Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik CRS125-24G-1S и SFP модуль для оптики провайдера

Всех приветствую.

Региональный провайдер завел в загородный дом оптику напрямую, и предоставил SFP модуль ethernet, не GPON. Я чтобы избавиться от трех девайсов(трансивер, роутер, свич) взял сабжевый микротик. Провайдерский модуль от неизвестного мне производителя, микротиком опознается как CISCO/FINISAT 3000м, дальше очень похоже как описано в этой теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=90054 т.е. если убрать auto-negotiation то линк есть, интерфейс поднят, диод под SFP горит зеленым, но есть отличия если ставить 100mbit или 1gbit то линк поднят. Но пинга нет вообще, Rx пакеты бегают, Tx по нулям.

Трансивер не хочу категорически, хочу дальше бороться, провайдер лояльный, но чего именно мне от него требовать? перенастраивать его оборудование или менять модуль?

или я все-таки накосячил с настройками микротика?

Sintetik

Для начала выясните на какой скорости работает с ответной стороны. Если со стороны провайдера поддерживается только 100мбит/с, то нужно смотреть поддерживается ли 100мбит/с вашей железкой. Вы что именно купили?

s.lobanov

я купил микротик, модуль предоставляется провайдером

по тарифам можно до 100мбит получить, на какой скорости работает их оборудование пока не знаю, по телефону утверждают что "ставьте 1gbit мы вам скорость по порту сами зарежем"

Микротики, насколько мне известно, 100мбит сфп не понимают принципиально.

Уточняйте у провайдера, может ли он изменить у себя на 1гиг порт и модуль.

Микротики, насколько мне известно, 100мбит сфп не понимают принципиально.

Уточняйте у провайдера, может ли он изменить у себя на 1гиг порт и модуль.

т.е. то что у них выставляется скорость на интерфейсе и от этого меняется поднят инт или нет это все фикция?

позвонили из прова, сказали перекинули на 1гб порт мой кабель, через пару дней проверю,

и доступные новичку сообщения кончились (((

Микротик не поддерживает модули на 100М в оптике. В данном случае выгодно использовать медиаконвертер оператора, особенно если у него сеть на 100М.

Микротик не поддерживает модули на 100М в оптике. В данном случае выгодно использовать медиаконвертер оператора, особенно если у него сеть на 100М.

Проблема решилась, пров воткнул у себя в 1Gbit порт. Все заработало.