать смотрите. Там и "восклицательный знак в треугольнике" (всего-лишь наличие событий в IPMI посмотреть и потереть в бивисе), и бип-коды.