Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть комп, пень третий 400. оперативы 64, жеский на 6

В эту машину ставим две сетевые. Через него хотим соединить две сети по 50 чел в каждой. Для чего это надо. Ограничить доступ из одной сети в другую и наоборот. Так чтобы избранные пользователи могли входить в соседнию сеть и пользователи той сети могли его видеть.

Затем мне нужно чтоб я с 168,192,0,1 мог зайти на комп с 168,192,1,1. Я не знакое как такое называеться.

Проги нужны тока под виндовс, ибо линукс для меня больно сложен.

Posted

чтобы в принципе могли ходить - маршрутизация

чтобы только избранные - файрволл

ставишь линукс/*бсд - там всё в дистрибутиве самом минимальном есть

для винды - какой-нибудь винроут или вингейт

Posted

да, вингейт = WinGate

в линуксе/фрибсд/опенбсд/нетбсд файрволл встроен в ядро системы, управляется такими утилитами как: ipchains, iptables (Linux), ipfw,ipf,pf(FreeBSD), pf (OpenBSD), в нетбсд - не помню что.

Posted

Нафига реестр трогать - оглушаешь 98'ю четвертым винроутом, и она замечательно маршрутизит и файрволит всё подряд... только надо хотя-бы NT4.0, а то win98 не шибко самостоятельная система...

Posted
ибо линукс для меня больно сложен

brgroute

Подружишся за пару дней - описание с примерами на русском

есть комп, пень третий 400. оперативы 64

Летать будет

Posted
Нафига реестр трогать - оглушаешь 98'ю четвертым винроутом, и она замечательно маршрутизит и файрволит всё подряд... только надо хотя-бы NT4.0, а то win98 не шибко самостоятельная система...

Зачем ставить всякую фигню, если система изначально способна ?! :)

Posted

Зачем ставить всякую фигню, если система изначально способна ?! :)

Какой ключик в реестре Win98 ты будешь редактировать, чтобы запретить прохождение пакетов с 192.168.1.20 к 192.168.2.0 ? А если всё-равно примочку ставить - так уж лучше одну программу и для роутинга, и для файрволинга....

Posted
А если всё-равно примочку ставить - так уж лучше одну программу и для роутинга, и для файрволинга....

...и имя ей - Linux/BSD ! :)

Не для того Windows писАли, чтоб вы с его помощью пытались "запретить прохождение пакетов с 192.168.1.20 к 192.168.2.0".

Posted
Какой ключик в реестре Win98 ты будешь редактировать, чтобы запретить прохождение пакетов с 192.168.1.20 к 192.168.2.0 ?  

Например:

arp -s 192.168.1.20 00-00-00-00-00-00

Это если совсем закрыть айпишник

Но не уверен, что ключик -s в 9х есть

Posted

на мой взгляд. винду может и не писали для роутинга и прочиго, зато линукс писали точно для извращенцев. работать через консоль. полная жопа. особенно если ни разу на ней не сидел. А с виндой проще, и людей научить проще чтоб могли работать.

Posted
на мой взгляд. винду может и не писали для роутинга и прочиго, зато линукс писали точно для извращенцев. работать через консоль. полная жопа. особенно если ни разу на ней не сидел. А с виндой проще, и людей научить проще чтоб могли работать.

Может хватит херню нести ?!

Posted

Словари и учебники русского языка тоже для извращенцев?