fery1985 Posted April 28, 2016 · Report post Добрый день! Помогите подобрать оборудование под всенаправленную антенну АВ-12. По описаниям она должна бить на 2 км, но у меня почему то и 1 км нет, и не могу понять в чем причина? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted April 28, 2016 · Report post Bullet M2HP а по дистанции - всё зависит от антенн у клиентов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted April 28, 2016 · Report post Bullet M2HP а по дистанции - всё зависит от антенн у клиентов Мне нужно в пределах 1 км, но так, чтобы на 500 м я мог спокойно пользоваться смартфоном, а то что вы предлагаете, это слишком мощно, мне такая мощность не к чему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Liner's Posted April 28, 2016 · Report post 500 метров? Вкруговую? Вы ничего не путайте? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted April 28, 2016 · Report post 500 метров? Вкруговую? Вы ничего не путайте? Что вы имеете ввиду? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted April 28, 2016 · Report post 500 метров? Вкруговую? Вы ничего не путайте? Что вы имеете ввиду? Имеется ввиду, что хочешь поставить в центре города одну круговую антенну, и окучить всех клиентов со смартфонами и телефонами, сидеть на диване, царапать пузо, а денешки от клиентов будут течь ручьем. Скажи что не так окружение поняло? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted April 29, 2016 · Report post Выбор оборудования wifi ... Помогите подобрать оборудование под всенаправленную антенну АВ-12. По описаниям она должна бить на 2 км Фантастика на другом этаже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nickuz Posted April 29, 2016 · Report post Топик в юмор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yuraner Posted April 29, 2016 · Report post чтобы на 500 м я мог спокойно пользоваться смартфоном Как я понимаю Вы ни разу не сталкивались с беспроводкой? Работа сети зависит не только от мощности базы, но и от мощности передатчика клиентского устройства. Догадываетесь теперь где у Вас засада? Как было выше сказано - "фантастика на другом этаже", забудьте! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted April 30, 2016 (edited) · Report post Я не просил оценивать мои знания в беспроводной области, знаний у меня в этой области не много, я просто просил помочь в построении беспроводной сети таким образом, дабы она меня устраивала. Я не собираюсь раздавать в центре города никому, ничего, и клиентов вешать не собираюсь, мне нужно использовать вышеуказанную антенну по максимуму, и хотелось бы узнать, какое подойдет оборудование на эти цели? Edited April 30, 2016 by fery1985 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted April 30, 2016 · Report post Вы между строк читаете!? Вам же ответили: "Работа сети зависит не только от мощности базы, но и от мощности передатчика клиентского устройства." Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted May 2, 2016 · Report post Вы между строк читаете!? Вам же ответили: "Работа сети зависит не только от мощности базы, но и от мощности передатчика клиентского устройства." Это я все понимаю. Конечно же ноутбук сравнить с телефоном нельзя, так как в ноуте сам адаптер сильнее, нежели на смартфонах и планшетах. А вот как насчет процессора и памяти в маршрутизаторах, и какие марки, может модели стоит брать, чтобы под торренты и прочие дела работало нормально? И еще меня интересует один вопрос. В интернете есть маршрутизаторы на 2 и более антенн, как идет распределение мощности, если к примеру 18 дби мощность маршрутизатора, то на один выход дается 9 дби? Я почему спрашиваю, так как у меня 2 антенны снаружи, и мне просто интересно, могу ли я подключить обе 2 с разным усилением, и что это мне даст, либо не даст? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted May 3, 2016 · Report post Одна антенна или две это означает кол-во поляризаций, горизонтальная + вертикальная это две поляризации (технология MIMO 2x2). В основном на мобильных устройствах используется одна поляризация, на Apple железках обычно две и некоторых ноутбуках. Один раз я видел как на 700 метров PowerBeam M2 400 направили в окно здания в прямой видимости в котором был роутер с двумя поляризациями (d-link.. какой то)и скорость была 30-40 мб, это была большая удача и узкий луч PowerBeam M2, в остальных случаях все очень плохо. Затея с малым шансом работоспособности. Надо делать магистральные линки фиксированные и от них вести к роутерам которые в 30м будут wifi раздавать, а от центральной антенны на 500м на мобильные wifi устройства - это бред. