Стич Posted May 5, 2016 В проекте в трёхкомнатной квартире по 2 ethernet розетки в комнатах. Заказчик хочет сразу заложить коммутатор, что бы эти розетки были рабочими. Посоветуйте недорогой свитч без глюков для этих целей. С учётом того что iptv по мультикасту бегать будет на 2-3 телевизора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted May 5, 2016 чтоб более-менее без глюков с igmp-snooping - это берёте типовой управляемый домововой свитч, только не на 24/48, а на 8 портов, ценник будет около 7К рублей и выше мой опыт работы с web-smart'ами печальный, не знаю почему, но глючат они на всяких igmp-snooping'ах Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 5, 2016 Я однажды просто поставил два DGS-1008, подключались они к Zyxel Keenetic Giga. Для квартиры достаточно, как мне кажется. чтоб более-менее без глюков с igmp-snooping - это берёте типовой управляемый домововой свитч А зачем управляемый то? Достаточно самого простого неуправляемого коммутатора, главное чтобы на wirespeed. Уж на 2-3 телевизора гигабитных портов хватит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted May 5, 2016 alibek смотря сколько приходит извне и есть ли устройства 100Мбит/с в доме и смотря как wifi будет организован Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
satboy Posted May 5, 2016 D-link 3200-18 если полноразмерный - то 2950-2960 от cisco. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted May 5, 2016 Неуправляемый считает мультикаст броадкастом и размножит на все порты. DGS-1210-20/ME Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted May 5, 2016 Неуправляемый считает мультикаст броадкастом и размножит на все порты. теоретически - пофиг. если wan - 100мбит и даунлики 100мбит, то это теоретически не важно, но как я писал выше, в wifi это не должно попадать + есть нюанс с "выключенными" устройствами, линк с которыми будет 10мбит/с и на говённых чипах это будет переполнение буфера и дропы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 7, 2016 мой опыт работы с web-smart'ами печальный, не знаю почему, но глючат они на всяких igmp-snooping'ах Видимо мне повезло с DGS-1210-24 (A1), всего пару глюков-особенностей с IPv6, остальное вроде как заявлено. А зачем управляемый то? Чтобы мультикаст не лез из всех щелей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 7, 2016 Мультикаст будет проблемой разве что в WiFi. Но тут можно точку доступа подключать не в коммутатор, а в маршрутизатор. А в LAN пусть лезет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted May 7, 2016 Видимо мне повезло с DGS-1210-24 (A1) Поддержу, только DGS-1210-28 (A1), можно и в МЕ версии, в ней полноценный cli. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted May 7, 2016 Мультикаст будет проблемой разве что в WiFi. Я бы не был настолько в этом уверен. Поддержу, только DGS-1210-28 (A1), можно и в МЕ версии, в ней полноценный cli. У меня более старая модель, именно что 24. но она уже EOL. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...