Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Помогите подобрать оборудование под всенаправленную антенну АВ-12. По описаниям она должна бить на 2 км, но у меня почему то и 1 км нет, и не могу понять в чем причина?

Posted

Bullet M2HP

а по дистанции - всё зависит от антенн у клиентов

Мне нужно в пределах 1 км, но так, чтобы на 500 м я мог спокойно пользоваться смартфоном, а то что вы предлагаете, это слишком мощно, мне такая мощность не к чему.

Posted

500 метров? Вкруговую? Вы ничего не путайте?

Что вы имеете ввиду?

Имеется ввиду, что хочешь поставить в центре города одну

круговую антенну, и окучить всех клиентов со смартфонами и

телефонами, сидеть на диване, царапать пузо, а денешки

от клиентов будут течь ручьем. Скажи что не так

окружение поняло?

Posted

Выбор оборудования wifi

...

Помогите подобрать оборудование под всенаправленную антенну АВ-12. По описаниям она должна бить на 2 км

Фантастика на другом этаже.

Posted

чтобы на 500 м я мог спокойно пользоваться смартфоном

Как я понимаю Вы ни разу не сталкивались с беспроводкой? Работа сети зависит не только от мощности базы, но и от мощности передатчика клиентского устройства. Догадываетесь теперь где у Вас засада? Как было выше сказано - "фантастика на другом этаже", забудьте!

Posted (edited)

Я не просил оценивать мои знания в беспроводной области, знаний у меня в этой области не много, я просто просил помочь в построении беспроводной сети таким образом, дабы она меня устраивала. Я не собираюсь раздавать в центре города никому, ничего, и клиентов вешать не собираюсь, мне нужно использовать вышеуказанную антенну по максимуму, и хотелось бы узнать, какое подойдет оборудование на эти цели?

Edited by fery1985
Posted

Вы между строк читаете!? Вам же ответили:

"Работа сети зависит не только от мощности базы, но и от мощности передатчика клиентского устройства."

Posted

Вы между строк читаете!? Вам же ответили:

"Работа сети зависит не только от мощности базы, но и от мощности передатчика клиентского устройства."

Это я все понимаю. Конечно же ноутбук сравнить с телефоном нельзя, так как в ноуте сам адаптер сильнее, нежели на смартфонах и планшетах. А вот как насчет процессора и памяти в маршрутизаторах, и какие марки, может модели стоит брать, чтобы под торренты и прочие дела работало нормально?

И еще меня интересует один вопрос. В интернете есть маршрутизаторы на 2 и более антенн, как идет распределение мощности, если к примеру 18 дби мощность маршрутизатора, то на один выход дается 9 дби? Я почему спрашиваю, так как у меня 2 антенны снаружи, и мне просто интересно, могу ли я подключить обе 2 с разным усилением, и что это мне даст, либо не даст?

Posted

Одна антенна или две это означает кол-во поляризаций, горизонтальная + вертикальная это две поляризации (технология MIMO 2x2). В основном на мобильных устройствах используется одна поляризация, на Apple железках обычно две и некоторых ноутбуках. Один раз я видел как на 700 метров PowerBeam M2 400 направили в окно здания в прямой видимости в котором был роутер с двумя поляризациями (d-link.. какой то)и скорость была 30-40 мб, это была большая удача и узкий луч PowerBeam M2, в остальных случаях все очень плохо. Затея с малым шансом работоспособности. Надо делать магистральные линки фиксированные и от них вести к роутерам которые в 30м будут wifi раздавать, а от центральной антенны на 500м на мобильные wifi устройства - это бред.

Posted

Одна антенна или две это означает кол-во поляризаций, горизонтальная + вертикальная это две поляризации (технология MIMO 2x2). В основном на мобильных устройствах используется одна поляризация, на Apple железках обычно две и некоторых ноутбуках. Один раз я видел как на 700 метров PowerBeam M2 400 направили в окно здания в прямой видимости в котором был роутер с двумя поляризациями (d-link.. какой то)и скорость была 30-40 мб, это была большая удача и узкий луч PowerBeam M2, в остальных случаях все очень плохо. Затея с малым шансом работоспособности. Надо делать магистральные линки фиксированные и от них вести к роутерам которые в 30м будут wifi раздавать, а от центральной антенны на 500м на мобильные wifi устройства - это бред.

Ок. Спасибо. Насчет 500 м забудем, а что насчет остального? У меня 2 антенны разного усиления, какой мне стоит маршрутизатор взять, на 2 антенны, или на одну? И какой посоветуете маршрутизатор взять? Сейчас стоит ТП - линк ТЛ-ВР-642, уже более 5 лет стоит, раздает хорошо, но иногда падает скорость если много подключенных ПК и прочей фигни (около 7 ед.). Хотелось бы взять что то по современней и по быстрей, режим g вполне хватает, так как АДСЛ макс 20 мбит. Что посоветуете?

Posted

Смотря для чего советовать. для замены тп-линка старого или для новых скоростей может?

В этих антенны несъемные, мне такие не подходят. Мне нужно что то наше, сертифицированное, а не китайское.

Posted

Смотря для чего советовать. для замены тп-линка старого или для новых скоростей может?

В этих антенны несъемные, мне такие не подходят. Мне нужно что то наше, сертифицированное, а не китайское.

А зачем антенны съемные?

Или можно скрины и модель антенн которые есть в наличии?

Posted

А зачем антенны съемные?

Или можно скрины и модель антенн которые есть в наличии?

http://www.technotrade.com.ua/Products/omni_antenna_2400_12.php - это основная, а вторая стандартная - китайская 7 дби.

Posted

Но она даст прирост без разговора. но только надо будет ее на улицу выносить, радио модем прятать в термобокс и пигтайл пытаться по расстоянию делать наименее меньшим что бы не было в нем потерь. а то ваша антенна с длинным пигтайлом даст усиление как с 3dBm антенной. А вот китайская 7dBm это обычная 3-5dBm я уверен. Но если две антенны использовать, то и точка доступа должна быть уже mimo 2x2 а не буллет HP как рекомендовали.

Posted

Но она даст прирост без разговора. но только надо будет ее на улицу выносить, радио модем прятать в термобокс и пигтайл пытаться по расстоянию делать наименее меньшим что бы не было в нем потерь. а то ваша антенна с длинным пигтайлом даст усиление как с 3dBm антенной. А вот китайская 7dBm это обычная 3-5dBm я уверен. Но если две антенны использовать, то и точка доступа должна быть уже mimo 2x2 а не буллет HP как рекомендовали.

Единицы измерений не путайте. ;)