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted May 3, 2016 · Report post Одна антенна или две это означает кол-во поляризаций, горизонтальная + вертикальная это две поляризации (технология MIMO 2x2). В основном на мобильных устройствах используется одна поляризация, на Apple железках обычно две и некоторых ноутбуках. Один раз я видел как на 700 метров PowerBeam M2 400 направили в окно здания в прямой видимости в котором был роутер с двумя поляризациями (d-link.. какой то)и скорость была 30-40 мб, это была большая удача и узкий луч PowerBeam M2, в остальных случаях все очень плохо. Затея с малым шансом работоспособности. Надо делать магистральные линки фиксированные и от них вести к роутерам которые в 30м будут wifi раздавать, а от центральной антенны на 500м на мобильные wifi устройства - это бред. Ок. Спасибо. Насчет 500 м забудем, а что насчет остального? У меня 2 антенны разного усиления, какой мне стоит маршрутизатор взять, на 2 антенны, или на одну? И какой посоветуете маршрутизатор взять? Сейчас стоит ТП - линк ТЛ-ВР-642, уже более 5 лет стоит, раздает хорошо, но иногда падает скорость если много подключенных ПК и прочей фигни (около 7 ед.). Хотелось бы взять что то по современней и по быстрей, режим g вполне хватает, так как АДСЛ макс 20 мбит. Что посоветуете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted May 3, 2016 · Report post Смотря для чего советовать. для замены тп-линка старого или для новых скоростей может? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted May 3, 2016 · Report post А вообще если нужен роутер новый, то пробуй этот потом опишешься http://ru.aliexpress.com/item/English-Firmware-Totolink-Bi-Frequency-Wireless-Router-2-4GHz-5GHz-Router-Qos-N610RT-Wifi-600Mbps-Wieless/1953317301.html?spm=2114.30010708.3.2.79vpQY&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10037_10034_10033_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=1523cfd5-d595-4487-a588-11ab1d14fea2 Или этот, http://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Router-Mini-MI-Router-Smart-Router-White-Black-Dual-band-2-4GHz-5GHz-Maximum/32598405972.html?spm=2114.30010708.3.19.ofoZl9&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10037_10034_10033_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=e8a18709-a34e-40ff-84d2-b0c1a32d465d Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted May 3, 2016 · Report post Смотря для чего советовать. для замены тп-линка старого или для новых скоростей может? В этих антенны несъемные, мне такие не подходят. Мне нужно что то наше, сертифицированное, а не китайское. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted May 3, 2016 · Report post Смотря для чего советовать. для замены тп-линка старого или для новых скоростей может? В этих антенны несъемные, мне такие не подходят. Мне нужно что то наше, сертифицированное, а не китайское. А зачем антенны съемные? Или можно скрины и модель антенн которые есть в наличии? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fery1985 Posted May 3, 2016 · Report post Смотря для чего советовать. для замены тп-линка старого или для новых скоростей может? В этих антенны несъемные, мне такие не подходят. Мне нужно что то наше, сертифицированное, а не китайское. А зачем антенны съемные? Или можно скрины и модель антенн которые есть в наличии? http://www.technotrade.com.ua/Products/omni_antenna_2400_12.php - это основная, а вторая стандартная - китайская 7 дби. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dronis3 Posted May 3, 2016 · Report post Но она даст прирост без разговора. но только надо будет ее на улицу выносить, радио модем прятать в термобокс и пигтайл пытаться по расстоянию делать наименее меньшим что бы не было в нем потерь. а то ваша антенна с длинным пигтайлом даст усиление как с 3dBm антенной. А вот китайская 7dBm это обычная 3-5dBm я уверен. Но если две антенны использовать, то и точка доступа должна быть уже mimo 2x2 а не буллет HP как рекомендовали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted May 4, 2016 · Report post Но она даст прирост без разговора. но только надо будет ее на улицу выносить, радио модем прятать в термобокс и пигтайл пытаться по расстоянию делать наименее меньшим что бы не было в нем потерь. а то ваша антенна с длинным пигтайлом даст усиление как с 3dBm антенной. А вот китайская 7dBm это обычная 3-5dBm я уверен. Но если две антенны использовать, то и точка доступа должна быть уже mimo 2x2 а не буллет HP как рекомендовали. Единицы измерений не путайте. ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...