Alex_TTT Posted March 19, 2005 Posted March 19, 2005 нужна схема грозазащит с использоанием оптопар Вставить ник Quote
flashwolf Posted March 19, 2005 Posted March 19, 2005 два медиаконвертора + оптический патч :D другие миру не известны. Вставить ник Quote
Nag Posted March 19, 2005 Posted March 19, 2005 Хм... А идея. У меня же валяется много сотен оптических приемопередатчиков ненужных! Вставить ник Quote
Guest Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 если получится поделись технологией Вставить ник Quote
Nag Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 :-) А чего там делиться? Впаиваем приемопередатчики друг напротив друга вплотную. Ставим пару чипов обвязки как в конвертерах. И усе. Минус. Это защита будет сама греть ровнехонько как коммутатор. ;-) Поэтому если и будет востребована, то в единичных вариантах. Вставить ник Quote
Barsick Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 У меня же валяется много сотен оптических приемопередатчиков ненужных! Как бы мне штучек несколько получить? Переписка с Зиньковским кончилась его упорным молчанием... Вставить ник Quote
Nag Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Хм. Я не видел такого заказа на http://4isp.ru Вставить ник Quote
Guest Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Хм... А идея.У меня же валяется много сотен оптических приемопередатчиков ненужных! НЕ пройдет такой номер В утп 3х передаетса 3х уровневый сигнал млт3 а в фибре NRZI код Вставить ник Quote
Barsick Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Хм. Я не видел такого заказа на http://4isp.ru Уважаемый Покупатель, Ваш заказ № 103727 на сумму $20, 600 рублей принят. Благодарим за покупку! НЕ пройдет такой номер Есть свичи, например тот же сурик, акорп и т.д. у которых 1,2, а то и пять МАС-ков умеют работать с фибером Вот к ним я и хочу медиаконвертеры прикрутить Вставить ник Quote
Nag Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Barsick, я в этом заказе не вижу реквизитов заказчика. ;-) Ну не работаю я с физлицами. Не могу по закону. Вариант однозначно рабочий - если использовать стандартные чипы (как в конвертерах). Они с кодировкой справляются почему-то. Но не вижу "промышленных перспектив". Вставить ник Quote
Guest Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Да поправочка -- В старых решениях модулей не присутствовала электрическая схема --вот их можно использовать /естествено собрав схему к ним/ Модули достаточно дорогие +соеденение оптикой Все это можно собирать в экранированой коробочке и применить диоды например http://www.e-neon.ru/Ir_leds.html Схему сожно склепать и на транзисторах ,благо полоса для 100 -- 20 мег Вставить ник Quote
Guest Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Хм. Я не видел такого заказа на http://4isp.ru Есть свичи, например тот же сурик, акорп и т.д. у которых 1,2, а то и пять МАС-ков умеют работать с фибером Вот к ним я и хочу медиаконвертеры прикрутить Так в чем смысл тогда ? Как я понял что нужна защита /дешевая/ для утп с опт развязкой Вставить ник Quote
Nag Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Гость, да нет смысла особого. Чипы стоят по 5 баксов. Так что защита будет стоить баксов 20. Не думаю, что нужна такая. Скорее надо искать специальные оптопары. Но не думаю, что они есть дешевые на 100 мегабит. Вставить ник Quote
Александр Сбоев Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Какая разница, что сгорит, портик или оптопара, всё едино отказ железа с лёгким укором юзеров... Вставить ник Quote
Александр Сбоев Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 А оптопары, если уж на то пошло, дешёвые - медленны, а быстрые - дОроги, недаром забугорных грозозащит на оптопарах не встречалось... Вставить ник Quote
Guest Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Гость, да нет смысла особого.Чипы стоят по 5 баксов. Так что защита будет стоить баксов 20. Не думаю, что нужна такая. Скорее надо искать специальные оптопары. Но не думаю, что они есть дешевые на 100 мегабит. Чипы это еще не все. В любом случае 8 портовый свич стоит 20 баксов, так если смысл огород городить Вставить ник Quote
Barsick Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Barsick, я в этом заказе не вижу реквизитов заказчика. ;-) Ну не работаю я с физлицами. Не могу по закону. Хорошо, намек понял :) Вставить ник Quote
Nag Posted March 20, 2005 Posted March 20, 2005 Чипы это еще не все.В любом случае 8 портовый свич стоит 20 баксов, так если смысл огород городить Кроме чипов там вполне грошовая обвязка. Меньше бакса, включая разъем. Плата, блок питания - еще пара баксов. Да и все. Другое дело, что и впрямь нет смысла это все делать. Вставить ник Quote
Recommended Posts