Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Хотелось бы приобрести пару б/у ISDN BRI модемов (терминальные адаптеры ISDN),

возможно, у кого-то завалялась данная экзотика в закромах родины?

Обязательное условие: Модем должен подключаться к ISDN по двупарному BRI интерфейсу S/T.

Интерфейс U (одна пара), не подойдёт.

Предпочтительней модемы внешнего исполнения, с подключением к компьютеру по интерфейсу RS-232 (COM порт).

На «безрыбье», если внешних уже не сохранилось в принципе, интересуют модемы внутреннего исполнения,

подключаемые через шину PCI, ISA или PCMCIA.

Большая просьба, не предлагать ISDN BRI маршрутизаторы (ISDN<=>LAN) и специализированные BRI потоковые

карты под Астериск.

--=REMOVED=--

Edited by SUrov_IBM
Posted

Всё ясно... Я так и думал... https://ru.wikipedia....B2.D0.BD.D1.8F

Это не модем. Это NT или сетевое окончание. ISDN, для пущей совместимости со старой телефонной проводкой устроен так:

От АТС (ISDN Switch) к абоненту через весь город идёт одна пара, как в старом аналоговом телефоне. Эта пара заходит в дом к абоненту и к ней подключается NT (Network Trmination)

Далее, уже от NT по дому идёт разводка двумя парами. Это называется интерфейс S или Т. Разница в том, что по S может подаваться питание для, скажем, телефона, а по T - нет, ведь, например, факсмашина и так включена в розетку и питание из линии ей не нужно. Как правило, все NT умеют и S и T и поэтому разъём помечен S/T И вот к этому двухпарному интерфейсу и подключаются в параллель (как коаксиальный Ethernet, да. Даже с терминатором на конце) все домашние телефоны, факсы и прочие модемы. До восьми штук на гирлянду.

То устройство, что вы указали - это как раз NT. Причём, NT-2 ибо просматривается два разъёма S/T. Так было можно, да.

А человеку нужен именно модем. С одной стороны S/T (реже U, тогда NT не нужен) а с другой - RS-232.

Вот типа такого: http://www.ebay.com/...XAAAOxycD9TPyjz

Или http://www.ebay.com/...XQAAOSwmmxW5cak этот аж с преобразователем для подключения аналогового телефона.

Posted

AlexKTV, доброго Вам времени суток.

Не спорю, во мне есть задатки лени, но я не стал бы просто так беспокоить форумчан.

То, что вы указали – является разновидностью сплиттера с развязкой по питанию для ISDN.

В первом сообщении я постарался наиболее точно описать, какое устройство я пытаюсь найти!

Модем ISDN, действительно не так просто найти в России, как может показаться на первый взгляд.

• 6 years later...